» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 02:32 发表
老師沒吃過麥當勞了,想我去年去日本想吃麥當勞卻下不了手的情景啊。

日本拉麵一碗800 Yen 還沒肉,我cao。
拉面一般都是1500上下
800还想加肉?没门

你们快看147楼,老师终于清醒了

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 02:33 发表

照你的逻辑,不到2000的东西多了,是不是都要买回来?
沒需要當然不用買,所以就算全中國排名前10%所得的國民也不過出了300w台dsd

這比率只有3%以下啊:D

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 02:33 发表

照你的逻辑,不到2000的东西多了,是不是都要买回来?
谁说一定都要买回来的?现在讨论的是有没有这个消费能力。

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-10 02:34 发表

拉面一般都是1500上下
800还想加肉?没门

你们快看147楼,老师终于清醒了
把老師丟在日本街頭,他就可以吃得比在農村好了

在農村還可以吃個牛肉麵,在日本路邊小攤花'800Yen 只有麵與海苔。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-10 02:34 发表
学校5块钱就可以吃到牛肉拉面了:D
依照老師的邏輯,日本人可能都吃素,不吃肉的:D :D

這樣就能爽快買電玩

恩,老师,洗洗睡吧,意大利来了,我就不奉陪了
战这么久也怪难为你的

看球了看球了

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-10 02:29 发表
再者说,关于消费问题,能反映的不是国家的GDP和民均GDP,而是购买力。老师该不会连这个都不知道吧
按照这个推论,韩国SB一个月吃不起几餐牛肉,按老师的理论,我等岂不是几年也吃不了一餐牛肉了?可我怎么天天吃牛肉啊?
而且,老师按你的推论,我国人民又怎么能用得起手机这种电子产品?话说我2年前买的手机当时可是PSP价钱的3倍,连我等这种小民2年前都能卖个数倍于PSP价钱的手机,2年后的今天我天朝居然连4,5百W的PSP都消费不起?
恩,老师,你就告诉我我天朝消费不起几百万PSP,且能消费几千万甚至上亿手机是何道理?
谁说gdp了?我早说过了,不要选择性的挑例子,我说的是整体的消费水平,把收入和物价因素全部算进去之后的消费水平,非要举一些选择性的特例,什么哈密瓜什么牛肉什么拉面……

东西贵不贵是价格和产品两方面综合起来看,不是只看价格,不是说中国人出不起psp的价格,而是以psp这个产品来看是否应该这个价,在中国人月收入中占的比例是不是过高。比如说以美国人的收入,为什么游戏机只能定在三百美元左右?难道定价1000美元,美国人就买不起了?照理说美国人家家户户都有汽车,一户人家往往还不止一辆车,住的房子都是独门独户,区区1000美元算什么?但问题是以游戏机这个产品来说,不应该这个价,定1000美元就是太贵,就是天价,必然严重影响销量。美国人完全出得起1000美元,但1000美元就是天价,美国人就会觉得太贵负担不起,这两者并不矛盾。psp在中国也是同理。

果汁老師,你就po上天朝麥當勞漢堡套餐的價錢嘛。

我前面都說了去年在日本800日圓還吃不到有肉的拉麵,我在台北70台幣就有牛肉麵吃。這樣看來就算日本所得是台灣的兩倍多,在吃的這方面卻不只三倍啦。再考慮
一個人一天至少吃兩份正餐,果汁老師這回又要抱著自己所謂的GDP,不看經濟術語上的PPP了。

還有一個人一生最花費的房價沒比呢。:D多

越看黑龍老屍越覺得老屍天真的可愛。

美國汽車的價錢偏便宜的,很久以前石油也廉價。住的房子獨門獨戶?您美國夢電影看得太多?

幾個大都市哪裡有獨棟給你住. 那是60年代的新郊區

psp当然值这个价,一个dsl,主要就游戏都要1000多,psp电影 本机游戏 模拟器 音乐,功能多多啊,也没贵太多,假如我不是对任社的游戏感兴趣,肯定也入psp嘛,我同学就是入的psp,另一个同学问我买什么掌机,我首推就是psp

果汁老师不知道为什么不用大号了

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 02:57 发表
越看黑龍老屍越覺得老屍天真的可愛。

美國汽車的價錢偏便宜的,很久以前石油也廉價。住的房子獨門獨戶?您美國夢電影看得太多?

幾個大都市哪裡有獨棟給你住. 那是60年代的新郊區
你是说美国人出不起1000美元?
关于美国的部分,你就不要在这里瞎忽悠误导别人了。
美国法律规定只有大都市能住人?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-10 03:03 发表
psp当然值这个价,一个dsl,主要就游戏都要1000多,psp电影 本机游戏 模拟器 音乐,功能多多啊,也没贵太多,假如我不是对任社的游戏感兴趣,肯定也入psp嘛,我同学就是入的psp,另一个同学问我买什么掌机,我首推就 ...
如果美国一台游戏机卖2000美元,相信也会有一些美国人觉得值而购入。那能说明什么呢?

psp就是1300多的东西,老师也别老提什么美国人了,0收入的大学生一样可以买的起,老师到底为什么认为国人消费不起呢?至于是不是个例,你去各个js处问问不就知道了。
当然了,你一定又会说,js们又代表什么呢?能代表全中国?这么说下去就是没完的事了
ps:psp这么常见的东西,老师是在中国哪个地方会看不到呢?

发新话题

官方公众号及微博