» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

什么是格斗游戏的门槛?

一个游戏你都觉得难上手,那你还能干点儿啥?

引用:
原帖由 guanyun9078 于 2021-7-1 11:08 发表
posted by wap, platform: 小米
格斗游戏真正的精髓是立回和差合
选择距离有优势拳脚判定强的角色,一顿摸就能赢
对于攻击范围,攻击速度的理解比连招重要
理解了这个,才算是格斗游戏入门。但其实这个门槛已经很 ...
请加个前缀,2D格斗游戏玩的是立回和差和

3D格斗比如VF,根本不玩立回,除非你用舜帝

我觉得最讽刺的是,一堆人人云亦云,说VF难上手

VF只有三个按钮

街霸每个人几十个招,而且6个按钮,好多人说街霸上手简单

铁拳每个人固有技+基础技100多招,比VF多,而且铁拳要有4个按钮,然后一堆人说铁拳上手简单

VF只有三个键,一堆人说VF难

我都怀疑这些人玩不玩格斗游戏

引用:
原帖由 wind 于 2021-7-1 16:57 发表

你是不是对立回有误解?3d格斗游戏怎么不玩立回了,所有格斗游戏都需要立回,我玩铁拳花了大量时间在练习KBD上。
铁拳这种垃圾2D还是别出来现眼了,好好玩你的立回

引用:
原帖由 巴斯 于 2021-7-2 01:25 发表

象棋和围棋哪个更难入门
我不知道,我只会下五子棋,我觉得五子棋上手很简单~~

引用:
原帖由 LZJlzj 于 2021-7-3 00:30 发表

如果是玩杰克 萨拉 我觉得比其他格斗容易点
如果是结城晶 比其他格斗难
但是很多人不会去练结城晶
我说的只是上手难度
结成晶是VF里一个特别的角色,他就代表了制作人的想法和要传达的观点,这在其他格斗游戏里是没有的

看一个人VF水平怎么样,看他用两把结成晶就明白了

引用:
原帖由 大晶 于 2021-7-4 07:57 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
我水平不怎样,但也喜欢用结城晶,看我ID就知道了。
所以我说现在的门槛更低因为信息流通了,当年VF3TB玩了好几年很多基本的东西都不知道,偶尔碰到一个人会使的就惊的不行。比如 ...
VF5里也有类似的步伐,但同样的输入方法,日本顶级高手就是比咱们移动的快,我也不知道他们是怎么练的,要求左手最速442442442,或者448448448,中间不能有一点失误,听起来简单,但是练起来非常难。有一个方向输入有一点不准,整个步伐就失败了

发新话题

官方公众号及微博