» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 全球智能化家居系统认识几个?

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-5-12 22:18 发表

用空调插座控制空调??  你不如直接用电磁接触器控制总闸。
他那个空调伴侣是带红外的,但是普通红外遥控,你给了空调开关信息后,并不能得到反馈信息,但是空调伴侣插座因为能知道空调的即时功率,这样就得到正确的反馈信息

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2019-5-13 18:55 发表
哥们,你装修的时候还要会砸墙抹灰刷油漆吗??

这种东西直接交给装潢公司干啊,你只要选方案就行。
大多数人处在房子早已装修,但是想加装套智能设备的状态。处于房子新装修的还是极少数。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2019-5-13 19:22 发表
不是,为啥只有新装修的房子才要找装潢公司啊...........

很简单的理由啊,你走进一家卖智能家居的店里,让他们给你出方案就是了,你操心什么原理、构造干嘛,直接买了让别人装就是了............
小米智能的优势在于,你可以先花个100多买个小爱同学,加70多一个万能遥控,就可以实现普通电器的控制。然后玩了一阵子,想控制普通灯了,那么就换智能86面板,渐渐的可以添加自己想要的设备,人体感应器啦,无线开关啦,智能灯,智能风扇,扫地机器人啦,所有这一切的安装(除了86面板)对女生来说都没问题,初始启动资金花的又少,入门门槛又相当低。如果是智能家居装潢公司,一套方案起码几万吧?这就把绝大部分犹豫踌躇的人拦在门外了。当然不可否认后者效率和功能肯定比前者好,但是智能家居并不是生活必需品,它只是一种生活改善,所以绝大部分人我想应该还是容易接受循序渐进的方式吧。

引用:
原帖由 @xiejia31  于 2019-5-13 21:53 发表
我另可自己造一块空调控制板。我买日立一拖一机,直接更换成网络控制板的。 所谓空调伴侣 其实人家红外记录器,发射器早他妈有了。只是用这个实在没技术。而且你永远不知道空调到底处在什么状态。
而且我客厅有3台空调,我用红外控制等于我3台同时开。傻不傻。 就开一台行不行,连他们的地址功能都没有。
越来越感觉你举的例子是多么小众。。。所以你的个人例子完全没法作为大众的参考。。。

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-5-13 22:32 发表

小众?一个区域3-4台空调 多的是啊好哇。
一个客厅3,4台空调,你要么发个投票看看,TG不知道有没有1%是这样的配置,全国不知道有没有0.1%是这样的配置 不是小众是什么

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-5-14 13:20 发表

你们要的不就是这个连学习都不用。更适合老人使用。

带WIFI的空调遥控器。
空调伴侣支持app远程遥控的,一般市面的空调的遥控器库都有,并不需要逐键学习。上面提到所谓的学习,就是手机怎么和伴侣连接,就和你贴的这个,手机app如何与wifi遥控器连接一样简单。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博