» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[作业自暴] 提车5个月了,随便写写,主要是买了神车不好意思发帖……

因为惦记着轿车的操控+比较实用的空间,所以我很喜欢旅行版,最爱R36,可惜缺货加上福建的价格一直偏高,自己的预算大概就是全包35个以内,所以PASS。
订车前的2个月,开始挑车,我重点比较了力狮旅行版,傲虎以及奔驰C200旅行版,力狮的动力差点,傲虎身边朋友买了不少而且内饰有点不能接受,C旅其实不错,但是综合了家人要求经常长途出游的想法后,还是决定买个后排空间大一些的(没能免俗5555)。最后敲定迈腾B7旅行版一个神车党诞生了?:D

6月厦门办海西车展觉得价格合适就拿了,30万不到送3M贴膜3M底盘装甲京东600的车载冰箱还有一堆零碎的赠品。其实8月份沃尔沃的V60 T5也不错可惜我买车的时候还没出…………也怪自己不够关注车市。

外观不说了,家族前脸,朋友看到就说和我的新速腾很像啊,我现在直接都说迈腾,懒得加个啥旅行版了,因为说了旅行版很多人还要接着说哦是越野车啊为什么不买途观云云。

动力和操控我的感受大概这样,2.0T的机头155kw,210ps,280N.m的EA888+6速大傻瓜,D调教的比较懒惰,S调教的比较暴躁,D1D2时候有顿挫,熟悉了以后还行,爱卡那推荐加装换挡拨片或刷ECU,我选择的是……忍住 。弯路肯定不如高尔夫(之前朋友的高六我经常开着玩),与国产迈腾比还是有优势就是了,归功于是标准轴距版吧。方向盘很轻盈,基本上勉强的说指哪打哪,悬挂算舒适,可能更多考虑乘坐者的感受,毕竟这是台旅行车我也不要求太多了。哦对了,离地间隙是138好像。

空间方面就不说了前排和国产迈腾一样,后排嘛稍短了点,但是一米85的人坐都很轻松了,无论是头部还是大腿都轻松…… 后备箱就无敌了吧,好大好大……

配置懒得说了COPY一点别人写的:迈旅的非商务定位,使他比国产迈腾和帕萨特少了不少配置,比如后排座椅加热,后排三项电源接口,副驾驶座椅后排可调,以及后排空调面板等等,但是他依然有这么多不错的配置:前排座椅通风、前排座椅加热、超级蓝牙、全景天窗、后排隐私玻璃、前后LED行车灯、自动光感氙灯(高低可调)、转向补光、送你回家、自动泊车、AUTOHOLD、语音控制、巡航、电动尾门、一键后排座椅放倒、可折叠后视镜、全尺寸备胎等等。这里说的是豪华版,我买的是舒适版,所以没有座椅通风,超级蓝牙,氙气随动转向,自动泊车,RNS510。舒适和豪华差价5万,其实豪华是合算的,毕竟座椅通风和随动转向是非常实用的,我后来加装了原厂大灯总成带转向,上了海拉3。

做工嘛就我手能摸到的地方,比如中控啊座椅啊阻尼感觉这些,是比国产好一些,因为是综合了坐过国产B7和我车的朋友的一致意见,还算客观吧。开了9000公里,没啥大事唯一出了个问题是右座椅的前后电动调节有些不灵,去查说一个保险丝有点接触不良就做了索赔电机,还算不错3天就从北京发顺丰到了厦门。安全方面,说点最不靠谱的,门非常重,铰链比国产迈腾和CC都粗……国庆时我车停在轮渡码头,出租车大概40KM追尾我,基本没啥痕迹,就左后镀鉻条裂了一点,其他不得而知,小弟开车还算稳健希望没机会感受这种事情 。照片上的安全带插销请忽略,只是在小区内或一些非常短途时才使用,请套好安全带,带好安全套。:D

目前油耗是综合10.1,高速和市区对半,尚未出现烧机油(我每1000KM都看一次机油尺),后备箱长年放一瓶嘉实多极护有备无患。

最后说缺点吧,除了上面说过的以外:
一,电动尾门车内只能开不能关,超级傻逼。
二,自带的RCD510或是高配的RNS510均乱码,我是换了德赛西威的230MF才搞定,仪表盘连彩屏都没有不如CC啊。
三,音响还是不能满足我要求,第一批买车的会随机出现丹拿,这倒霉的进口车好乱,当然开克鲁兹的表弟一直说我音响好……请无视。
四,胎噪风噪不小,离地间隙以及铝合金行李架都有影响吧。
五,前排座椅不够舒适,我上了颈枕和腰靠才方便开长途,不然2小时就腰酸脖子酸。
六,无论舒适还是豪华,卤素或是氙灯都是法雷奥的,都非常暗淡,这点和高尔夫都不能比。
七,最后最糟糕的一点,保养非常贵,我7500做的首保,预约了还找了个认识的人,还要950,BBA算啥啊我艹!!!!!

先这样吧,照片手头的几张先发了,不知道是不是我也算神车党了……请海涵……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • xxhunter 激骚 +2 好闪! 2012-12-13 20:40
  • handsomeken 发贴积分 +102 拍拍肩膀 2012-12-13 14:06
  • genesfaith 激骚 +2 感谢分享 2012-12-13 13:12
  • kerorozhou 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-12-13 12:39
  • allspace 激骚 +4 版务处理 2012-12-13 12:17

车区这个风气很好,谈谈自己开的车

写的不错~~~~~~~~~

看着比v60要大呢

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-13 11:33 发表
车区这个风气很好,谈谈自己开的车
众多键盘车神都喜欢谈没开过的车,豪车超跑之类谈的不亦乐乎,好像人人都开牛马一样。。。
本帖最近评分记录

泪流满面

快开来江苏让我操一操

迈旅好车,我真心喜欢

posted by wap, platform: iPhone

@kerorozhou mark

posted by wap, platform: iOS

赞一个

好车~~~我也喜欢wagon

喜欢旅游直接上MPV~~~~~

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

很详细,很直观,赞一个!

你这老拿来和高尔夫比,让人觉得这车还不如高尔夫呢……
另外内饰是巧克力色的?还是光线问题?

旅行版很少见,看起来总有特别不同的味道~

引用:
原帖由 牛顿 于 2012-12-13 13:27 发表
喜欢旅游直接上MPV~~~~~
那是2个概念,再说奥德赛什么的不喜欢:D

37 123
发新话题

官方公众号及微博