» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[作业自暴] 新手第一辆车 三菱新劲炫ASX

我看大家的提车作业都有很多技术性的内容,可这是我的第一辆车,什么油门悬挂各种感受我都没得对比,总不能对比学车的桑塔纳……所以也没啥好说的

当初问了下老婆,她和我都倾向于SUV,我就找了网站对比了各种SUV车型(其实是从这个TGFC的汽车版第一次听说这个车型,嘻嘻),最后选ASX一个是因为喜欢翼神的脸,一个是在主流SUV里非常省油,2.0自动档 市区综合测下来10不到, 当然我现在因为开得慢得很, 油耗在12, 然后是这车在那个啥啥啥冲撞实验中排名非常靠前, 也就是说经济安全性都不错, 缺点是内饰, 内饰嘛我是觉得可以接受, 还有一个缺点是空间并不大, 毕竟是紧凑型SUV, 但是对我和我老婆来说空间根本没所谓, 我165,她155,所以不在乎这个

本来想买两驱版, 结果还是一步到位算了。。。全景天窗还是有点爽,尤其是下雨的时候,雨点打在脑袋上

决定了车型以后,先是老习惯,入了专门的车友会的群进一步了解,没想到车友会居然还组织团购,而且有过全国历史最低价,四月份的团购价格也不错,基本就是全国当时的最低价了,入的四驱尊贵版(比顶配差一档),贷款了9W,最后落地全部开销(含两年保险)差不多是 20W+税+牌照,沪牌还在努力中……

顺便说下车贷,车贷现在很多都不讲利息,但是要你付手续费,其实如果换算成利息,一年5%的手续费,贷款两年的话,换算成年化利息差不多是11-12%,也没啥合算, 稍微有点后悔, 因为太折腾了, 要提供材料审批, 还要买足两年保险, 其中要带盗抢险, 还要抵押产证, 我最后保险好像是7K左右一年,100W的第三方和不计免赔

自从买了这车以后, 每次上路都能看到两三辆以上同款车, 有一种街车的感觉了。。。但是这车明明销量榜上要排30位。。。顺便经常看到虽然都是ASX,再仔细看好多都是进口款。。忘记说了,我是国产货,名字叫新劲炫,有个新字。。。

再说下买的一些小东西吧
1背后的新手上路,是磁贴,很好用,不会粘烂掉在车后,也不会震掉,拿下来也很容易,推荐需要用这种东西的都买磁贴
2车里的手机支架我另外发过一个贴,可以找找,我觉得很好用
3装了个凌度的行车记录仪,行车记录仪我研究了蛮久,都半斤八两,不渴求细微差距的话简直就是随便买,但是这货有个奇怪问题不知道有没人知道如何解决,就是每次停车以后就开始有滋滋滋的声音(我接的阅读灯,这样停车以后也可以监控),然后这个滋滋滋声音即使再开车也会有,除非重启机器
4自动防眩目后视镜,真的很智能。。。根据前后光源差自动调节镜片透光率。。价格也不菲,另外我在上面还加装了倒车影像,感觉这个还是很有必要的,倒车的时候后面盲区很厉害,撞到小孩什么的就惨了

最后, 房子和车库都不是我的, 我只是借来洗洗车

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • xxhunter 激骚 +3 原创内容 2014-5-9 11:44
  • henryzyl 激骚 +2 版务处理 2014-5-9 07:22
  • fengniaoyihui 激骚 +2 拍拍肩膀 2014-5-8 20:02

好车 我也很喜欢asx

这个方向盘套很不安全的说

posted by wap, platform: Chrome

不错,这车没什么人说。。。

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-5-8 20:05 发表
这个方向盘套很不安全的说
怎么说? 一点都不滑的,紧紧得包着……其实我觉得没有套子也可以
但是我老婆说没有套子太细了。。。手感不好

房子瞎了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-8 20:16 发表
房子瞎了
房子不是我的, 我借人家房子洗个车而已……

最SB的是我把自己的二轮也洗了……然后……发不起来了…………悲剧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-8 20:16 发表
房子瞎了
终于有人发现重点了

真皮方向盘应该比套子材质好啊

引用:
原帖由 hyh 于 2014-5-8 20:25 发表
真皮方向盘应该比套子材质好啊
原始方向盘不知道是不是真皮的, 我觉得手感可以的
但是我老婆之前开桑塔纳习惯了厚套子,现在没套子她觉得太细了没手感,就弄了个夏天的套子上去

posted by wap, platform: iPhone

方向盘套和坐垫都扔了吧

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-5-8 20:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

方向盘套和坐垫都扔了吧
夏天热啊……坐上去烫屁股啊

黑色内饰怎么套个浅色的上去 好难看!

这车魔都的确挺多的,外形不错。
LZ也是先买车再拍牌啊,握个手

引用:
原帖由 扑街仔 于 2014-5-8 21:06 发表
黑色内饰怎么套个浅色的上去 好难看!
是,可惜没有浅色内饰选
套也没找到夏天用的深色款
将就用用了,总好过受罪

61 12345
发新话题

官方公众号及微博