» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

sfc和md上的动作游戏,哪个更胜一筹?

成了怒铁VS CPS1了,你叫SFC往哪儿搁啊

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-2-9 18:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
原因很简单,发售日早一年多
就算 SFC街霸不如 MD街霸

只能从MD SFC选的话  

照样会用SFC版本

SFC 老任的如日中天  世家比不了

巴西奥运会 闭幕 还能钻出个马里奥  

老任对游戏世界的影响  是全球世界级别的

老任主机的游戏性 娱乐性 影响力  无需置疑的   

更何况是SFC年代

SFC根本没有对手    GB都可以战胜MD   不需要SFC出马

MD卖得好 你们都是电软杂志上说的吧

MD真卖得好  需要32X  需要 MD CD  这种半成品出来坑人吗?

世家不是自找苦吃?

其实欧美玩家热衷MD 还是SFC多少  

看看欧美版本游戏数量就可以了   那个多?

MD好游戏当然有   MD魂斗罗 确实 绝对比SFC好玩些

但这两个完全不一样的游戏了  只不过名字一样而已

玩玩正统的同血脉    2.5D  忍者龟4   SFC绝对好玩一些

再玩玩忍者蛙   SFC版 压倒性的优秀

硬要说MD好   绝对是偏见

帖子居然已经变成 怒铁2 单挑 sfc+cps123了!!真恐怖!

说句不好听的,当年怒铁2在90年代游戏世界里面根本排不上号。真怀疑有几个人真在研究这个?

怒铁和cps1模拟器放一起,我想绝大部分人都不会玩怒铁的。毕竟爽快的游戏比磨磨蹭蹭的游戏更有趣。

内涵不内涵对于游戏来说很重要?当年电软鼓吹的ss钢铁雄狮,又有几个人说好呢。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
LS强行怒铁2 VS CPS123

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jinny  于 2017-2-9 20:36 发表
帖子居然已经变成 怒铁2 单挑 sfc+cps123了!!真恐怖!

说句不好听的,当年怒铁2在90年代游戏世界里面根本排不上号。真怀疑有几个人真在研究这个?

怒铁和cps1模拟器放一起,我想绝大部分人都不会玩怒铁的。毕竟爽快的游戏比磨磨蹭蹭的游戏更有趣。

内涵不内涵对于游戏来说很重要?当年电软鼓吹的ss钢铁雄狮,又有几个人说好呢。
怒铁2最高难度录像用大块头max我自己做过,论爽快感,好歹都玩出味道来再说吧

我觉得CPS1的所有清版游戏都不如怒之铁拳2好玩,而且是远远不如

我觉得三人组系列如果是cps主板上的,恐怕连前10都排不进去,因为根本不好玩,放大街上根本没人会看一眼

也就放在2.5D奇缺的MD上还有点看点

强行cps123??呵呵,难道cps23不符合下述观点么?

“final fight和怒铁2这种回复道具严格限制的游戏是对玩家有更多的战术要求的,怒铁2跟吞食2的一大区别是保险的二元化,你打的好,就可以用损血技去主动换取华丽,而且怒铁2的回复道具没有满血状态下加分数的设定,跟final fight还不一样,跟主动损血技的系统是相一致的”

这种设定对于游戏好玩不好玩来说,影响力要远小于别的

CPS1上的三国2哪里好玩了
当年满大街都是封边打法,枯燥乏味之极
不封边又tmd难的要死,一堆币都不够用

名将和快打旋风也是一样,不用左右拳就准备一堆币吧

这些都说明游戏设计得不够好

引用:
原帖由 @jinny  于 2017-2-9 20:58 发表
我觉得三人组系列如果是cps主板上的,恐怕连前10都排不进去,因为根本不好玩,放大街上根本没人会看一眼

也就放在2.5D奇缺的MD上还有点看点

强行cps123??呵呵,难道cps23不符合下述观点么?

“final fight和怒铁2这种回复道具严格限制的游戏是对玩家有更多的战术要求的,怒铁2跟吞食2的一大区别是保险的二元化,你打的好,就可以用损血技去主动换取华丽,而且怒铁2的回复道具没有满血状态下加分数的设定,跟final fight还不一样,跟主动损血技的系统是相一致的”

这种设定对于游戏好玩不好玩来说,影响力要远小于别的
请不要忽略我之前表达过多次的怒铁2的诱导式战术谢谢

我发现本帖力捧CAPCOM系清关的似乎没一个对怒铁2有基本的认知
本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-9 22:51

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-2-9 21:08 发表
请不要忽略我之前表达过多次的怒铁2的诱导式战术谢谢

