» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

给雄狮少年剧组道个歉

posted by wap, platform: iPhone
这几天豆瓣都是道歉和补票贴2333

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @waller  于 2022-2-8 11:52 发表
看前我和你想法一样,看后,你会觉得这个形象设计毫无问题。而且看完你就知道了,这片老外绝对看不懂。全是接地气的桥段,非常的local。
因为什么讨好老外,法国拿奖,都是无中生有,往死里黑的产物。包括导演说中国人都这样之类,全是谣言。导演说采风主要是地理,说画啊猫参考了一个广东人朋友。

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2022-2-8 16:18 发表
我比较庆幸的是点映的时候,当时网络还没有全员讨伐眯眯眼的zzzq,阴差阳错带着全家一起看了,所以观影体验极佳,说不定当时没看,之后这部片在我印象里就和网上沸沸扬扬说的辱华片一样。不得不说,现在网络带节奏实在是太太太厉害了,自己很容易陷进去。
是的,不但人云亦云,还特别极端民族主义。

看着nga的评分就好笑,这就是这个国家的未来
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

因为是现实题材,所以不能有任何动画夸张,有些人挑刺就是拿着这种尺,人必须和真人一模一样,距离必须和地图相同长短,这都是什么毛病,活该看烂片

引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-2-9 10:01 发表
粤语版更好,没有“我现在是满格的体力”这种词儿了
字幕没换,说的是啥

引用:
原帖由 @inmay  于 2022-2-9 09:51 发表
这片被喷和影片质量无关系,不过我很好奇假如知道这个结果,人设没问题票房能提高几亿,投资人会不会让主创换
意义不大,题材+动画注定难火,大部分人根本不看。

引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-9 08:38 发表
来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

1、关于时间,到底是不是3个月?
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从木棉花开到飘絮到后面,可能是半年甚至大半年吧。
     当然,你说也不缺这3个月,那OK,这个话题不死磕,过。

2、阿娟到底是不是青头小子啥都不懂的0基础?
     我觉得不是,至少是个铁杆票友,每年都看,套路都懂,就是没有亲自上手而已。

3、从复赛到最后一跳,阿娟参与比赛的到底比了多少场,很难赢吗?
     满打满算6场比赛,但是阿娟参与的有真实对抗的就三场半,不妨细细回顾一下。

第一场是对【微笑队】,实力并不强的,而且练习赛交过手,其实也算知根知底,所以能赢他们并不过分吧?

第二场是海选,阿娟没有出现,靠的是三人组。而阿强好歹作为一代前辈,靠老辣经验值原地发个搭桥大招,通过海选过分吗?

第三场是百队狮子四路抢绣球,前面也是靠阿强的插科打诨消耗了很多体力,而阿娟从这里才开始进入角逐——算半场——阿娟作为奇兵偷袭,满体力优势,迅雷不及掩耳之势,赢下来不过分吧?

第四场两两捉对厮杀,算是完整的比赛,和【极限队】并没有对上,所谓的采地青————这个模式比什么?敏捷、速度与平衡性,加对抗,类似升级版的【微笑队】对抗。
         阿娟天台苦练,瘦猴也很给力,师徒重逢队友重聚,气势如虹踌躇满志,配合他们本来就以轻便灵动见长,赢下来很过分吗?

第五场终于和【极限队】正面交锋了,所谓的板凳青————看似是一场硬仗,但是其实也还是玩地形的,两条路径各走一条,到了最顶端才狭路相逢,而且极限队自视甚高,并没有凭借用体力做过多的缠斗与压制,攻击阿娟的伤腿算是一种喝阻辅助,目的其实在于速胜罢了。
    而最终结果平分秋色,瘦猴立功了,倒挂金钩非常惊艳,而这恰恰还是发挥了阿娟+瘦猴的迅捷优势,虎口拔牙,各得一半青,依然是走的出奇制胜+对方没有施展全力碾压的路数,很离谱吗?

