» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 今年电子设备上最后悔的事情就是买了77a80j

两万三买的,本以为oled画质吊打,但实际也就那么回事

看各种爱奇艺腾讯视频的网剧的观看效果和普通液晶电视没区别,无法突出特色

ps5还没到手,现在玩游戏用switch看不出比液晶有啥好

唯一让我觉得有点牛逼的时刻是看hdr版本的明日之战,一群人从楼梯里打下去,有个镜头是楼梯窗户的光照在武器上反射到镜头里,当时整个场景是很黑很暗的,但那个反射的光却非常亮,这个效果绝对不是普通液晶能够做到的,但也就2秒钟,震撼了一下下就过去了。

总之就是非常后悔,如果还有机会我会买个红米86,或者85X85J之类的。

哦对了,还有个吐槽的地方就是亮度即使调到最亮,灯全关,屋子保持全黑状态下,看网剧综艺的时候也会觉得暗了那么一丢丢

哦对了2,第二个吐槽的地方就是由于担心oled烧屏,我特么上个厕所都要把屏幕关了,回来了再打开电视,真jb烦

总结就是花了比液晶贵一万多的代价,换来了看hdr电影里几秒钟的快感,不值,非常不值,后悔,现在就是非常后悔

引用:
原帖由 HJJYY 于 2021-8-12 22:48 发表
posted by wap, platform: Android
说了半天怎么不听劝呢?预算一定的情况下,请尽量把权重加在尺寸上…一力降十会啊
预算无所谓的,z9g也可以上,只是觉得oled不值这个价钱罢了

我有片源啊,明日之战我是2160p hdr 5.1声道版,这还不行吗?别的片源我也都是类似格式的,都是市面上能找到的最高质量的,最近还看了的的几个电影比如夏日有情天,黑白魔女啥啥啥之类的,没有留下太深影响就不谈了。我拿明日之战出来说是因为这个电影里的这个镜头给我印象很深

我的意思是说许多电影,其实可以说是大部分非动作电影,其实看不太出来液晶还是oled hdr啥的的区别,10部片子里有个2部能体现出oled hdr特点的就不错了,而这2部片子里有明暗场景对比特别强烈的估计加起来也就2分钟吧。

我看电影频率一般,一年也就20部最多了,这么算下来真正能体会到oled hdr特点的片子也就4部左右吧,每部片子里大概也就1分钟能让我觉得画面不错,牛逼。

我不知道别人怎么用的,但相信大部分人看电视还是以网剧,综艺,新闻啥的居多,看电影玩游戏毕竟是少数,所以用高于液晶一万多块钱,换来少数使用场景下短暂的相比液晶高一点点的体验,我觉得是很不值得的。

引用:
原帖由 atankin 于 2021-8-13 14:47 发表
posted by wap, platform: Android
至少打次时代游戏还是顶格了,如果主要看国内网站节目本来就是拿高射炮打蚊子了,其实奈飞之类国外平台的网剧网综纪录片也大部分规格很高有杜比视界 hdr10+ 什么的
奈飞我也有,里面的片子要么就是别的地方已经看过了,要么就是不感兴趣,没有任何片子是需要我打开奈飞客户端在线看的,虽然sony电视对奈飞支持很好,还有什么校准模式,但我个人觉得奈飞帐号我是白买了。

麻烦各位注意一下,在意烧屏和买不起新的是两回事,我确实在意烧屏,因为被imac烧屏恶心过,我也有预算买一台新的电视,ok?

我在意烧屏是我自己的习惯,不是因为怕烧屏然后得换新电视,然后我又没钱换,ok?

引用:
原帖由 xzsslp 于 2021-8-16 14:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主不会翻墙,也不用奈飞看电影…………国内垃圾app有毛线画质………自己不会弄设备怪电视机不行
你又知道了?电视上奈飞我装了,没什么好看的片子啊。或者说我觉得好看的片子都在别的电视和显示器上看过了,目前没有什么我想看的片子。

发新话题

官方公众号及微博