» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

其他不说,即使按照话剧的表现方式来演又有什么不好,这片子给人的感觉就是刻意“端着”演,骨子里透着一股荒诞。
至于情节的交代上不足之处肯定有,但不至于说是硬伤,而就最后发枪那段而言,绝对是亚洲电影自《七武士》以来最好的政治/社会隐喻了。
子弹离完美、神片还很远,但是能在天朝的土壤上出这么一个戏,我觉得可以用难能可贵来形容了。至少能用昆丁和美式西部片儿的范儿说一个非常中国化的故事,最后高潮还来个黑泽明式的隐喻,这他妈就不是一般导演能干的了。
吹毛求疵谁都会干,顶着大众风评搏出位也不是今天才有的事,这帖我觉得营养不足。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 11:03 发表
posted by wap, platform: HTC

我装什么范儿,这片子结构节奏情节对白难受的地方很多,我不能说?

你喷来喷去也承认是话剧的玩法,我上来就说电影不能当话剧拍,我不懂我有什么问题

看不明白节奏有问题的,就 ...
我有点理解了,钩子显然对于那些让你难受的部分达到了某种厌恶的程度,所以才说出了这是部烂片的结论。

我不知道,可能钩子习惯于从整体去评价一个电影。

其实对于这个片子,还有姜文一贯作品最明显的缺点,一目了然,谁都明白的问题就是

长,真tm长,16年来的4个电影,无一不例外地至少2小时半以上。姜文对于自己的感受,想法,觉得好的东西,一股脑儿地都放到了自己电影里面。而不懂得去,或者根本就不想去取舍。造成了观众看点多,喷点也多的局面。

他不是来拍电影的,根本就是来画画的,把想要表达地不论大小都表现出来,这才是他的东西。

结构有问题,结构当然有问题。不过子弹对于很多人来说,那些冗余的造成结构问题的部分,还是让观众看得很开心,也不是一无是处。

时间不会证明这是一部烂片,时间也不会证明姜文的其他3部作品是烂片。

你可以不喜欢他的品位,但是一定有其他想法的一些牛人会赞同他的观点。

又或者,其实我真正喜欢的是,把一个独立思考的观点,有霸气地说出来这种方式。即使这个独立观点不是一个特别高明,只是有点高明的观点。

顺便再说说阿凡提……

人家这片子看起来也挺平淡的,就是标准流水线作业,问题是你还真不觉得他不好看……这就是功力

姜文的演技在北京人在纽约就登峰造极了,虽然是个电视剧,导演功力15年前也被国际认可了,他不用再证明什么,他只是拍了一个看起来低俗,人人都能看懂的商业片,所谓的隐喻真的已经无所谓了,子弹飞的低俗笑话能让我笑,非2的我真笑不出来

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2010-12-27 12:41 发表
吹毛求疵谁都会干,顶着大众风评搏出位也不是今天才有的事,这帖我觉得营养不足
别黑我,我当年喷周立波的时候,这样的评论多了,我需要博什么出位

当时又有谁来帮我了

引用:
原帖由 9yu 于 2010-12-27 12:46 发表

我有点理解了,钩子显然对于那些让你难受的部分达到了某种厌恶的程度,所以才说出了这是部烂片的结论。

我不知道,可能钩子习惯于从整体去评价一个电影。

其实对于这个片子,还有姜文一贯作品最明显的缺点 ...
所以我才说这是一部CULT片,你可以爱, 但别放个屁都香, 现在满世界的所谓“深层解读”,我觉得就有点中毒的意思

抛去姜文本身的魅力,这片子问题很多,我就是这个意思, 我还是把标题改了吧

还是鬼子来了最正儿八经,最没cult味儿,可惜你这片儿放出来没法欣赏,最后还是得被归为cult

posted by wap, platform: T-Mobile G1/G2
引用:
原帖由 @WWWLH  于 2010-12-27 11:57 发表
看子弹飞如果把注意力放在特效上实在很糟糕
没把注意力放特效上,可是这特效烂的让人没法不注意啊,尤其是一上来那个火车掉水里那段,给人一种很cheap的感觉

cult片其实不太需要时间证明。生来就是

从cult片的角度说,姜文致敬的东西并不多

倒是他走上大台子发表演说那段,我还以为有点巴顿将军的味道

结果后来也不是。。。

怎么改标题了,不是一开始说是烂片吗.

吵什么吵,有人喜欢政治寓言、有人喜欢风花雪月、有人喜欢天马行空,就这么简单,各位胃口都不一样,非要喷对方的品出来的味道,不是蛋疼是什么...

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2010-12-27 14:00 发表
posted by wap, platform: T-Mobile G1/G2

没把注意力放特效上,可是这特效烂的让人没法不注意啊,尤其是一上来那个火车掉水里那段,给人一种很cheap的感觉
我当时想的是凭什么2把斧子能让火车翻成这样
而不是在想火车掉进水里的特效有多假

而且来说看特效就应该看看阿凡达变形金刚那样的片
看国产片还纠结撒特效哟

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-12-27 14:27 发表
cult片其实不太需要时间证明。生来就是

从cult片的角度说,姜文致敬的东西并不多

倒是他走上大台子发表演说那段,我还以为有点巴顿将军的味道

结果后来也不是。。。
不是致敬才是CULT片,你对CULT的理解错了

posted by wap

不愧是版主,战斗手段非我等平民可比,玩命让人做设计好的选择题,反正选哪个答案都跳不出你定死的命题。没人能说服你,就像你说服不了大家十月围城有多牛B,烂片就烂片吧,谁没个不喜欢的电影,大家都懂

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 13:14 发表

别黑我,我当年喷周立波的时候,这样的评论多了,我需要博什么出位

当时又有谁来帮我了
不是谁帮不帮的问题...

彼时的周立波,又不同于此时的周立波...
不同时空下的周立波,给人的理解当然也是不同的...

所以彼时挺周立波,不等于就此时也一样要挺周立波.因为人内心的标准是始终不变的,对于一个人一时的行为下永远的定论,那就是刻舟求剑了...
本帖最近评分记录
  • kleiber 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-1-9 19:31
  • freeman82 激骚 +1 我很赞同 2010-12-28 03:45

发新话题

官方公众号及微博