» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 说个旧事儿,原来现在《原神》玩家都不认为当时预告片出来是抄荒野之息PV3啊?

米兵卫又不是原神出来的时候才有的,早就有了好不好,只不过泥潭这几个基本也就玩过原神,三崩子抄bayonetta那会儿早就喷过的事。

借鉴模仿确实很常见,米兵卫的问题是打死不承认这事,你说动作模组是抄的A,他就和你说游戏类型不同,你和他说物理引擎像B,他就和你说元素反应原创的,最后就是说因为这里不像A,那里不像B,所以是完全原创的游戏,很多其实在吵架之前压根没听说过A和B,单纯只是因为喜欢原神这个游戏所以否定一切负面。

当然我没说泥潭的人啊,泥潭人都是几十年老玩家,啥游戏没玩过,肯定是有分辨能力的,不是这种一辈子没见过几个游戏,把青春全都献给MHY的铁粉。

我一个私人群里一位米兵卫是你提系统设计不足都要和你杠的铁粉,比如说我觉得命座应该设个开关,像班尼特6命这类有时候是负优化的命座就可以根据需要关掉,免得氪金还当人下人,结果人家就是要反复论证这个6命完全没问题,一部分玩家的需求都是伪需求。我说剧情不太行废话太多,设个skip多好,人家就觉得这是神剧情神演出,一定要看,不能skip。。讲多了真的累。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-11 18:34 发表

我是觉得绝区零人设超赞的,原神还能多少挑点毛病出来,绝区零人设我是彻底服气了,和日本最顶尖的几个作品相比也是丝毫不虚,双尾黑皮猫真是太呆萌了~,不过这台词设计和中配还是有点拖人设后腿。
日本最顶尖的几个作品是哪几个?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-11 19:17 发表

日本游戏领域所有二次元风作品:P系、异度系、传说系、勇者斗恶龙、香草社系、罪恶装备系、弹丸论破等等等等,但如果说最顶尖的,个人觉得就是罪恶装备系,不光是3渲2技术的帝王,也是设计的帝王,绝区零人设给我的 ...
那只能说你高兴就好。

我觉得你还不如拿去和一路神比较算了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-11 20:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
米忽悠的装死营销有一手的,
先是放一个明显碰瓷的PV,然后再在旮旯角放一个致敬声明。回头事件发酵愈演愈烈的时候装死不回应,等到节奏高潮过去了,立马再把那个致敬声明拿出来说自己好委屈。我觉得最奇葩的是通过剪接视频,直观对比相似之处竟然也会被说成有问题。
再就是任何节奏官方坚持不下场不说明,全部交给外围自行发挥,出事和官方无关,搞得好都是官方的功劳。
而且双标玩得贼溜,
同样内鬼爆料,别家舅舅都是玩家心肝,就米家是严重损害了厂商利益。
同样一个账号事件,官方协议都注明了账号所有权归厂商,企鹅家就是该死的友商,而发生在米忽悠身上就是保护玩家利益去了。
另外别吹米忽悠做游戏的功力,这家公司是典型的美术导向的公司,剧情上一个崩坏模式来回吃,绝区零、原神都是崩坏世界观套个皮,系统更是取糟粕弃精华
绝区零是米家第一个和自家旗下游戏产生直接竞争的游戏,这游戏真上线的话就能看到米家饭圈运营的孽力回馈了。
附议,您这是难得的明白人,基本玩明白了。

引用:
原帖由 emmer 于 2022-8-12 10:21 发表

别的可以再论,米家搞二次元小人儿的技术力确实独步业界啊
技术力没错,甚至可以说很强。

但人设它是个综合的东西,原画、建模只是个基础。

FF6点阵画面的TINA,论技术力被现在的山寨游戏秒几万个来回了吧?

米游吹吹XP、3渲2还是可以的,非要拿去和第一梯队的传统游戏比就没必要了,就这种无敌帧可以长达几秒、判定极宽的act,谈系统真的有点多余。何况就这种幼儿园难度都还一堆人叫难。。

引用:
原帖由 basic520 于 2022-8-12 10:36 发表

泥潭能不能玩下去不知道,国外比如日本主机玩家倒是玩的挺开心的,2021年ps主机原神日本地区收入第一为证。

另外好奇泥潭不是游戏论坛吗?咋地游戏不能聊?自己不感冒非得阻止别人也不准聊?你jb谁?
又来了,讨论游戏性开始拉流水,氪金游戏和买断制比流水怎么个比法?我一个RPG花300,连机票全买600顶天不会超过1000,氪金游戏我1年花销个5K、1w的很普通吧,有这么比的?

