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2012 一个人的巴黎

本来想发在旅游版,但奈何实在不会写游记,时间顺序也好空间顺序也好都无从下手,于是乎还是发在老好摄影版吧,虽然偶这个水平大概永远也进不了摄影组

一转眼从巴黎回来已经快要一周了——2012年的初夏,十五天,一个人的巴黎,美好得一塌糊涂。

PS:记录工具--死马DP1和DP2以及爱疯4。是的你没看错,都不带啥S啊X啊的,俺的两匹死马均为最原始的型号,跟随左右多年,一切优点缺点都已成为特点,再无怨言。

就从卢浮宫开始说吧。



本帖最近评分记录
  • asher 激骚 +3 太骚了 2012-8-18 21:01
  • 小天猪 发贴积分 +99 版务处理 2012-6-14 20:31
  • xxhunter 激骚 +3 原创内容 2012-6-3 13:57
  • 正义之友 激骚 +2 我很赞同 2012-6-2 09:33

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这一次的行程安排相当自在随意,基本上没有任何规划。好在巴黎的主要景点十分集中,适合我这种脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里的无良旅人。十五天里面光是卢浮宫就去了不下四次,每次都有不同感受。旅游小贴士:去巴黎的TX们如果爱好各类美术馆博物馆,一定要去买一个博物馆pass,有一天四天和六天的三种,可以通行巴黎的六十余座博物馆。

关于卢浮宫,我的一个老师有其精妙见解:要么光有头,要么没有头:D




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没有头的来了:卢浮宫三宝之一,也是我最喜爱的,胜利女神像



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难得来个什么都有的:

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卢浮宫最让我赞叹其精妙的并不止是艺术品,更在于其本身的庄严恢宏和采光设计的鬼斧神工。下面这张图是从地铁站出来进入卢浮宫的入口处,往来的行人都因为这座倒置的玻璃金字塔的折射而染上一些彩虹的颜色,十分梦幻好看。

旅行小贴士:不要从地面排队进入馆内,地下的入口排队人数要少许多。

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天花板的一角。说到这里,我实在不能明白为什么当时的法国国王会放弃卢浮宫而迁居凡尔赛宫——比起前者,后者过于浓妆艳抹,且颇看得出一点儿匆忙完工的痕迹。

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卢浮宫外的杜莱丽花园。阴天的时候看上去分外有feel,晴天的时候味道就差点儿了。。。。又及,不要怨我为什么总是拍雕塑,只是个人的小爱好罢了,嘿嘿

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离开卢浮宫,再走几步就是协和广场。游客们都爱拍喷水池,我也不例外

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过了协和广场,过了洋人排队买A&F国人排队买LV的香榭丽舍大道,凯旋门赫然就在眼前了。说不震撼,是骗人的。

题外话:这次旅行有四天是住在离凯旋门极近的希尔顿,完全是托priceline.com的福,拍到不足100美金一天的四星级酒店,让我偷笑了好一阵子。毕竟出门左转就看到凯旋门的时光,一生中或许也不会再有了。

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来说说我这次主要居住的Marais区。据说是巴黎余下不多的未经现代化改造的一个区,位置极佳,就在塞纳河畔,卢浮宫协和广场巴士底广场孚日广场以及对面左岸的著名景点都是步行距离范围内。每日都能听见圣母院叮当叮当的钟声,虽然酒店逼仄不堪,也不在话下了。

孚日广场(Place de Vosges)是我此行最喜爱的景点之一,据说是巴黎的第一个字面意义上的“广场”,也是雨果的故居,四周环绕的回廊很有感觉。在下不才,只能拍个大概

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喷水池旁遇见正太

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正拍着,咖啡正太把天蓝正太的玩具扔到了池子里,于是乎我对咖啡正太的好感顿时增加了

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广场边的回廊里,这个男子的竖琴声时而欢快时而沉郁,美妙不可方物,足足让我花去一顿午饭的时间和预算。

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发帖真是体力活儿~~~来个早餐,中场休息一下。话说吃了十几天的可颂和咖啡当早餐,倒也不觉腻味。回到上海后还甚至有些想念。

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啊啊啊啊~我熟悉的适马X3的味道~~好怀念

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