» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重玩《美国末日》有感

posted by wap, platform: Android
ps史上最佳游戏之一,个人感觉起码前十,进前五问题也不大。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2017-6-27 21:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
大表哥的情感体验强不强?
沙盒对剧情丰富是有帮助的,只要设计得当
不强,打到墨西哥就没动力推了。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2017-6-27 21:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
开放世界的叙事节奏肯定不如一本道,地平线的剧情跟大表哥比只好不差,但也无法跟TLOU拼情感体验,TLOU的环境叙事能力太强

TLOU在我这辈子玩的游戏里排前三
超银,TLOU,第三个我还没想到

引用:
原帖由 levelup999 于 2017-6-27 20:59 发表
posted by wap, platform: Android
逢顽皮狗就互动电影复读机,这特么神马龙猫是不知所谓无所谓ttk片的马甲吧
向毛主席保证,绝对不是,这事儿真不能让T片背锅。文风和执拗劲儿,就不对。

总结一下,TLOU当然是个好游戏,剧本和电影感都很好,很用心,我也很佩服。
我的观点只是以下几个:

第一,它是GOTY。正因为是GOTY,所以,评价他可以苛刻一些。我认为,它的游戏性差了点,关卡设计和没有boss,配不上一个GOTY的称号(主要是因为和生化4比,差太远)。如果它不是GOTY,我不会那么碎碎念、穷追猛打。

第二,我个人不太认同顽皮狗的关卡设计能力和思路,我感觉,他们像是一个天生的丑女,努力用勤劳贤惠来弥补形象——即,努力做文学性的剧情性的内容,然后试图用这种手段来掩饰自己的游戏关卡设计的薄弱和苍白。

第三,因为顽皮狗花了太多精力在所谓的互动电影制作上,使得它的作品,好看、劲爆,但游戏性不足,所以,我觉得他们被人为捧得太高了,降降温(8月份的失落遗产,一定也只是一个劲爆的一周目大电影)。

其他没啥。
(相似的,古墓的关卡啥的其实做的也一般,也是玩过一遍就忘。但人家定位很明确,就是一个准一线大片,并没有打算GOTY,也没打算用剧情来感动啥,就不喷了。顽皮狗既然被捧到神一样的位置,但却做不出好的boss与关卡,那么,树大招风,总得让人说几句吧。其实,我承认,这绝对是一种病——毕竟玩过三上真司的神作们之后,欧美的所有动作AVG,都是垃圾。)

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-6-28 17:59 发表
向毛主席保证,绝对不是,这事儿真不能让T片背锅。文风和执拗劲儿,就不对。

总结一下,TLOU当然是个好游戏,剧本和电影感都很好,很用心,我也很佩服。
我的观点只是以下几个:

第一,它是GOTY。正因为是GOTY,所以,评价他可以苛刻一些。我认为,它的游戏性差了点,关卡设计和没有boss,配不上一个GOTY的称号(主要是因为和生化4比,差太远)。如果它不是GOTY,我不会那么碎碎念、穷追猛打。

第二,我个人不太认同顽皮狗的关卡设计能力和思路,我感觉,他们像是一个天生的丑女,努力用勤劳贤惠来弥补形象——即,努力做文学性的剧情性的内容,然后试图用这种手段来掩饰自己的游戏关卡设计的薄弱和苍白。

第三,因为顽皮狗花了太多精力在所谓的互动电影制作上,使得它的作品,好看、劲爆,但游戏性不足,所以,我觉得他们被人为捧得太高了,降降温(8月份的失落遗产,一定也只是一个劲爆的一周目大电影)。

其他没啥。
(相似的,古墓的关卡啥的其实做的也一般,也是玩过一遍就忘。但人家定位很明确,就是一个准一线大片,并没有打算GOTY,也没打算用剧情来感动啥,就不喷了。顽皮狗既然被捧到神一样的位置,但却做不出好的boss与关卡,那么,树大招风,总得让人说几句吧。其实,我承认,这绝对是一种病——毕竟玩过三上真司的神作们之后,欧美的所有动作AVG,都是垃圾。)
你玩过几个顽皮狗游戏啊?

楼上说那么多扯淡,过不过誉你说了不算

这游戏在我游戏史排前三,现在拿出来玩依然能投入。
相信很多人心里也排前十至少

全球媒体也给了公正的评价
ps历史上也是前几名的地位

所以你再怎么费劲传教也只会显得自己很可笑

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-29 11:33

大表哥也相当感动,最后操作儿子报仇代入感很强,现在想起来都感动。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-6-28 17:59 发表

我的观点只是以下几个:

其他没啥。
第一:历届的GOTY有几个综合比较比美末还神的?说说呗。
第二:在高难度下这个游戏很考验策略和操作,玩法也有很多种,并不是你说的无脑关卡。
第三:杰克与达斯特,肥肠好玩,关卡设计超强,说顽皮狗搞不出纯游戏性的,可以试试。
第四:求别逼逼boss这个东西了。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2017-6-27 21:48 发表

不强,打到墨西哥就没动力推了。
再打下去就过尿点了。后面很高潮。

粗口萝莉好评,没事看剧情听脏话就觉得很爽

引用:
讲真,不太强。中国人没那种拓荒经历,也没多少冒险DNA。说剧情如何如何打动人心的基本都是装逼。因为没那种文化认同。

不过那种苍凉的感觉倒是挺赞。

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-28 18:12 发表
楼上说那么多扯淡,过不过誉你说了不算

这游戏在我游戏史排前三,现在拿出来玩依然能投入。
相信很多人心里也排前十至少

全球媒体也给了公正的评价
ps历史上也是前几名的地 ...
Tlou史上前三没什么说的。剧情表现至今没有能超越的。

至于游戏性。反正我玩过的网战,TLOU是最好玩的。

高难度 美末没有游戏性。。这个算是看到的最大的笑话吧

引用:
原帖由 zdztony 于 2017-6-28 20:37 发表
高难度 美末没有游戏性。。这个算是看到的最大的笑话吧
不能突突突就是没有游戏性。

发新话题

官方公众号及微博