» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

引用:
原帖由 @LTFYH 于 2018-3-30 10:24 发表
其他不说,零现在到不了50W这个级别
而且现在看到这种描写XX厂商和XX厂商关系好,XX厂商和XX厂商之间有旧怨所以怎么样之类的就想笑,这么大年纪还这么天真无邪真好。
如果没有恩怨因素,狒狒正作坚持到现在绝不上N系据置机的理由大概是怎么解释也解释不出来的。

当年不幸被N氏开刀的圣龙传说的几个主要负责人,野岛一成、鸟山求等,现在都是SE里担纲狒狒的。说他们跟N没怨,也得有人信不是。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 11:21 发表
所以说天真无邪啊,如果FF移植了能赚个上亿美金,你觉得SE会因为所谓有的没的恩怨不赚这个钱?
哎呀,我今天第一次知道原来狒狒13、13-2等等移植凶箱O都能多赚上亿美金啊。能告诉我凶箱O版本的这些作品的销量有多少不?咱算算

还是说有什么神灵告诉SE在PS3什么的都还没出的时候(PS3 2006年底才推出,SE宣布狒狒13登陆PS3是2006年的E3)就预订上狒狒的正统作是保证能赚上亿美金?(因为PS3销路前几年一直不畅,狒狒13竟然足足等了4年才出,这耐性够看啊,换成N系的主机我咋没见它啥时候有这样NB的耐性呢?)

以为有怨的光是我说的这些人?也真是醉了。

敢情别人说多少某人才知道多少啊。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-30 12:04 发表
posted by wap, platform: iPad
ff13微软应该是塞钱的,冷饭一般不塞,所以ff12没有x1版,主机独占给ps4在权利金方面比跨平台能优惠些,总体算下来可能更划算

而任天堂主机的特点导致只能上冷饭,但是冷饭销量不会 ...
划算是什么程度?

上亿美金?

杠神要替L神解释,大家欢迎欢迎

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:52 发表
posted by wap, platform: Android
这不正好说明了se不是很在乎xo上的盈利啊,可能就几百万的水平,所以不想投入过多的资源才拖这么久
为什么才几百万的水平就让它移植了,L神这是猛抽前面口出数亿美金的某人的脸么?

而且既然不在乎XO上的盈利,它完全可以先出XO版再慢慢耗PS3版不就完了么?就像它现在拖着地球11的NS版一样啊?它怎么当初就能等,一拖4年不着急。现在就不能等?就这么急着赶去救火啊?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:54 发表
posted by wap, platform: Android
这种情况不就像现在ns的dq11么
这和地球11可完全不一样,当年SE因为PS3销量不畅,宣布了XO版却是足足等了好几年,让PS3版和XO版一起发售的。其实XO当时在欧美的装机量完全可以承载狒狒13先行发售(而且狒狒对日本国内的依存度远远低于地球),而SE却一定要坚持到PS3在全球的销量足够承载才发售。而现在NS的地球11却截然相反,明明只要多等一年左右就可以达到承载地球11销量的装机量,SE却一天都不能忍受似的急吼吼地让PS4版先行,晾着NS版。

这哪儿像啊?

要真说像,应该是SE先行发售狒狒13的XO版,然后晾着PS3用户,晾上大半年后发个不痛不痒的公告说开发PS3版出现困难,很可能不能在年内发售,同时宣布狒狒13上PC,这才叫像啊?对不对啊?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:54 发表
这种情况不就像现在ns的dq11么
有没有恩怨,够不够诚意,我们不是看它说了什么,而是看它做了什么。

L神还不服气,不妨对调立场,倘若SE现在正好做得相反,先出了NS版地球11然后拖大半年告诉你PS4版出现困难君台慢慢等着去吧,你恐怕也不会免俗的猜想是不是大法有啥得罪SE的地方,对么?

也慢说是SE这样的厂商,老卡当年丢弃苦逼王一个劲儿往3DS上扔猛汉,你是不是也怀疑大法在什么地方把老卡得罪了?

你难道认为老卡扔掉苦逼王也是因为苦逼王不能让老卡赚到钱么?要说苦逼王头两年的表现比PSP头两年的表现还稍稍好点儿呢。

厂商间的恩怨可能不像黑子或看准帝说得那么严重,但像你这样完全否定其存在,认为其完全不会影响其产品的走向,是不是也属于绝对化的错误呢?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 21:38 发表

如果不出不需要早几年就宣布nx版dq11的存在。
实际上dq11延期的真相多半是拿到开发机才知道移植这种事情办不到,而重新做第三个版本又下不了决心。
没说不出啊,只是诚意和做派差得太远了。

如果现在后加入的是PS4版而不是NS版,SE就算卖血也要死撑到PS4版能上市卖的那一年才会合同NS版一起卖吧?

对不对啊?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:00 发表

不对。
哦,狒狒13泪流满面。

卖爷大嘴一张否定了这段黑历史

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 22:13 发表
那LS的意思难道应该DQ11应该NS PS4 3DS一起发售?而且3DS出猛汉不是很正常吗难道还放到PSV上?凭啥怀疑就是得罪了厂商?要真说撕破脸也就只有当初饭野这种,根本不在一个平台上出游戏,现在基本不存在这种厂商了,基 ...
这不是我的意思,L神应该去问问SE当年为什么不让XO版的狒狒13先于PS3版发售。

“难道放在苦逼王上”?当初做了猛汉3P在苦逼王上运行的大法听了你的话都得哭成泪人了?怎么叫“难道”啊?

当年怎么撕破脸跟我们现在的话题无关,我们只是说是否真像你说的,当年的恩怨一点儿都影响不到这某厂商的开发决策。按照你的逻辑很多情况我们不能解释啊,譬如你明明说几亿美金是移植的标准,然后后面又说狒狒13上XO也就几百万却还是跨了,你这自己说出话来不具备下限可不行啊。

当年如果做个劣化移植给WII,难道连区区几百万美金都卖不出来?赚不到?你这也太小看当年狒狒系列的影响力了吧?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:05 发表

情况不一样,无法类比。
情况一样,可以类比

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:36 发表

怎么一样?
一个例子里可以移植,一个例子里需要大幅重做甚至完全重做。
可以移植为什么一定要等4年才出啊?

XO版很容易移植,不该一定要等着PS3版出才出对不对啊?PS3等4年是因为装机量不够,但XO当时没有这个问题啊,人家欧美卖得很好,你先出XO版本来就是面向欧美又影响不到日区。为什么不先出XO版呢?为什么XO版一定要跟着PS3版等4年一起出?为什么?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:50 发表

没有等4年呀
怎么没等啊?

就算不到4年是不是XO版和PS3版是同时发售的?是不是?回答

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 22:54 发表

没有等
本来就没做好。
怎么没做好啊?从发布到发售4年才做好推出?这是以前那个一年一作狒狒(包含-2)的SQUARE么?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-3-30 23:44 发表

那怎么做了4年做不好啊?

24 12
发新话题

官方公众号及微博