» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 为何都这么讨厌vista,我觉得挺好啊

XP是垃圾啊...
只用VISTA,要么WINDOWS 2003

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-9-10 20:08 发表

不要用喷XP
来说VISTA的好

要理性   XP能运行在3G 硬盘分区上 512内存都能流畅
VISTA能么?

不是每个人都花的起钱 或右必要去升级电脑的
喷XP捧VISTA?
抱歉,XP是我见过的最不安全的系统,病毒木马的家园
或许我喜欢冷门的系统,比如VISTA64,WINDOWS 2003,WINDOWS 2008
但是前提是安全,理论上服务器版最好,想装杀软都未必装的上

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 21:56 发表
xp虽然不安全但是部分原因也是它太流行导致大部分病毒木马都针对它,2003/2008是更晚的操作系统,而且还是在个人桌面几乎看不到的服务器版,服务器版的安全本来就是第一位的吧,和xp比没什么意义。
我对vista的小问 ...
现在的VISTA就像当初WIN2000时代向XP迈进的那会差不多...
XP其实普及的更晚,到XP SP1的时候还有很多WINME WIN2000的支持者
因为64M 128M甚至256M内存的机器多的是,XP当时的兼容性也很差,直到SP2才真正的实现了XP时代
VISTA早期一样碰见了这个问题,但是现在电脑升级的多快,而且VISTA最最关键的就是向DX10迈进
光这个DX10就有理由使用VISTA了,就好比你买了4850还用XP的DX9,你也不肯~也要装双系统就这个道理
服务器版一直是我最喜欢的系统,等WINDOWS2008能完美激活的时候,就是我换系统的时候了,现在的VISTA64也很满意

引用:
原帖由 ofanjx 于 2008-9-10 22:19 发表
98死机才是被骂的最多的,没觉得当年有多少人骂xp,稳定性提高太明显了
当年没觉得有人骂XP???
这XP被骂的都已经狗血了

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 22:21 发表
嗯嗯,我装双系统也是为了vista64下可以跑dx10的游戏,不过跑了crysis vh画面和鬼泣4 dx10,都没感觉比dx9画面强很多 囧
深蓝可能前几个月没去pcbeta吧,那里有一段时间发布了一个序列号,可以完美激活win2008,不知 ...
汗...居然有泄露的序列号,我是不常去那里的,这序列号你现在泄露给我还有用么,哈哈
WIN2008我装了2次,都是因为看见有新的激活软件,不过都失败了,最新的那个软件只能从3天变成60天...
CRYSIS的DX10效果比DX9大了去了,DMC4感觉区别不大的,本身估计也是DX9特效而已

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 22:25 发表
98到xp??98到2000是质的飞跃吧,稳定性大增啊,2000和xp之间倒是争论了很久。我之前的单位大量的机器还是跑2000,商业普通应用跑2000也就凑合了,买来的机器其实是预装xp的,结果policy是一律格掉装2000,上头说是 ...
WINME,WIN2K VS WINXP的争议当年是最大的,远大于现在的XP和VISTA之争
XP最初的兼容性之差,远强于VISTA上市的时候,而且当时基本都是P3的机器,上到XP也卡到死
所以WIN2K高于XP的呼声很多,直到P4出现后~XP也升级到了SP1,这种声音才少很多
XP和VISTA的区别在于,XP本身就很完善,这么多年下来基本兼容了一切,对于配置要求来说基本没有要求
512M对于XP来说足够了,现在DDR内存也贵,不想升级PC的继续用XP也没问题
同时VISTA对于一些单核的CPU来说还是吃力了点,这是最大的区别

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-9-11 09:21 发表

如果现在大部分人都VISTA了,病毒木马又好搬家了
但年转XP也是因为有一个电脑是TBC的,没办法,新机器是双核的,WIN2K不支持
现在家里的T43和,DELL上还是WIN2K....
VISTA不是我用了不好,几个朋友买新笔记本了全 ...
病毒木马搬家是必然的...
但是VISTA有UAC这种东西在,安全性比XP高了不知道多少
并且还有Windows Defender

说穿了一切都是假的...
当机器配置提升后,显卡支持DX10后,还有谁会坚持XP
自己给自己阉割么

引用:
原帖由 788414 于 2008-9-13 20:45 发表
我1G内存感觉速度很赞啊...你们啥配置啊
1GB内存就和512M内存跑XP速度差不多的

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-9-14 08:48 发表
UAC是啥?怎么开关?
关了这东西...VISTA就等于是XP的主题了

引用:
原帖由 sonicae86 于 2008-9-14 09:23 发表
朋友有一台安的这个,太耗内存2G运行起来感觉和1G的XP没有区别,而且杀毒软件也有问题,总是出错,没办法又换回XP了
杀软?这东西不装都不碍事
NOD32 分32位 64位 2个版本
卡巴斯基
瑞星
诺顿
趋势科技
还真没见过哪个杀软不能运行在VISTA上的

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-9-14 09:00 发表
没办法我机器跑vista太慢,刚生1.5G内存也还是觉得慢

最牛比的是xp 1.5G内存我不觉得快,神了
赵总,1.5G内存还慢的话,基本就是CPU的问题了

发新话题

官方公众号及微博