» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 如果想玩火焰之纹章从哪一部作品开始?

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-5-25 09:50 发表
SFC火纹大家最推荐哪个?纹章之谜、系谱、779?
纹谜,你打过后就知道为什么推荐它了

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-25 09:56 发表

纹谜,你打过后就知道为什么推荐它了
为啥不是系谱呢?记得这作不是一直被誉为火纹巅峰么?

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-5-25 10:04 发表

回头细说,我有点事要去办

推荐你先玩年代较近的。画面表现不错的游戏。能玩的下去的,入门,有了爱,才好去啃FC,或者折腾模拟器。
我个人推荐的是GBA几作。
画面2D作算是系列顶峰了(?)节奏还蛮快的,最重要几乎不需要折腾,手机模拟器随便玩了吧?

系谱火纹巅峰? 谁封的?

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-5-25 10:04 发表

系谱这东西呢?说是巅峰也有很大争议,首先它的销量就不是巅峰,纹谜78万,它才48万;其次它的场景和其他一些设计算不上巅峰,只有室外战,缺少前作室内战,城中战等等多类型的地图,而且无法交换武器装备之类;最后呢,是它的挑战机制算不上巅峰,因为大地图的关系,让败战避免的条件变得十分苛刻,对挑评的人来说很不公平。

所谓“被誉为火纹的巅峰”,实际上应该是当时国内玩家的一种看法,因为它就当时来说引入了许多堪称为后世标准的设计如兵器相克,再动,角色情感,个人技能和兵种技能,以及那些个大的吓人的地图,对于当时的国内玩家来说,在语言不通,不能了解剧情深度的情况下,这些不需要语言相通就能带来直接感受(尤其是大地图,就当时来说对于很多习惯了前作的国内FE玩家而言可谓惊世骇俗了,那个感官刺激自然是不用说的)的设计能非常快而迅速的加深他们的好感,再加上有逐回合SAVE的设定,更是降低了很多不在乎挑战评价的人接受它的门槛。因此它在国内玩家群中评价非常高也就顺理成章了。

但是这是针对于当年而言,如果放在今天,就是另一种模样了,系谱这个作品,不客气的说,极为不适合新人入门,虽然它难度不高(非挑评),但它的很多设计劝退力也不弱(如第一章救人,很多新人就是在这里扔手柄的);而且它的很多设计与传统FE可谓格格不入,一旦玩习惯了它,其他的FE基本就玩不下去了。这一点和IF是很像的。

还是那个话,玩纹谜不如玩DS妇科的饼1+饼2,除了人设没其他毛病,还能克服死人强迫症。

而且纹谜的问题在于游戏年头有点久,对话有点白开水,有很多人物的投降就感觉怎么说呢…………很牵强…………

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-5-25 15:17 发表
还是那个话,玩纹谜不如玩DS妇科的饼1+饼2,除了人设没其他毛病,还能克服死人强迫症。

而且纹谜的问题在于游戏年头有点久,对话有点白开水,有很多人物的投降就感觉怎么说呢…………很牵强…………
不,前面Y君问的是SFC的火纹最推荐哪个。不包括NDS的。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-25 15:24 发表

不,前面Y君问的是SFC的火纹最推荐哪个。不包括NDS的。
所以我推荐系谱。

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-5-25 15:25 发表

所以我推荐系谱。
我是不建议先系谱的,虽然我本人最喜欢这一作。

玩过纹谜后玩系谱是没压力的,但反之就……

感觉是GBA版吧,我一非火纹粉都玩进去了。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-1-26 07:02 发表

SFC和GBA的画面差距应该还是比较明显的,用色上就有差距
这对比图应该重新编辑下,除了发色数,你让大分辨率的压为小图会显得更加细致,而分辨率的掌机版却是大图……当然我承认GBA发色本身也不如SFC。

火纹转职做的比较自由,有练级关卡的几作我都喜欢。

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2018-5-26 07:57 发表

这对比图应该重新编辑下,除了发色数,你让大分辨率的压为小图会显得更加细致,而分辨率的掌机版却是大图……当然我承认GBA发色本身也不如SFC。
这就是截网上的原大图,GBA的是原来截图的人本身放大的。

GBA的同屏发色数是远远高于SFC的(SFC同显256色,GBA同显512色,当然两者的最大显示色是一样的,都是32768色)。

引用:
原帖由 verylate 于 2018-5-28 16:05 发表
火纹转职做的比较自由,有练级关卡的几作我都喜欢。
转职自由是从饼1开始的吧?

发新话题

官方公众号及微博