» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[家电] LG C1 本地播放杜比视界片源音频卡顿的问题

LG C1通过群晖DLNA本地播放洛基第四集,不同的视频源表现不同。

4K HDR版 7.48 GB
视频、音频流畅,内嵌字幕也对的上号,除了亮度相对杜比视界版差点,其他都OK,这个版本能正常观看。

4K杜比视界版 7.49 GB
视频流畅,但是音频卡顿,特别从片头打出LOKI四个字母的地方开始,往后甚至连内置字幕都脱节,跟不上视频流,基本上没法顺利看完。
PC端Potplayer播放,因为播放器不支持DV,颜色发绿,但音频没有卡顿。

这种情况是哪出问题了?群晖DLNA?网络?还是C1解码的问题?

Plex没有这些毛病

本帖最近评分记录
  • MKIII 激骚 +1 感谢分享 2021-7-2 08:16

posted by wap, platform: Android
换plex,lg电视商店有plex这么好用的软件。群晖下plex套件管理。

本帖最近评分记录
  • MKIII 激骚 +1 感谢分享 2021-7-2 08:16

posted by wap, platform: iPhone
LG CX + Plex
Loki 1,3,4 看 DV+ Atoms都和楼主一样在一些地方卡顿,只能改看HDR+Atoms版
只有第二集的我DV+Atoms可以正常看完

同环境下我可以看码率60M的蓝光Remux不卡顿,应该可以排除Server和网络问题

还没仔细研究到底啥原因
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @天风颖  于 2021-7-2 01:18 发表
LG CX + Plex
Loki 1,3,4 看 DV+ Atoms都和楼主一样在一些地方卡顿,只能改看HDR+Atoms版
只有第二集的我DV+Atoms可以正常看完

同环境下我可以看码率60M的蓝光Remux不卡顿,应该可以排除Server和网络问题

还没仔细研究到底啥原因
dts解码问题?换音轨试试,cx不支持dts解码。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-7-2 09:47 发表
dts解码问题?换音轨试试,cx不支持dts解码。
显然不是dts解码的问题,和我顶楼所列的情形类似,音频卡顿大概率发生在播放同时有Dolby Vision + Dolby Atmos的片源上,要想正常观看就得换成HDR + Dolby Atmos的片源。

我手机屏投 自动插帧了
有的视频感觉挺舒服,有的不行
这个功能可以关掉吗?

那我还是再下个hdr版的吧,本来下的dv还没来得及看

意外的发现了C1继承了CX的以太网口速率 - 100Mbps,通过反复更换网线、路由器端口,和网上查证,确定了这一事实。
官方C1的规格介绍上没有特地写明多少速率,但在BESTBUY的消费者问答上,LG客服回答了用户的提问

回到顶楼的问题,打了LG的技术专线,客服说针对网络存储DLNA的片源播放没有做过专门测试,建议我外接移动硬盘试试。

我特地找了一块移动硬盘和一只U盘,共同拷贝了LOKI S01E04 4K杜比视界版 7.49G,以外接设备的形式分别播放两次,都挺流畅的,音频没有卡顿。
那说明C1本地播放器至少在外接存储设备的情况下,杜比视界和杜比全景声解码是正常工作的,但在DLNA场景下的音频卡顿,具体的原因还不清楚。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-2 00:44 发表
Plex没有这些毛病
引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-7-2 01:01 发表
换plex,lg电视商店有plex这么好用的软件。群晖下plex套件管理。
这两天折腾了群晖端的Emby和PLEX,不得不承认PLEX简洁易用不少。

通过PLEX客户端播放,DV+ATMOS音频卡顿问题依旧,而且发现HDR版本可以使用的Filmmaker电视模式,DV版竟然没有,是不是片源本身也有些问题啊?

片源会不会有问题,你再试试其它双杜比的视频,我之前放扎克版正义联盟双杜比音画都正常。
本帖最近评分记录
  • MKIII 激骚 +1 感谢分享 2021-7-6 12:26

你可以用wifi呀。我等会儿试试我cx是不是流畅

plex 单说进软件的速度,还不如盒子开机快呢。跟自带的播放器没法比

试过了,一样。
所以不是你nas或者网络的问题。
本帖最近评分记录
  • MKIII 激骚 +1 泪流满面 2021-7-6 12:04

posted by wap, platform: MAC OS X
楼主,我觉得基本上就是片源本身的问题

如我所说,第二集的lori是能正常放dv+stoms的,134会在一些特定的地方卡顿。
我看的另一部剧Mythic.Quest.Ravens.Banquet,第二季,也是dv+stoms的,都能正常播放和点亮双图标。(你可以去找两集测试下)

不用担心带宽问题,即使是4K蓝光原盘/Remux,码率也才50~60M,小于100的,不会是瓶颈。
本帖最近评分记录
  • MKIII 激骚 +1 感谢分享 2021-7-6 12:05

17 12
发新话题

官方公众号及微博