» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

sfc和md上的动作游戏,哪个更胜一筹?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @asdqwe  于 2017-2-8 18:53 发表
你在这里吵算什么呢
你是版主?你是楼主?这论坛你家开的?

嫌吵你可以不进这个帖啊,我请你进来了?嫌吵你还回复我还@我这是什么套路?莫明其妙…

空战克星我觉得不错,仅限于街机版,在推出当时来说,场面很震撼,玩法也有新意

另外不觉得怒铁2的操作感比吞食2强很多,我不知道这是怎么得出的结论。

我的看法,老卡当年的几个动作清版小强在当时是无敌的存在,每个游戏单独拉出来都能独当一面,其中三国志2更是佼佼者中的佼佼者。说怒铁2不错我觉得可以理解,但是它毕竟是个跟风游戏,跟风游戏能达到和原游戏一样高度的,我觉得是极少的,我的看法是天尊的街机游戏肯定能秒md游戏。

当然,用三国志2和怒铁2来对比,有点不公平,毕竟三国志2的硬件配置比怒铁2要好,是需要次世代主机才能完美移植的作品。然而我就是有些看不惯为了吹怒铁2,把三国志2拉下马的做法。。。不管是从游戏内容,还是流传范围,还是深度,怒铁2都无法和三国志2相提并论。

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2017-2-9 02:51 发表
我发现你在我玩的是什么难度这个问题上挺纠结的,于是我还特意开模拟器去看了下,比H难度再高一级叫做HARDEST,不是什么MANIA…

我没逻辑?我帮你捋捋啊,好像是你先说怒铁2里经常需要“诱导”敌人然后破之,然后我才接着你说明明男主立回无脑66P效率和性价比更高为何要花时间去“诱导”OK?另外再强调一遍立回无脑不等于你所理解的“无责任”OK?无责任这就根本谈不上立回…

我当初玩这个确实一向只用男主这点我承认,没办法架不住立回无脑66P(强调下是HARDEST难度!)确实就是好用啊…
mania是隐藏的最高难度,力丸你连这个都不知道,就不要对bk2轻易下结论了。

另外,说话和气些,别那么愤青。

本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-9 09:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2017-2-9 02:51 发表
我发现你在我玩的是什么难度这个问题上挺纠结的,于是我还特意开模拟器去看了下,比H难度再高一级叫做HARDEST,不是什么MANIA…

我没逻辑?我帮你捋捋啊,好像是你先说怒铁2里经常需要“诱导”敌人然后破之,然后我才接着你说明明男主立回无脑66P效率和性价比更高为何要花时间去“诱导”OK?另外再强调一遍立回无脑不等于你所理解的“无责任”OK?无责任这就根本谈不上立回…

我当初玩这个确实一向只用男主这点我承认,没办法架不住立回无脑66P(强调下是HARDEST难度!)确实就是好用啊…
兄弟你是多少年没玩怒铁2还是从没好好玩过怒铁2?66P从来就不是无责任技,无脑出招后的大硬直不要说mania或者hardest,从hard开始就能害死你无数次233

至于你所说的pp46p掷人在怒铁2里没有吗?只是不那么无脑而已

怒铁2的战术完全向下兼容吞食2,我很纳闷到底是不是在跟一个玩过怒铁2的人说话

我觉得吞食2这种无脑卡距离游戏玩多了会让玩家对清关游戏的认知下降——怒铁2经常需要把敌人诱导到一个安全距离发动大伤害输出,或者诱导敌人发动或者不发动某个动作,如果实在难以让你理解,请打开模拟器完成一个最基本的诱导——试着让铲腿男靠近你但是不发动铲腿

能把怒铁2整个认知成66P无敌的人,确实有权认为吞食2至高无上,真是醉了

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-2-9 03:57 发表
空战克星我觉得不错,仅限于街机版,在推出当时来说,场面很震撼,玩法也有新意

另外不觉得怒铁2的操作感比吞食2强很多,我不知道这是怎么得出的结论。

我的看法,老卡当年的几个动作清版小强在当时是无敌的存在,每个游戏单独拉出来都能独当一面,其中三国志2更是佼佼者中的佼佼者。说怒铁2不错我觉得可以理解,但是它毕竟是个跟风游戏,跟风游戏能达到和原游戏一样高度的,我觉得是极少的,我的看法是天尊的街机游戏肯定能秒md游戏。

