» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

荒野之息的探索太无聊了

posted by wap, platform: iPhone
玩了半个地图了,深深感觉真是吹太过了。
怪物永远是那几只,相同的攻击模式,聚在类似的聚落里面,你永远不用考虑是不是打不过,直接刚过去就行了。偶尔想一下用不同的方式虐它们。
地宫像蚂蚁窝一样密密麻麻的散布在地面上,量大却没有质,位置分布没有理由,进去随便搞一下就出来了。现在见到新的地宫一点兴奋感都没了,只会感觉啊又一个。
塞尔达这次开放世界的尝试,落入了开放世界最容易进入的陷阱,让人感觉无趣。

本帖最近评分记录
  • kmlzkma 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-5-23 21:25

posted by wap, platform: iPhone
试炼岛是指那个不能用外来道具的岛吧?有只hinox的确没武器比较难搞,但是也不是很危险啊,整个岛随便跑也没事,整个世界感觉都太安逸了,没有激情

除了有限几个祠堂需要特殊的解法才能出现,其他祠堂找起来哪里好玩了?不就是地毯式搜索嘛,到了就会响

引用:
原帖由 @carronot  于 2017-5-23 16:39 发表
祠堂和呀哈哈一样啊,是你发现才去找,不是说专门去找这些东西,何况这个游戏武器、药包几乎无限根本不用你去无限制的开发这些素材,遇到去找找才有真正乐趣,为了找而找当然相当无聊。
那发现之后再找的乐趣在哪里?开始响了之后不是沿着直线就找到了?

就像我跑到雪山在山顶发现一条黑色的龙,想着终于要遇到一个大家伙了。结果,用弓箭射4个灯泡一样的眼睛就结束了??我当时心中心中只有问号,好像还说了这里是智慧的源泉??我可能英语不太好误解了它的意思。

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2017-5-23 22:56 发表
不是哦,雷达只能提示遗迹在附近,具体还是要自己研究。有些地形比较复杂。有些需要破解谜语。有些需要找到相关东西。都不同的。
雷达不是能精确到一个点?可能我们用的不是同一个雷达

引用:
原帖由 @leoko88  于 2017-5-24 10:34 发表
雷达精确到一个点。?你玩的是荒野刺客吧
雷达难道不是相当于用一个箭头精确的指向某个点?几乎没有任何偏差

引用:
原帖由 @no1cat  于 2017-5-24 11:26 发表
雷达可以说是指向一个方位,但有些祠堂在地下,墙内,瀑布里面,你不周围绕几圈根本发现不了
除了瀑布里一个,我还没见过地形是双层的,不是上就是下,点已经给你指出来了,剩下的不就是爬上去了吗

引用:
原帖由 @leoko88  于 2017-5-24 11:43 发表
去雪山试试吧……
你这么说我的确想起来雪山有一个洞,但是,也就形式上有个洞吧?箭头指着的位置有块碎石,是个人都会把它炸开吧?难道就是你们说的有趣的解谜?找祠堂的乐趣?

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-24 16:11 发表
你说的这个洞如果里面是爬山装的话,那可能你根本没触发这个圣祠任务。

这个任务是H村一个妇女跟你说的:远处雪山上的三棵树,当它们连成一条线的时候面朝大海,然后一直向前走会有宝物等着你。
如果你是看到这个提示,先去爬山找树,再找到这个洞,那感觉就不同了。
你是闲逛找到的,很正常,说明这个游戏的自由度跟高,你想的话回去也可以找那个女的接任务直接完成,估计对话都变了吧。

但是这个圣祠很显眼好么,虽然是圣祠任务,但根本不是【隐藏祠堂】。
【隐藏祠堂】都是从地底下冒出来的那种,雷达是无效的

另外拉奈鲁雪山只能算个小雪山一条龙,一个智慧之泉*看你的回帖智慧之泉的圣祠明显没进去,一个三棵树圣祠任务的炸开的洞。
我觉得你根本没看帖子,看到一条就回了吧?我前面就说了除了特殊解法的迷宫之外,那些祠堂根本雷达就没有显示,和雷达有什么关系?
那条龙下面的祠堂当然进了,龙都打完了为什么不进祠堂?你是把别人当白痴吧?为什么我打完龙全是问号,因为这里写着是智慧源泉,结果不要说没有大战了,连解谜也没有,就那样用弓箭射4下,你说我为什么全是问号?

