» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

什么是格斗游戏的门槛?

你这标题 ······
就游戏本身来说  可以写篇论文

实际情况是 这论坛里 压根就没几个在街机厅混的(少年时期)
当年小街小巷的机厅 就KOF没得选  
长沙最大的叫“百胜” 后改名“城市英雄”  是唯一跟得上潮流的机厅·······有VF4  TK4  
在那种环境下 都是朋友之间的交流和实战中成长的
97  98 的可选人物少?
VF4 TK4的系统不复杂(在当年)?
只是今天没这样的环境了
这才是门槛
至少在当时 我根本就没有过“这游戏好难上手啊!”之类的困惑

你们今天 在游聚上看到 还有很多人在KOF 且水平不错的

都是 我们这辈玩家  

我几个朋友 在街机莫落后  就在家 联网打KOF了

引用:
原帖由 alleni3 于 2021-7-1 19:12 发表
我觉得最讽刺的是,一堆人人云亦云,说VF难上手

VF只有三个按钮

街霸每个人几十个招,而且6个按钮,好多人说街霸上手简单

铁拳每个人固有技+基础技100多招,比VF多,而且铁拳要有4个按钮,然后一堆人说铁拳 ...
如果是玩杰克 萨拉 我觉得比其他格斗容易点
如果是结城晶 比其他格斗难
但是很多人不会去练结城晶
我说的只是上手难度

引用:
原帖由 orx 于 2021-7-3 19:09 发表
posted by wap, platform: Android
当初看4代录像看高手用的结城晶天崩地裂势不可挡,结果自己实际玩着感觉像操作一个铁块。
一定要用摇杆
他是 斜下斜下前  斜下斜下后前 后斜下 斜下前后前 输入最频繁的角色  手柄和键盘都没用

第二
他没有连携  一下就是一下  你要打出基础4连击 5连击 输入的指令是其它角色的数倍

第三
指令难度较高

都是花时间练出来的

我说的是VF4

引用:
原帖由 alleni3 于 2021-7-3 14:34 发表
看一个人VF水平怎么样,看他用两把结成晶就明白了
同意  
愿意用他的 都是当年的死忠粉

发新话题

官方公众号及微博