» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 新显示器已到,安心观影。(更新爱色丽i1 basic Pro 2)

楼主对色准的追求我可以理解
但是用这种追求来看片真是不理解

如果看片色准比尺寸重要,那么大家都没有必要上电影院了……

显示器的色准,是用来干活的……
他们之所以卖这么贵,不是享受工具,是因为能制造更大的产出收益
起码我是这么理解的

显示器还是主要做生产工具的
顺便打打电脑游戏也算是不错……

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 18:21 发表
posted by wap, platform: Android
这么说吧,有孩子的话一年也难得开一次家里影院看碟的,65寸等离子难道不足以满足观影尺寸么?
至于投影,主要是没钱,玩不起高级货,也就加群看看各路土豪了。
现在在家还是图方 ...
自己弄个影音娱乐的私密空间还是很有必要的
不然妥协的东西太多了

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 19:56 发表
拿来干活?这台一定是没有BVM F24图像水平的,显示水平也就民用级别,怎么可能拿来干活嘛。
干活也有贵贱啊

俗话说的好,干多大的事,用多大的家伙

像我这种业余视频制作爱好者,也就什么都拿入门设备,毕竟不是吃饭的家伙
工具大材小用也是浪费呗

越高成本的制作,用的设备才需要越好

当然楼主你这种追求也无可厚非
就是有点伐木电锯厨房杀鸡的感觉
不搭

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 20:56 发表
说得好,对我来说,满足制作精良的BT709色域资源回放质量才是重点,而现售1080p级别支持16bit lut,又是10bit面板的艺卓已经停售,2手水太深,2K高不成低不就又与艺卓2433冲突,所以4倍1080p面板才是最适合我的使用场景。
虽然艺卓CG318也很好,但只是16bit lut,所以最终还是上了24bit lut的319X。
至于影视编辑,兴趣不大,倒是当年玩过压片,压制参数略懂一点罢了。
至于HDR,这种标准都不统一的东西,还是在55A8F上随便玩玩就行了。

嗯,能听出来你也确实不懂内容制作。
也可以理解,跟很多老烧喜欢用监听听歌一样,别人干活的我拿来欣赏。

不推荐,但是理解。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 21:33 发表
因为我是个人消费者,不需要知道这些过程。
至于民用和专业设备的区别,这么说吧,HDVD800+HD800S西装,被专业录音机福斯特204直接秒杀,这就是专业和民用的区别,所以319x也仅仅是民用设备,24bit lut技术下放罢了。称不上多专业。
民用和专业可不是哪个好的问题
鹦鹉螺是民用,哪几个监听能比了?
专业是用来干活的,不是用来欣赏的…

非要用专业工具来作为娱乐,不是不可以,但是并不是什么高大上的事儿。
楼上说的格局如此,大概就这个意思

嗯,牛逼,既然这么牛逼的专业设备
拿来看电影一定比楼主的显示器还牛逼吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博