狂吹全球卖了1741w,按50刀一份来算撑死也就不到10e刀流水。原批全球30e刀以上的收入,这证明它比狂吹好玩3倍?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-12 10:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
迭代到现在增加的那堆新玩意还是被抄来的半成品吊打,敌人设计中丘丘人和史莱姆简直是不可逾越的高峰。
每次出任何新东西都有一堆粉丝高喊进步、创新,不过连角色坐椅子都要吹一波 ...
说起新怪,元素使徒和空壳不就突出一个你打你的我打我的,毫无策略性可言,完全就是为了针对角色做出来的,玩家被恶心到了骂几句又改改,突出一个毫无自尊。

当然这些东西泥潭pv爱好者基本上是不知道的,3渲2秒天秒地、流水冠绝全球就对了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-12 11:13 发表
原神的内鬼商法算是做到极致了,
一边放任内鬼爆料和UP拿爆料内容搞二创,
一边宣传内鬼损害利益,
人气高了做的好了是米忽悠制作真如神,
有问题那就是还没做好就被内鬼爆出来 ...
不需要抓把柄啊,我又不是为了把他搞死搞臭,纯粹只是站在付费玩家的角度评价一下这个游戏,营销都是骗小白的,比如楼上不知道哪冒出来一看就连反驳价值都没有的这类。

posted by wap, platform: Android
没必要,传统游戏玩家和二游玩家不是一个群体,原神难度也就是大妈模式,单纯的动作游戏玩家不可能会喜欢,各方面都不及格。这个所谓玩家认可也就仅限二游群体,拿来比正经单机act都是碰瓷。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-8-12 19:39 发表
话说为什么那么讨厌原神?

我没玩过纯好奇
你不是之前去玩了吗?

原神有什么好讨厌的,那么多6分7分的传统游戏也不见得有人讨厌啊,讨厌的是无脑吹。

引用:
原帖由 @basic520  于 2022-8-13 15:10 发表
等下,满分游戏杰作荒野之息里也有氪金抽卡哦,抽武器抽装备抽载具等,你别告诉我任天堂把抽卡换成所谓amiibo就不认识了。

帮你百度下…好吧,其实是想方便看这个帖子的路人看的。

“塞尔达荒野之息中amiibo是内置近场通信NFC芯片的手办,额外花钱购买后通过和NS的互动额外增加一些游戏内容,或者一定概率获得游戏内的物品。”
"《塞尔达传说:旷野之息》适用的Amiibo共24款,其中18款含有Amiibo限定道具,有8件武器(3单手、3双手、1弓、1盾),23件防具(6套装、5单件),1匹马,2件马具,1只宠物。"

这18个需要另外氪金抽取的道具应该影响你玩荒野之息的游戏体验了吧?其中的黄昏之光弓射出的箭可是笔直往前诶(游戏里其他弓都弱爆了射出去还会下坠),游戏体验直线上升呢!不需要算计弓箭坠落的部分数据轻轻松松射到老远的敌人,菜鸟秒变高手,这一切的变化你只要花钱加点点欧气就能立刻感受到…

但我觉得没有影响我的游戏体验,你多花钱得到那弓又怎么样,1来你又不能来我的游戏用这弓秒我,2来不用那弓我也不会游戏打不过。对标于原神,氪金玩家氪再多一秒秒boss又怎么样,同样的还不是打不到我影响不到我。又或者像我玩怪物猎人我只玩大剑,其他的武器我都不玩,我不会觉得我的怪物猎人的体验有打折,原神命座同理。氪金大佬把辅助抽满命可以当主c用那又怎么样。0命作为辅助也很不耽误我觉得他好用呀。

很明显,原神现在能持续这么火证明尤其是还在全球,跟我一样这么认为的肯定是占的绝大多数的玩家。毕竟不会有人一边觉得不满一边充钱把?

当然我也能理解世界上有你这样的一定要100%玩到的玩家的存在,毕竟每个玩家追求不同。我只能说那你要错过很多好游戏且还会玩游戏很累了,不过你愿意那我无话可说。

然后你突然莫名其妙的说游戏时间的问题,你是不是太激动看错我的文字,把在线人数看错成在线时长?而我提起在线人数是因为前面有人说玩原神的都是没玩过好游戏的手游玩家,我其实只是想告诉这个人在ps主机上,玩原神的玩家不仅多,氪金也多,用事实反驳他而已。
Amiibo氪金抽卡喷了,你到底玩过没有?

引用:
原帖由 @粒子  于 2022-8-13 21:58 发表
喷了 但凡玩原神十个小时以上都能知道荒野完全不配和原神相提并论,全世界沉迷的游戏是闹着玩的么,我这任天堂忠实粉丝玩了原神以后都觉得,任天堂已经远远落后时代了,原神才代表着未来
把你深渊战绩贴一下。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-8-13 21:30 发表

哥们你看了我之前引用那帖怎么还想和这人认真讨论呢……他很明显就是个最典型的10后OP见识和被洗脑程度,唯一不同的只是他有着迷之自信还是个80后罢了……这种人就是纯为了战斗而战斗的,建议不要浪费口舌直接屏蔽 ...
纯纯的米兵卫嘛,我在尼姑庵见得多了,而且是属于水平比较低水平的那一批,还停留在战流水的程度。

说实话原神可以吹的东西是蛮多的,但是跑去碰瓷贴揪着早期碰瓷抄袭塞尔达这事不放拼命否认拼命洗的,要么是反串黑,要么确实被一帮付费带节奏的洗脑了。有些事实不管你认不认,它就在那里,说破天也变不了。

连三崩子抄贝姐都准备洗一波的纯血米兵卫,确实没有太大必要理论。

28 12
发新话题

官方公众号及微博