» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[业评] 为什么任天堂的主机永远都是三坟机

这就和比画面是一样的
低清机上开发的游戏能卖的比高清机的游戏更好的话,还要高清机干吗?
低风险低回报可能也有的赚,但高风险必须有高回报才能赚,自然投入的人力物力不一样,宣传力度更是不用说
这样的结果下,三坟当然是最正常最自然的结果

因为那时候虽然有GK,但还没GK站,传播能力远不及现在

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-12-28 23:23 发表

喷了, 我相信这句话绝不是KUSO, 你就是这么认为的.
呵呵,这是事实又何必要装成说是“KUSO”来自我安慰呢
你好好回忆回忆现在随随便便拿出的“黑任信息”,有多少不是出自GK站,GK站进行“三坟”的印象操作都多少年了

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 12:59 发表

如果当年WiiU跟PS360一起发售而不是Wii的话,那第三方跨平台游戏做出来的素质就差不多了,不会像Wii版使命召唤之类的严重锁水,第三方更多的跨平台大作肯定也有老任的份,这还不明白么?

WiiU以后的第三方跨平 ...
你先看看那2个厂亏了几年,亏成什么样了再说,还3家一起竞争?没了差异性的三台机器,那分到的不是更少?

引用:
原帖由 flutez 于 2012-12-29 20:28 发表

不谈大家是亏损还是盈利,事实就是因为机能,跨平台游戏才不带它wii玩,wiiu一来,跨平台就变得多了起来,事实如此又有什么好说?
任天堂躲的了一次,躲不了第二次,必然得面对同行的直接竞争,所以搞了个平板当特点,在跨平台上也会比其他的多一些”特点“
但改变不了市场不需要三台同质主机的结局,WiiU目前的境地仍然是很尴尬,但所幸的事,其他两家主机在市场上的需求已经大幅放缓,进入晚期,利润甚至出现负增长,逼迫两家出新机或者新的对策来提高利润(正如任天堂放弃如果高市场份额的NDS一样)

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-29 20:42 发表
posted by wap, platform: iPhone

玩盈利玩财报的才是真玩家
这里是游戏业界讨论区,又不是游戏讨论区,你连这都分不清?
话说你在这个区有什么游戏讨论贴,你不妨贴出来看看啊
真玩家同学?

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 11:05 发表

你没看这贴子的标题么?谈的就是三坟问题,没人谈盈利,是你一进来在谈盈利啊亏损啊。

我去,都报案了,什么情况??好怕怕啊,EVAMRX的一个称号都能构成犯罪??
这种想法真是天真

1000万日元成本的游戏卖50万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
再或者说
1000万日元成本的游戏卖30万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
你说卖30万的那个平台是三坟?
未免太可笑了吧

既然要谈销量,当然要谈盈利

索尼那些节假日送的游戏再多,没利润有什么用?数字是好看啊,本来卖不出去的游戏也能平添几十万

这能证明他不是三坟么

引用:
原帖由 psi 于 2012-12-30 12:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

1000w成本想要卖50w广告费要花多少你知道吗?任天堂一年广告费10亿刀你以为呢?
我实在不知道你想说什么,我说的当然是不包含宣传成本的,如果要加上宣传成本的话,你以为5000万卖50万的会比1000万卖50万的少还是怎么的?

这不是废话么,同样的资源,同样的引擎用几次更能平摊成本
真是无法沟通
简单的说,高成本平台必须要卖的比低成本平台更多才能回本,自然投放的宣传力度也是不同的,结果卖的更多不是合情合理的事么,所以只敢谈表面的销量,不敢谈背后的利润是怎么回事?

你进这个贴的目的是来讨论游戏的?
果真是语塞没词了,就开始丢出各种“真玩家”帽子了?

低成本游戏卖的比高成本游戏差,这本来就符合厂商的预期,故此投入的宣传资源也不同
所以你可以看到NDS也好,Wii也好,第三方游戏数量是最多的,因为人家并不会指望这个游戏必须得卖几百万才能回本的
真正的三坟可不是单纯的比较数字,而是那些让卖几百万都赚不到钱破产或者连年亏损的吧?

想知道可以自己去查啊,你连这个基本事实都不知道还有什么可谈的?

一边说自己玩的是游戏不看销量,一边又说要看销量找游戏玩,这算精分吗

前面还在正常的讨论,后面实在是找不到话对答了,只能装傻充愣了?

对啊,所以我问你什么是大作啊,你不是要挑大作么,而你又是不看销量的真玩家,那你不妨解释下什么是大作

19 12
发新话题

官方公众号及微博