当然,用三国志2和怒铁2来对比,有点不公平,毕竟三国志2的硬件配置比怒铁2要好,是需要次世代主机才能完美移植的作品。然而我就是有些看不惯为了吹怒铁2,把三国志2拉下马的做法。。。不管是从游戏内容,还是流传范围,还是深度,怒铁2都无法和三国志2相提并论。
流传度wof完胜无疑,深度方面未必。

先说硬外在:角色大小差不多,同屏角色种类最多都是4种,同屏角色数量wof多一些,普通敌人种类bk2更丰富些;场景丰富程度bk2更好,音乐方面bk2优势明显,效果音二者差不多。

再说内在:bk2有跳跃2p落地可接投技,wof没有;bk2有p、66p、p+j、a、6a共计五种可以随时发动地面技,wof只有p、28p、2j、p+j四种;bk2有故意被小兵击中以便保持当前攻击态势的技巧(尤其是壮汉的连p第二段),有单拳粘死单个敌人的打法,还有二人合作技巧,这些wof都没有。至于利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,wof更是没有。

wof更讲求的是打击,一切都能靠拳头来解决,关键在于怎么打;bk2很多时候拳头是应付不了的,必须考虑怎么躲。

不过,wof的道具丰富程度和出彩性完胜bk2,支持三人进行这点更是秒杀bk2。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-9 03:17 发表
没说2DACT一天就完蛋了,我的意思是指在一个没落趋势的类型上,因为大厂不愿不屑投入,小厂又限于能力财力,指望出现大量作品不现实大量佳作更不现实,这话很难理解?至于超银的影响 ...
不好意思,玩过的游戏不多,不过记得超银之后很多ACT名作都是固定版面流程的,而且不乏名作。在主机上有乔伊、守护英雄等原创的经典,也有索尼克世代、雷曼起源、大金刚回归、新马U、洛克人X系列、魂斗罗铁血军团等2DACT知名IP的续作;掌机上GBA双截龙、NDS魂斗罗、PSP的血之轮回重置和极魔界村等,以上都是我认为的佳作甚至是杰作,一般般的作品或者移植的我就不列了。
Metroidvania类型的能记得的除了月下和之后的掌机上的一些恶魔城,以及掌机上的两作银战外(可惜这两个人气低得现在连科纳米和任自己都不愿意出新作品了),让我有点印象的也就是最新的飞龙、ori和公理边缘了,其中的ori和公理边缘还是独立游戏,飞龙也属于很一般的作品。
水平有限,遗漏之处,还请指教。

外在,角色差不多大小?我怎么觉得wof大呢,说声光效果,wof当然取胜,bk2作为个md的游戏难道能和wof怼画面?怼语音?反正我是不信的。

内在,wof有5套动作模组,玩法完全不同,有硬怼的、有智取的、有逃里带打的,每种动作模组都有很多连技,伪连,目押,大招,隐藏招式,不是靠拳头就能解决一切,而是需要在合适的时候切换不同的技法。丰富程度比bk2不知道高哪里去了
wof还能有载具,可以骑马,又是5套模组,攻击招式丰富程度没有bk2强?

至于单拳粘死单个敌人的打法,只是bug而已,就跟快打旋风的翻拳一样。那我说wof也可以伪连连死单个敌人。

血腥度上,wof的残暴完胜bk2,斩首、碎尸、分尸等等,不解释

wof的打击感,一顶一,不是啥玄学,是动作碰撞和调节做的非常好,我以前有专帖分析过为啥wof能拳拳到肉,拳、武器的打击感完全不同,各种武器的打击感也有细微差异,玩得多了自然可以体会到

wof的手感和操作感,完美的60fps适配,细腻极了,我怎么也想不出为啥会说bk2能在这方面秒wof。

至于利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,那是因为bk2的ai作弊到一种高度了,不这么打只有死路一条,被逼出来的,实际上wof也可以作弊把敌人都调成吕布模式,那难度顶级高手也会说跪就跪在第2、3关。吕布模式的作弊码和hack rom都是由我研发的,我最清楚了。直接上去怼只有死,你也得绕圈去打,也不能封版了,因为敌人在版内就会痛下杀手,能干的玩家哭爹喊娘。

这样,只能说利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,也是一种打法,不能说bk2就是独一无二的。