第六场最精彩的最后一跃,其实恰恰是没有对抗性的表演赛,【极限队】的表现堪称专业级,不急不慢稳扎稳打,教科书级别的完美。而阿娟是靠什么获得全场加持最后再压一筹的呢?
   是靠技术吗?是靠体力吗?当然不是吧。
   那跳擎天柱这个行为本质是什么?——是勇气+创意啊,用师父阿强的话叫什么,“我不认”,拼的就是一股敢为天下先的精气神嘛。
    至于最后灵机一闪的挂狮头,走的还是 ...
1.有up主分析过,一年不到吧,大概9个月。你可以理解为剧情需要,也可以理解为名师出高徒。

舞狮又不是奥运会项目,规则也不是那么严谨,而且现实中基本上是兼职,没什么问题。具体看采访

【【难以传承的非遗】终身残废!不挣钱还要坚持工作?这就是雄狮少年的原型-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gsZiFDH

最后应该没拿冠军,一套动作都没完成。只是内心成长了。如果看不懂这种变化,认为赢了就不该打工,否则有什么意义的人,只想说人生其实也没什么意义,一切的钱和辉煌,过了几万年什么都不会剩下,所以为什么活着?

2.阿娟肯定有底子的,一上来西瓜皮就舞得像模像样,而且学习能力很强,开头过年特地给了几个奖状的特写,后面背诗也不突兀。

ps:人家叫无极队

ps2:其实我一直想吐槽20米摔下来没事,那水很浅

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 谢谢斧正~ 2022-2-10 11:56

引用:
原帖由 @asd316  于 2022-2-9 11:38 发表
唐氏少年 自己喜欢就好
唐氏少年 自己不喜欢就好

引用:
原帖由 @diskxj  于 2022-2-9 12:04 发表
我现在可是充满力量的。
好多了,感觉就是把粤语翻译成英文,再翻回普通话的感觉…

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-2-9 14:56 发表
我说了靠脚臭赢了吗?我只是认为这在临近决赛还弄这种笑料很无聊,包括后面的花露水。
你多看几遍,研究下时间差,就明白这段除了搞笑到底有什么意义了

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-9 13:59 发表
我是没搞懂,这片到底什么地方导致LZ本来觉得那张脸不合理变成合理的。喷这片的95%都是因为接受不了那张沙雕脸吧。我相信LZ也是。我就纯好奇这片怎么让LZ接受了这沙雕脸?
因为看完你就知道什么叫以貌取人了……

引用:
原帖由 @waller  于 2022-2-9 12:08 发表
在国外没法补,只能以后有机会再说了。记住这个团队了。
补票其实很简单,因为影片还在上映,app随便买一张就行。

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-2-9 16:13 发表
给阿娟争取时间,但这又影响不到最前面抢青的几个队伍,而且师父一行人又不知道阿娟会参赛。从剧情上说,这也很可能是师父最后一次参赛了,用这个方式结束自己的舞狮生涯,真的对得起自己吗?
不是争取时间啊,他们根本不知道阿娟会来。但是,删除了这段慢镜头,节奏就会有很大问题,不信你试试看。

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-9 16:35 发表
首先你觉得以貌取人就对了。说明是真的做的丑,不然你不会想到以貌取人。再者现实中你可以说以貌取人。这是动画,人长什么样是制作方做的,你既然做了就要承担这后果。头发剪短之后确实顺眼很多,但那也是和之前对比,稍加改变就让人舒服很多,更加说明这脸是多么令人憎恶。所以这动画质量算国产最顶尖的,但是讨厌这张脸的人骂这人设也是合理。

反正我是简单的觉得这脸看着难受。
本来就是丑啊,不止是你,片子里的角色也在骂丑。
但是,相同的角色,因为发型和精气神变了,后面不丑了,很多人都夸帅,这不就是导演想达到的效果么?

让大家夸040漂亮不难,让大家夸如花漂亮才是本事。怎么做到的,自己看片。

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 03:43 发表
ps2是很违和,那个齐腰水深,真的能扎猛子自由泳吗?

还有就是有些小细节前后呼应没做好。
比如前面阿娟背李白的诗,最后能带一句两句呼应下就好了。
前面阿狗溺水抢救了几次,最后的下水,这里其实可以给点反应。
李白的诗是呼应墙上奖状和考大学的,说明学习能力强

19 12
发新话题

官方公众号及微博