» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

70年代美国拍的中途岛之间,真是震撼啊

引用:
原帖由 BOUNCER 于 2006-8-17 18:29 发表
个人觉得中途岛南云那时候并没犯太大的错误....真正错误的是让南云同时干两件事联合舰队司令部..
恩我觉得错误在于计划本身就是联合舰队和军令部扯皮的产物

引用:
原帖由 容克 于 2006-8-17 19:08 发表
日本必败的原因,舰队决战最多能占三成

就算日本打赢每场舰队决战,计划中的“九段击”完全实现,太平洋战争还是得输

原因就在护航上,日本是个需要大量资源输入的岛国,需要强大的舰队保持海上运输线的畅通 ...
所以永野军令部长说"开战的结果是亡国,不开战的结果也是亡国"
还是觉得倭产太平洋战争电影有意思
男人的大和最大的亮点,是草鹿到大和下令大和特攻的时候,有人起来问
"既然是联合舰队最后的作战,那么丰田联合舰队司令长官准备坐哪艘船"

日本拍的战争片里<联合舰队>还不错

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2006-8-18 11:37 发表
清楚给了他那么多赔款,又在中国开血汗工厂剥削中国人,当然有钱造航母了,楼主你先回去翻翻历史书就不会这么激动了
清赔给日本8亿法郎日本就能造航母了那么法国赔给德国50亿法郎德国怎么不造航母呢

引用:
原帖由 sfworl1 于 2006-8-18 11:47 发表
- - 在TG发帖子前要多思量多google啊 楼主

PS:男人的大和除了音乐就是渣...
音乐绝赞啊

引用:
原帖由 pock 于 2006-8-18 13:51 发表
南云忠一如果不是做了那个著名的换弹命令,日本轰掉midway的武装是肯定的,最坏也不会落到损失4只主力空母这份上。

当时日本海军拥有世界一流素质的海军士兵,还有海军上将山本五十六这个军事天才,但手下的舰 ...
山本的最大的才干是他作为海军次长的时候作为联合舰队司令长官比起前辈的伊东佑亨和东乡元帅都没有什么特别显眼的地方,但是考虑到东乡在政治上愚蠢则山本基本可以和东乡并驾齐驱,作为政治家山本比东乡强,但是作为联合舰队司令长官,和军令部扯皮的结果是制定出中途岛这样儿戏的计划就远不如东乡元帅
至于说一两年的说法,山本是对近卫说"开始一年肯定没问题之后则殊难逆料"云云,这其实和战后井上成美质问吉田善吾还是岛田繁太郎的"为什么不直接说海军没有胜算"没有本质的不同都是考虑到海军的面子才说的逞强的话,只不过当时山本是联合舰队司令长官而不是大臣所以说说也无妨.没有海相摸棱两可那么大的影响

引用:
原帖由 bfking 于 2006-8-18 13:51 发表

法国赔德国,还是德国赔法国啊~~~,赔款+鲁尔区+系列协定,可是貌似赔款并没有赔
鄙人说的是1871年赔款比中国赔偿日本的1895年赔款还要早,中国赔款两亿两折合8亿法郎,而法国赔给德国50亿法郎折合12亿5千万两

引用:
原帖由 pock 于 2006-8-18 14:00 发表

单论midway这场海战,南云忠一要负起码70%以上的责任,30%是在日本在打这场海战运气实在是太差了,

象南云忠一这样的渣人,在珍珠港一战中其优悠寡断的性格就已体现出来了(没有发动第三波空袭),不明白 ...
南云是山形的吧,山本是新泻的,米内是岩手的,井上成美是宫城的他们都是东北人,且大多是幕末东北抵抗政府的奥羽越列藩同盟的藩士的后裔,所以历来流传的山本庇护南云也是有道理的

对联合舰队司令部来说要的是机动舰队决战,所以泄露了秘密导致美国机动舰队出动也是再好不过,但是军令部不可能在印尼作战未结束的情况下就同意毫无意义的机动舰队越过大半个太平洋寻机决战的计划,所以两者折中的结果就是以防止空隙东京为借口的联合舰队司令部的夺取中途岛的计划,而为了实现这个计划就要作到引诱美国机动舰队离开中途岛,这就背离了最初舰队决战决战的本意,所以中途岛根本就是扯皮出来的摸棱两可的计划,南云无所适从也是很正常的,他的机动舰队攻击和占领中途岛则显得火力不足,进行舰队决战又处在陆基航空队的攻击半径之内,他要能打胜才是奇怪呢

日拍战争片以啊海军最高,联合舰队亦不错,燃情之零战也还可以

貌似是203高地吧,所以乃木才叫它尔灵山

我收集的日拍战争片
<二百三高地><日本海大海战>
<啊海军><啊零战><啊江田岛><啊加藤隼战斗队><阿特别攻击队>
<联合舰队><太平洋之岚><决战特攻队><燃情之零战><日本帝国><二二六><日本最长的一日><男人们的大和><军阀><远东军事审判><冲绳岛><山本五十六>

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-8-18 17:48 发表

中国目前的危机地带是台海一带。
台湾海峡屁大个地方,中国有必要造一航母放在那里,一出去就挨打么?光造航母那是个粪,没护卫舰补给舰一潜艇都能把你灭了。
現在中国就是要打一种非对称的战争,以小换大,以 ...
真要一小换大不如搞神风和回天鱼雷吧那个一机换一舰最划算

引用:
原帖由 容克 于 2006-8-18 17:35 发表
啊!海军是当年内参片中最受欢迎的之一

70年代中国海军把他拿来当入伍教育片,基本上当时参加海军的人,都有在部队大礼堂观看啊!海军的记忆~~~~~

林立果在571工程纪要里头鼓励手下”要发挥江田岛精神“
单就体罚和粗暴方面俺国军队确实有点江田岛遗风,话说中学军训的时候教官就颇粗暴,于是被多数人鄙夷

引用:
原帖由 pock 于 2006-8-18 18:12 发表

三船敏朗演的山本五十六最高啊!!!貌似松竹七八十年代拍了一大堆海军片,有很多没看过!
<<啊,海军>>也不错,强烈推荐。

你收的片子貌似国内也没出D啊,怎么收,是日本买的正吗?
赞扬国内的D版吧都是国内的D啊
最强悍的一个是战争期间大本营海军报道部拍的那个什么什么冲海战都D过来了

29 12
发新话题

官方公众号及微博