难度上,我说了,吕布模式相当于wof版猛兵传,可算是wof未开放的隐藏难度,和bk2 mania不遑多让。

综上,说wof没有bk2高,我是有些不服的

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-2-9 10:12 发表
外在,角色差不多大小?我怎么觉得wof大呢,说声光效果,wof当然取胜,bk2作为个md的游戏难道能和wof怼画面?怼语音?反正我是不信的。

内在,wof有5套动作模组,玩法完全不同,有硬怼的、有智取的、有逃里带打的,每种动作模组都有很多连技,伪连,目押,大招,隐藏招式,不是靠拳头就能解决一切,而是需要在合适的时候切换不同的技法。丰富程度比bk2不知道高哪里去了
wof还能有载具,可以骑马,又是5套模组,攻击招式丰富程度没有bk2强?

至于单拳粘死单个敌人的打法,只是bug而已,就跟快打旋风的翻拳一样。那我说wof也可以伪连连死单个敌人。

血腥度上,wof的残暴完胜bk2,斩首、碎尸、分尸等等,不解释

wof的打击感,一顶一,不是啥玄学,是动作碰撞和调节做的非常好,我以前有专帖分析过为啥wof能拳拳到肉,拳、武器的打击感完全不同,各种武器的打击感也有细微差异,玩得多了自然可以体会到

wof的手感和操作感,完美的60fps适配,细腻极了,我怎么也想不出为啥会说bk2能在这方面秒wof。

至于利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,那是因为bk2的ai作弊到一种高度了,不这么打只有死路一条,被逼出来的,实际上wof也可以作弊把敌人都调成吕布模式,那难度顶级高手也会说跪就跪在第2、3关。吕布模式的作弊码和hack rom都是由我研发的,我最清楚了。直接上去怼只有死,你也得绕圈去打,也不能封版了,因为敌人在版内就会痛下杀手,能干的玩家哭爹喊娘。

这样,只能说利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,也是一种打法,不能说bk2就是独一无二的。

难度上,我说了,吕布模式相当于wof版猛兵传,可算是wof未开放的隐藏难度,和bk2 mania不遑多让。

综上,说wof没有bk2高,我是有些不服的
mania难度是bk2的官方设置,别拿hack来对比。

上面hanzo说的bk2打法向下兼容wof,我是比较赞同的。

就单单说避招这一点,bk2可以利用a技的无敌状态来抵消敌人的无敌技,然后擒住对手,这个打法在名将中是有的,wof就没有。

当然这不是说wof没有bk2高,只是某些方面bk2也有长处。我心目中wof是高于bk2的,就算都是双打,也能高一些,而wof可以三打,就不止一些了

编辑掉

引用:
原帖由 as01 于 2017-2-5 00:11 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
sfc的rpg其实也就只有 square enix两个公司的能玩
你也算玩过SFC的?

没想到20多年后,怒铁2的地位在少数人眼里已经上升到压倒capcom了。  

可我觉得怒铁2 没啥意思,还不如怒铁3爽快。

至于说sfc的rpg只有enix和老史的,那md连rpg都可以算没有过了。

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-2-5 10:30 发表

你玩的SFC 动作游戏太少了

你玩一下 忍者神龟4 就知道  

MD 缩水厉害

西部枪手缩水的更厉害

格斗三人组123  敌不过   快打刑事123

火爆游戏好玩太多了 巡逻奇兵系列  大盗五有门系列 ...
你也算玩过MD?

引用:
原帖由 jinny 于 2017-2-9 10:53 发表
    没想到20多年后,怒铁2的地位在少数人眼里已经上升到压倒capcom了。  

可我觉得怒铁2 没啥意思,还不如怒铁3爽快。

至于说sfc的rpg只有enix和老史的,那md连rpg都可以算没有过了。
怒铁3虽然也是一部好作品,但是和怒铁2不是一个级别的,怒铁2的精髓需要你从hard难度开始一点点往上最后打到mania难度才能体会。
MD上有几款游戏是我一直放在外面没事就拿出来玩的,16人街霸、怒铁2、忍2和火枪,真心感觉这几个游戏能玩一辈子。

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-2-8 08:41 发表

快打旋风3

绝对 能比的过  怒之铁拳2

大盗五有门2  也能比  超级忍2  
观赏性不如忍2  娱乐性绝对远远超越忍2
拜托你这种外行就不要进来瞎搅和了

发新话题

官方公众号及微博