» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 09款 飞度 1.5L 自动 作业,要求加分~~

每次看到楼主的帖子都

书记买车比我看新闻还勤

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-11 23:50 发表
飞度的外观我巨讨厌,太MPV了。
哈哈,看来人的喜好区别真的很大阿
我恰恰喜欢新款fit的mpv造型,比老款漂亮太多了

奇怪为什么fit yaris可以做1.3的AT
206 polo最多只能做到1.4的MT
骏捷的那个FRV1.3也只能MT

QQ的AMT不在MT AT讨论范围内

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-11-12 08:58 发表
sunner,借书记贴问一下
cp 1.6mt这车值得入吗,死大众停产1.6mt,只有cp有了,虽说性价比低一点,但没低太多,就是没真皮座椅比较烦。
要么就1.4at完全城里用,两者价格差不多,矛盾ing
个人认为cp不值得买,因为它增配了一些东西的同时又减配了一些,曾的是包围和行李架,且离地高度地高了1厘米,内饰变成织物的了(可以理解为减配真皮)还有一些其他小东西,减配了倒车雷达、蓝牙,好像侧气囊也没有了,因为目前的包围是进口件,牛贵牛贵的,所以只能减配,且价格还高了1w多

虽然蓝牙和倒车雷达都能在别的地方加装,但肯定没有原厂的好

以上是个人认为,因为怕市场划分乱,所以停产1.6mt,非要mt且不喜欢1.4的朋友没有办法,只能买cp,当时我也想买的,很喜欢橙色,只是后来一算我要买的是at,就不值了,mt应该便宜一些吧
本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +10 感谢分享 2008-11-12 23:48

这车满赞的,比老款的好看很多。我很喜欢。就是买不起

分不清雨水和泪水了……频率和买玩具车差不多啊……

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-11-12 13:41 发表
这车满赞的,比老款的好看很多。我很喜欢。就是买不起
买二手的.

没老款飞度好看

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-12 13:30 发表

个人认为cp不值得买,因为它增配了一些东西的同时又减配了一些,曾的是包围和行李架,且离地高度地高了1厘米,内饰变成织物的了(可以理解为减配真皮)还有一些其他小东西,减配了倒车雷达、蓝牙,好像侧气囊也没 ...
简配的只有真皮座椅和蓝牙,其余和风尚版一样。其实svw这个市场行为很二的,明着为了cp开路,结果根本没几个人买账,实际上断了自己的财路。中国目前的市场,小型车根本没到功能行细分的程度,大家只要便宜实惠实用就好
周末去谈价,如果能到10万内,就拿下,否则就1.4at算了

再从理论上分析:一辆小轿车,蒙皮总面积不过5平方米;一般蒙皮厚度在0.7毫米左右,就算日本车想偷工减料,将厚度降低到0.5毫米,能省多少铁呢:也就是1立方分米,7.5公斤左右。铁价按6000元/吨算,能省45元。众所周知,同等材质条件下,钢板越薄越贵。因此,实际价差还小于45元。薄钢板加工工艺高,轧轧,成型,喷漆成本贵,因此,用0.5mm的薄钢板,造价甚至会比用0.7mm的更高。
本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +10 感谢分享 2008-11-12 23:49

15万以下,同档次的日本车的确比德国车的轮胎要窄一厘米;15万以上就都基本一致了。比如飞度用的是175的胎,POLO用的是185的。但胎宽只相差一厘米,带来的额外油耗非常有限。而德国车采用宽胎,也不是厚道的体现,而是因为德国车的刹车系统设计落后,如果采用窄胎,刹车性能指标满足不了国家强制标准的要求。为了缩短刹车距离,达到国家强制标准,不得已才用比较宽的轮胎。

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-11-12 15:12 发表

简配的只有真皮座椅和蓝牙,其余和风尚版一样。其实svw这个市场行为很二的,明着为了cp开路,结果根本没几个人买账,实际上断了自己的财路。中国目前的市场,小型车根本没到功能行细分的程度,大家只要便宜实惠实 ...
没做足功课,所有cp都没有倒车雷达的,个人觉得这个很重要,主要是不怕撞墙,怕撞人,很多人一看见你在倒车都是贴着屁股走过去,真不明白这帮人什么想法,这个时候倒车雷达就是耶稣啊

还是那句话,虽然可以后加装,但我觉得没有原厂的好,不过你如果想配可视倒车摄像头那就不用想了,买吧,然后改

我也觉得没有老飞度好看啊%

秒杀老款

发新话题

官方公众号及微博