» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于oled死黑的问题兼lg c8 3天使用感受

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2018-11-11 00:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
行行行,你有钱行了吧,我买个c8已经咬碎牙了
pc放uhd很煩的,我給點經驗你,不過我的是c7, 首先播放hdr模式選家庭影院模式,黑電平選低。那個桌面的nv控制面板設置選444,有限,然後madvr的輸入範圍選pc完全255,電視不能用pc模式標簽,要用其他模式,不然色域不對。madvr升頻和10bit我就不說了,這個你可以從其他地方找到設置方法。 我這個設置的畫質是超越oppo203的了,如果按照我這個設置你都不滿意,那你只能換電視了。換了也是一樣,因爲很多uhd的製作的時候就不是為oled優化的,本來那個地方就不是全黑,硬要全黑肯定掉灰階,丟灰階就影響畫面層次感。

rtings的設置只能參考,不可能每臺都一樣的。你如果按照他的設置然後得到滿意的效果,就是你運氣太好了,抽到個好貨。

本帖最近评分记录
  • EVAMRX4 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-11 16:32
  • EVAMRX 激骚 +1 我很赞同 2018-11-11 16:30

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2018-11-12 02:30 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE

经过一晚上反复调试,发现你有一点说错了,照你说的用黑电平选第,nv控制444的情况下,madvr里面的设置一定要选tv模式(16-235)否则就会灰阶错误一团黑。

以前用老lcd显示 ...
首先如果n卡选444 桌面是强制灰介有限的,我的设置如果madvr选有限就是16-255,画面就会变得很亮。明显不对,这个是我拿oppo 203对比得出我这样设置灰介没有错的,你的情况和我相反,我也不知道为何了。

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2018-11-12 14:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
确实是我也发现了,反复尝试选16-235画面会变很亮,细节是都有了但明显亮的不正常屏幕发灰了都,又调回了255,但255的问题就是暗部没了。综合下来只能提高亮度拉细节,默认亮度是50 ...
不需要拉高亮度,亮度就50,拉高就影響畫質了,暗部每個片子都不同,不能要求全部片子所有灰階都可以看清楚的,有些片子的暗部本來就做得渣,或者這個價位的電視也做不到吧。反正你按照我這個設置,灰階一定是正確的。我這個設置看了這麽多uhd,基本沒有問題的,你的c8應該比我c7還要好。

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2018-11-12 18:23 发表
uhd圆盘银翼杀手2049暗部肯定不会差的,这片子暗部特别多,不拉真的很多地方一片黑,多拉高几格确实很多原来看不见的现在看的见了。

我觉得这个价位的机器有可能暗部细节确实做的 ...
也有可能是c8 c7 默认调教又有不同了,你就找一个自己可以接受的范围调整一下就行了,这个设置肯定不会有输入范围错误的,暗部多的电影是很考显示器设备,不然c系列都这么完美了。e系列更高的可以不用卖了,其实暗部细节这个东西,播放器也很大关系的。不是全部电视决定的,有机会试试更高阶的硬件 用纯软解,不过我这样说又一堆人说我是玄学了。你有机会就试试吧

发新话题

官方公众号及微博