» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Q&A互动! < FOR PLAYSTATION 3 >

引用:
原帖由 请多多指教! 于 2007-2-21 23:19 发表

1.我们所有的意见都会在会议上提出(包括诸位奉献的),从不私下质疑。
借此向sce说明一点,中国人玩盗版不光是我们自律的问题,也有很大一部分是你们自己造成的:1、无国内行货。2、定价过高。

这么说吧,如果软件仍然按照西方汇率折算,我一分钱也不会花到正版上,即使我有钱。

如果能够按照我的月收入/40, 我也可以全部买正版。

再次强调,这绝对不仅仅是自律和良心的问题

关于spe,ff13用到多少个?能透露吗?再补充下,ff13用的是自家的white engine还是ue3 engine呢?
现在开发中的游戏,有把7个spe都用尽的吗?
gdc07是3月几号呢?会有令到索饭们惊喜震撼的画面和消息吗?

引用:
原帖由 heyeason 于 2007-2-21 23:29 发表
这里有些人说话实在是太刻薄了,在下有几个问题:
1. 在ps时代,sec旗下的日本工作室创意作、畅销作层出不穷,为何到了ps2、psp时代,会出现如此大的反差?
2. FF7Remake会否登陆PS3?SE对于PS3的态度有否转变 ...
1.不同意您的看法,所以无法回答。
2.SE对于PS3的态度?什么态度?
3.这个问题前面答过了,乐观
4.我不太清楚,方案有N种

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-2-21 23:30 发表

嗯...如果你觉得PS3现在就能卖RMB2000的话,那你的话就有价值.
或者,你觉得定价策略是一件很轻率的事, 那你的话也有价值.
你觉得呢?
xo卖2000?
当年也有“或许你以为capcom是小孩子过家家”……咳,你都知道的嘛

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-2-21 23:38 发表
关于spe,ff13用到多少个?能透露吗?
先在开发中的游戏,有把7个spe都用尽的吗?
gdc07是3月几号呢?会有令到索饭们惊喜震撼的画面和消息吗?
前两个问题见此贴:http://www.tgfcer.com/club/thread-5844383-1-1.html
3月初(没记错的话是5-8号?)

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-21 23:41 发表

xo卖2000?
当年也有“或许你以为capcom是小孩子过家家”……咳,你都知道的嘛
我不知道.
我只知道,定价不是一件轻率的事情.
既然所有人都宣称PS3是亏本在卖.
那就不存在随时都可以调整价格以应挑战之说.

如果PS3可以随时卖到2000,那我可以认同你的说法.
事实是,这可能发生吗?

逻辑,请注意你的逻辑.
多多在这贴里只说废话,目的是要保持逻辑的准确性.
这种做法这对你来说也是一种参考.

引用:
原帖由 murasame 于 2007-2-21 23:29 发表

ps3自然也是这一套,sce要做到的就是宣传bd这个价,值,你所说的就是不值,这个无非就是价格的关系,命门掌握在sce手里,就像bio hazard4掌握在capcom手里一样,砍头都没用:D
错,以往值不值,是sce做出多少东西就给人多少实惠的问题,ps2有多少机能,玩游戏的人基本上都用得着,就值多少钱,值是让用户去说的。

现在,是sce强行用ps3做工具搭载他们自己要销售的,而是不是用户所需要的,sce不管。反正给你搭配了,我说值就值,“值”是sce自己强加给用户的。

这就是区别。

“账单上的水果费是怎么回事?”房客问旅馆经理,“我们一点水果都没吃!”
    “但水果每天都送到你们房间里去了。吃不吃是你们的事,水果钱照付!”
    “我懂了。”房客拿起账单,划去了150美元。
    “你这是干吗?”经理嚷道。
    “你吻我妻子,每天收费50美元。”“什么!我并没有……”
    “但她在旅馆里待了3天,至于不吻……”

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-2-21 23:31 发表

借此向sce说明一点,中国人玩盗版不光是我们自律的问题,也有很大一部分是你们自己造成的:1、无国内行货。2、定价过高。

这么说吧,如果软件仍然按照西方汇率折算,我一分钱也不会花到正版上,即使我有 ...
1.无国内行货的原因我在其他贴已经说过了,是“进不来“。
2.反问您一句,正版BD游戏59元RMB怎样?     这是当初谈判的条件,最后还是“不让进”

引用:
原帖由 请多多指教! 于 2007-2-21 23:50 发表

1.无国内行货的原因我在其他贴已经说过了,是“进不来“。
2.反问您一句,正版BD游戏59元RMB怎样?     这是当初谈判的条件,最后还是“不让进”
当初PS2为何可以进入大陆市场呢?

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-2-21 23:31 发表

这么说吧,如果软件仍然按照西方汇率折算,我一分钱也不会花到正版上,即使我有 ...
就算/40恐怕95%的也不会买,PC正版多年就一直是50(68打75折,国外没折打得),有几个人买账了,最后肯定又要推到审批慢上,在不行就推到包装服务不如国外上,
国产PC游戏界就是这么被毁掉的

引用:
原帖由 heyeason 于 2007-2-21 23:53 发表

当初PS2为何可以进入大陆市场呢?
只是“准进入”,后取消。如今连“准进入“都不可行。

可读性不错
个人不认为没有任何有价值内容可看
否则也不会一晚上就这回复数字鸟 这个大家心里也都明白
我挺lz
无非有点担心如果lz几天后跳出来说 我就是一kusoer 大家难免感情上有点受伤害和别扭 hoho
心态放松的人最快乐 无非玩个bbs

btw 我挺佩服lz的语言能力 本来做pr的qna就要做到“什么都说了 什么又都没说”才是最高境界
就算是个kusoer也太适合做pr了 不说别的 索尼中国的pr也未必超过你(仅就网上打字而言 不包括现场语言能力等其他方面  应该也是不错的!hoho)

另外lz的客套礼节做的 也相当到位 我服
我提不出什么好问题 大家继续

我想知道LZ是如何得出360会在时间线上越来越弱的结论的,要知道人家MS现在也许也有保留呀?

还有想问PS3的Core Value定位是什么?

引用:
原帖由 heyeason 于 2007-2-21 23:29 发表
这里有些人说话实在是太刻薄了,在下有几个问题:
1. 在ps时代,sec旗下的日本工作室创意作、畅销作层出不穷,为何到了ps2、psp时代,会出现如此大的反差?
2. FF7Remake会否登陆PS3?SE对于PS3的态度有否转变 ...
这个第一点我可以回答:这个是关系倒转造成的
ps时代sce是弱者,不得不给第三方信心,甚至收购市面上卖不掉的第三方软件都有过,所以很多studio都是sce出资51%设立的,最后连sega都觉得这是一个好办法把自己一拆8,但是从ps2一开始,明显就是强者,sce有意强化自有品牌,基本上全都和谐掉了,保留的就那么几个,polyphone,media vision,naught dog,最简单的例子,ico、战神的小组你知道名字吗?
这是一个战略上的问题了,sce觉得怎么有利就怎么做罢了,其实还是有像locoroco,flow这样的东西的,只是这种东西已经不适合现在了

至于ff7,我想肯定是会的,就是未必是画面强化的ps3重做版,也不会在近期能够看到而已

多多,做为软饭,我只想问你一个问题
MS游戏部在SCEJ眼里是个什么样的公司?或者说SCEJ有没有把对手放眼里面?
或者说SCEJ面对MS这个巨人到底害怕不害怕?

发新话题

官方公众号及微博