我发现本帖力捧CAPCOM系清关的似乎没一个对怒铁2有基本的认知
个人也认为对于游戏来说,打法这东西和好玩不好玩关系并不大。

自娱自乐的东西拿出来进行普世教育适合90年代,不适合现代。

引用:
原帖由 @jinny  于 2017-2-9 22:01 发表
个人也认为对于游戏来说,打法这东西和好玩不好玩关系并不大。

自娱自乐的东西拿出来进行普世教育适合90年代,不适合现代。
当然是你认为好玩才是好玩喽,不过也别拿来抬杠做普世教育,90年代普世标准就是背版封边一币通关的游戏最美,搁今天还能开开心心玩下去的绝不是吞食2

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-2-9 08:38 发表
兄弟你是多少年没玩怒铁2还是从没好好玩过怒铁2?66P从来就不是无责任技,无脑出招后的大硬直不要说mania或者hardest,从hard开始就能害死你无数次233

至于你所说的pp46p掷人在怒铁2里没有吗?只是不那么无脑而已

怒铁2的战术完全向下兼容吞食2,我很纳闷到底是不是在跟一个玩过怒铁2的人说话

我觉得吞食2这种无脑卡距离游戏玩多了会让玩家对清关游戏的认知下降——怒铁2经常需要把敌人诱导到一个安全距离发动大伤害输出,或者诱导敌人发动或者不发动某个动作,如果实在难以让你理解,请打开模拟器完成一个最基本的诱导——试着让铲腿男靠近你但是不发动铲腿

你还没回答我之前一堆问题呢…不过我倒不介意回答你先:很久没玩了,至少十几年以上,但是二十多年前绝对玩的不少,但肯定远远比不上在机厅里打三国2多,这一点我没必要否认…

没记错怒铁2里无论任何角色的砸人招数都是需要先抓住对手之后才能发动的投技吧?且不谈怒铁2这投技连个向左还是向右砸人的选择权都没有,你真觉得这种毫无机动性毫无时效性可言的投技效率可以和三国2里PP6(4)P这种携技相提并论?你要知道三国2里PP6(4)P可是距离敌方一个身位那么远都可以发动的…

PP6(4)P无脑?我等愚迷,来来来请解释怎么个“无脑”法?

拜托了,怒铁2里连个能够达到类似于PP6(4)P效果的招数都没有,没这类招数,你这怒铁2里连个迅速主动改变敌人方位以求达成或聚拢或分散敌群的简单目的都做不到,你连这目的都做不到你这怒铁2的所谓“战术”还“兼容”三国2?还“向下”…

容我吐口血先…

古代在md平台只贡献了怒铁二和光之继承者两部作品,实在不过瘾,不过已经可以封神了。没有古代和财宝,md就真让超任比下去了。论软件数量和整体质量md远不如sfc,但md就是有拔尖的极品,真是没谁。

引用:
原帖由 @快乐猪头  于 2017-2-9 08:04 发表
mania是隐藏的最高难度,力丸你连这个都不知道,就不要对bk2轻易下结论了。

另外,说话和气些,别那么愤青。
你老兄也来了啊!一起讨论一起讨论!

哦,怒铁2还有这么个隐藏难度?这还真不晓得,确实孤陋寡闻了,等改天有时间我翻出机器卡带来见识见识…我虽没打过这隐藏难度,况且我也承认当年我在机厅里在三国2上花费的精力与时间相对MD怒铁2不在一个量级。不过呢我当初打怒铁2一向就是HARDEST这个,自觉如果不和三国2比单独算的话时间与次数也不算少,所以呢你说我对怒铁2没发言权未免有些吹毛求疵了…

另外你应该很清楚这帖子里不是我主动把怒铁2拿出来和三国2比的先,如此荒谬无聊的举动我还不至于去干…但汗左非得比,我也不能不接招…

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-9 22:48 发表
你还没回答我之前一堆问题呢…不过我倒不介意回答你先:很久没玩了,至少十几年以上,但是二十多年前绝对玩的不少,但肯定远远比不上在机厅里打三国2多,这一点我没必要否认…

没 ...
真心觉得capcom青被洗脑洗残了,简单化前后砸人直接代表了游戏深度?谁又定义了投技需要一定条件发动就是操作感不行呢?

觉得少了个动作,战术就不成立,恰恰就说明了吞食2的打法单调到了战术完全依赖一两个动作的程度

此帖不再回,该说的我都说了,心智僵硬到什么程度才看不懂我到底在强调什么,啧

发新话题

官方公众号及微博