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-24 16:11 发表
你说的这个洞如果里面是爬山装的话,那可能你根本没触发这个圣祠任务。

这个任务是H村一个妇女跟你说的:远处雪山上的三棵树,当它们连成一条线的时候面朝大海,然后一直向前走会有宝物等着你。
如果你是看到这个提示,先去爬山找树,再找到这个洞,那感觉就不同了。
你是闲逛找到的,很正常,说明这个游戏的自由度跟高,你想的话回去也可以找那个女的接任务直接完成,估计对话都变了吧。

但是这个圣祠很显眼好么,虽然是圣祠任务,但根本不是【隐藏祠堂】。
【隐藏祠堂】都是从地底下冒出来的那种,雷达是无效的

另外拉奈鲁雪山只能算个小雪山一条龙,一个智慧之泉*看你的回帖智慧之泉的圣祠明显没进去,一个三棵树圣祠任务的炸开的洞。
至于隐藏祠堂,漏掉几个不是很正常。又没有额外的线索,你没有地毯式的搜索能发现全部? 而且隐藏祠堂能有几个,大部分祠堂都很无聊的情况下,怎么让人提起兴趣找完全部?说到底不就是量大却没有质导致了大部分时间的探索都跟无聊么?

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-24 17:56 发表
第一,我问你打了多少个祠堂了,你不说。我觉得你打的祠堂460个。如果是这样的话,还有很多有意思的隐藏祠堂在等你。

第二,你说没有额外的线索,怎么会呢?那么多NPC,吟游诗人,甚至墙上的壁画都在提供线索,你从来都不看台词的么?另外隐藏祠堂的回报一般会比较丰厚,比如特殊用途的服装

第三,说到底无聊是你一个人的想法,我不这么觉得,贴里很多人也不觉得。

wiiu版和ns版我加起来小200小时了,现在每天还在玩,老婆也跟着玩(她自己的档)
时而轻松休闲,时而热血澎湃。当然你可以说轻松休闲的时候比较多,但这样有什么不好么?
我觉得你可能是喜欢战斗比重大一些的游戏吧,如果你想要主线特别紧凑的,战斗解谜分量非常重的塞尔达,可以去试试时之笛和黄昏公主。

老玩家不满意也集中在没有传统意义上的主题大迷宫和动人心魄的主题大boss,很少有人吐槽战斗的,因为狂吹的战斗和以往塞尔达相比已经算有很大改变了。你吐槽战斗,说明你不怎么了解这个系列。塞尔达不是MH和黑魂啊。你说战斗无聊,那么你想如果人马这种敌人多来几种,遍布在据点里会怎样?
人家没这么做,说明定位和你想的不同罢了。从历代最利索最友好的开头,到大象那里可以选择正面刚人马也可以偷雷箭,到各种频繁的存档点和极小的死亡惩罚,就证明这一作不是围绕HardCore玩家制作的游戏了。这次玩家覆盖面要比以往hardcore各种卡关死人的zelda广的多。——————2大DLC可能能满足hardcore玩家对战斗和解谜的渴求
我觉得和你无法沟通,有时候是这样的。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-24 18:19 发表
:D 你觉得无聊不能代表别人,你对战斗的期待也不能,隐藏祠堂的线索很多看不懂的话也不能代表能看懂的别人。
是的,你是对的。

引用:
原帖由 @GODJORDAN  于 2017-5-24 18:18 发表
楼主把简单的几个伺堂找到了,然后说这游戏找伺堂太简单,有人说还有难的伺堂你找到了吗?楼主说:我不想找,找几个就够了。
嗯,理解的不错。

发新话题

官方公众号及微博