» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

镜像级copy

引用:
原帖由 YODJMAX 于 2020-10-29 17:38 发表
就一个单机游戏,偏偏做成网游,又没有其他玩家,这游戏有什么意思,就一个人玩?
这的确是个网游,不但可以联机,还可以跨平台手机和PC匹配联机(最多四人)。

引用:
原帖由 wingzerola 于 2020-10-29 20:20 发表
不错,搬的都是像的地方,个人感觉大概有30%的内容抄了荒吹。
但是没抄的地方就没搬上来。比如人物的攻击模组,五星其实都是独立的。目前没有一个五星人物的攻击模组是一样的。充数的四星基本按武器都是一种。
还有 ...
你说30%过了,我觉得最多不到10%的部分,随便你说“借鉴”还是“抄袭”都可以,反正战斗的感觉跟BOTW完全不一样,跟别说打完风魔龙进入璃月地区之后的感受了。而且更大一部分玩家是冲着有萌妹纸入坑的(特别是日本玩家,在日本也没多少人批评就是这个原因)

BTW,当年街霸2一出 多少格斗游戏仿照波动拳和升龙拳等各种招式,从样子和出招方式都一样,大家是不是也该愤慨一下。。。所以说现在这些伪老玩家也真是,还不如任天堂看得通透让原神加入NS一起挣钱好了。

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-10-30 21:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
最后实际上10%也好30%也好,在那个臭名昭著的pv里可是故意让明白的人觉得超过80%的,这不就是最不要脸的地方么
反正开玩也不花你一分钱,是不是一样玩下去就知道,任天堂自己都没计较,自动劝退对塞尔达过分溺爱的朋友,这不很好吗。

对我看来节操比某游戏平台硬件二代拿出四代以后的游戏效果来展示,某大型众筹游戏开端稀烂回炉重造,某预购游戏一而再再而三推迟发售(好吧我这个我还是要买的)等等等等的要好多了

骂归骂,但你们玩家自我感觉良好的道德感对于业界的运转屁用都没有。。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-30 23:13 发表
这一会我也在寻思怎么看这个事情。这个事都一年多了,我到现在才慢慢想明白怎么表达自己的看法。
从事实来看,抄袭也好模仿也好,就是在表面上的很多内容是极其相似,这个没争议。那就是对这个事怎么看,这个有争议 ...
从我这个原神支持者看来,它这么做的的确是有碰瓷的成分,但仅仅是为引起关注的碰瓷,而并不是技术上绝不可为的抄袭。如果玩下去,就会知道这游戏有相当的独创甚至是业界开辟性的部分,所以在外媒上的评价大多比较高(外国玩家的低评价多数来自于低抽卡率,这个按下不表)

作为玩家或者某些开发者,我可能会说,基于我的道德不去玩或者不去按同样的方式去碰瓷。但这也只是个人的看法或者坚持。

但作为一个公司,可能就不是那么认为,它认为碰瓷能提高它的话题度,更重要的是它认为对这个作品已经付出了相当多的努力,或者权衡再三还是采取了这样碰瓷方式来进一步提高影响力,即使一部分人会认为这是错误的。

总之无论如何,抄袭不抄袭,这是公司运作考虑的事情,对于大多数玩家,不喜欢就不玩,喜欢就玩,也用不着就此指责业界世风日下,有人会因此失业之类。

作为一个至今对米哈游游戏依然是零氪的玩家,可能是你们说的“米卫兵”,我只想说从崩3(零氪70多级)到原神其中体验到的某些地方还是很让人感动的。氪不氪,氪多少钱,也就只能奉劝大家“健康游戏,理性消费”了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-30 23:19 发表

前面说的还挺好的,怎么编辑一下就下道儿了呢。
所以这个业界是原神这种厂家在支持运转的啊?
我们是“自我感觉良好的你们玩家”,你们是什么东西?或者就没觉得自己是东西?就不觉得玩游戏是个什么感觉良好的事 ...
这话或者很刺眼很遗憾,但我还是觉得可以加上,尽管骂我好了,但这真没有用

实际上我玩游戏的历史远比注册论坛早,48岁的玩家,玩过多少游戏也可以估量吧。我也没有倚老卖老的意思,只是觉得我口胡的应该有一点道理。

支持米哈游/原神最终还是其实力,并不是抄袭或者碰瓷(尽管有一点这样的行为)。所以我的意思也并不是业界是靠道德低下的公司支持的。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-30 23:55 发表

先说抄没抄。
我认为这就是抄袭,说好听了就是高度的模仿。即使是模仿,全局性的这种程度的模仿,我认为是不可取的,我不认可。如果原神是某一个人物、某一个职业、更不用说最典型的致敬的方式就是某一个任务模仿 ...
有抄,不过我觉得你用“全局性的模仿”就太夸张了。。。。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-31 00:10 发表

美术风格嘛,场景嘛,肯定是全局性的。
但我的理解,如果是氪金这种游戏,往往也不介意大场景的特点。楼上所谓30%的比重,如果这样来看,都算说高了,在原神玩家心目中来看可能连15%都到不了。氪金游戏都是急急忙 ...
我这个零氪还真在里面兜大圈。。有人说游戏内容太少,但我觉得这个游戏还真不是适合那些一天N个小时甚至是十几小时的重度玩家(主播)来玩,我每天游戏时间最多一到两小时,开了璃月之后真觉得内容太多了,有些解密还琢磨不透先放着了。氪金对我更不存在的,如果每天玩一到两小时,一个星期应该至少能赚一次十连抽卡,当然着急的玩家可能等不及说我要二十连三十连或者我很喜欢可莉就氪了。。。

还有我觉得老拿它跟BOTW比,不公平,我也没说能比得上,但玩起来真是两种游戏。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2020-10-31 00:31 发表

你把内容玩完了,29级以后,再说吧
嗯,我就琢磨这差不多时间就玩2077去了,反正我玩这个又没花钱不是

你可能没试过玩比较大型的FREE GAME都这个样子,比如我玩崩坏3,Warframe,玩够了就歇一阵子,等大更新再回归。喜欢的话中间随意微量氪一点,就很好。

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-10-31 18:37 发表
posted by wap, platform: Samsung
传统艺能
https://b23.tv/CHEx6l
这种招式相像有什么好说的……要不要控诉一下当年其它厂比如SNK等把CAPCOM的波动拳、升龙拳从视觉到出招方式都抄了个遍?

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-10-31 22:48 发表
posted by wap, platform: Samsung
群号给我,一起发财
我的发财群不接受智商低下者

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-10-31 23:04 发表
不是吧,求财而已咋还人参公鸡了呢,米味饼素质有待提高。。。
我只是说了其中的进群规则而已啊。。。怎么就成了人参公鸡了呢?想多了吧?

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-11-1 00:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
这样吧,我们也骂SNK不要脸,米哈游是特别不要脸,行了吧
骂得开心吗?你开心就好

发新话题

官方公众号及微博