» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:26 发表

你是家长,你会让你孩子以踢球为生吗?

反正我不会。

除非他有R9的身体素质,否则绝壁不冒那个险。:D

梅西不可能诞生在中国。
足球首先是游戏,没有人天生就注定是职业球员的,金字塔基都没有你选拔个鸡毛的优秀球员。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 11:00 发表
posted by wap, platform: Nokia

职业球员首先是人,紧张不会因为职业球员的身份消失,昨天的比赛,场上的球员一拿球必然向前,一点迂回没有,一点控制节奏没有,你真的认为他们控制一下球都做不到吗?不要说职业球 ...
足球场上不会11个人都紧张的。

要说紧张,巴西队打世界杯也会有人紧张的,可除了紧张外,还有兴奋呢,有表演欲呢。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:39 发表
posted by wap, platform: Windows

我不是指专业练过!我就是指业余踢球!
业余踢得好的,不会颠球的一大把!
那得看多业余了,如果只是踢野球的话,那只要盘带好,出脚速度快就可以了,传球要求其实不高。

但只要是参加过稍正规的训练,哪怕是少年队,校队之类,必定会颠球,而且这个东西和骑车一样多年不碰也忘不掉。

我上次偶尔踢一下,发现连球都搓不起来了,但颠球还是会颠,还可以停(不是夹)在脚面上。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 12:47 发表

我在北外的时候见过颠球颠的很不错,踢起来是一坨的那种......
我觉得颠球好不好真没什么关系,我现在去踢野球的地方。技术在我之上的至少5个人,但是我几乎看不到他们颠球。那块场地上,我估计我是最喜欢颠球的了 ...
颠球到100个就不用再练数量了,接下来是精确的力度控制,比如边走边颠,全部颠一个指定高度之类。

这东西只是对增加球感有好处,最实用,见效最快的练习还是盘带。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:57 发表
posted by wap, platform: Windows

凡是去掉必定!尤其校队。而且怎么说了,你在外面踢野球也很少看得到人家颠球!
球搓不起来是什么概念?
你不知道什么叫搓球

就和初学者一样搓不起来,不过那只是前几下,后面就搓起来了。

发新话题

官方公众号及微博