» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 07:36 发表
看到这么多人仍然看衰NS,我就放心了

NS发售前也是没几个看好,说明TG大多数玩家的眼光或格局有限。他们以纯据置为唯一标准,这就是为什么纯据置以外的市场TG通常是反向指标的原因

事实上在DS和智能机崛起后,现在整个游戏市场的格局是纯据置早已不是主流,便携才是主流。NS开启混合机市场后,混合特性更会超越便携成为主流
要点脸,本帖的起因就是你个弱智意淫ge3准独占给ns,现在又扯什么核心玩家没眼光,别人再没眼光也不会盯着个几十万销量的游戏高潮半天自抽啊

本帖最近评分记录
  • dante888 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-3-26 08:51

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 11:33 发表
你可能还不明白,判断一个事物发展的趋势并不需要面面俱到,事实上一个人也不可能做到面面俱到,因为一个人的知识面总是有限的

实际上判断一个事物发展的趋势只要抓住本质和核心即可,所以我玩子供游戏也并不妨碍我对业界做出判断

你可能还不知道有个“灯下黑”的说法,即即使是业内也可能看错自己长期做过的行业

好比我也没在黄金行业做过,也不懂黄金行业的规则,但这并不妨碍我对黄金股未来的看法,前段时间我说如果相信我买点山东黄金,现在应该收获不小了吧
你两年多前简单看多创业板看空蓝筹,现在应该收获不小吧

引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 12:02 发表
蚊革后生的,没这么老

我对各种玩家的基本需求做过调查,非常清楚,所以才给了你们这种错觉,觉得我黑核心玩家

事实上根本不是这样,因为我也曾经是核心玩家
这么清楚了,为什么说ge3是ns准独占呢,不仅如此,还说要么ps4加psv,要么ps4加ns,调查了那么久,连steam都不知道?

引用:
原帖由 @tdsq  于 2018-3-26 14:56 发表
ns pro可破。
不兼容ns的话,厂商更没理由支持了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 15:10 发表
上周COD官推暗示5月17日会公布NS版COD,所以三大年货全了,这还不够?

我猜测GTA5和刺客也会有,其他的不好说

当然你把PS4的标准强套在NS上肯定是不客观的,任饭都没把第一方的标准强套在PS4上呢。没有第三方的帮助,索尼只靠自己有没有第一年拉动PS4 1600万台的实力?

所以任系平台是第一方拉动第三方,索系平台是第三方拉动第一方,别搞混了
这么惨?看看wiiu,一台没卖时候就比ns待遇好得多

引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 17:56 发表
就GE3那个帖来说,我哪有肯定GE3一定登陆NS,而且那帖里我做了一些其他合理的猜测

论坛本来就是娱乐,我也不当真,所以我基本不挖别人的坟,也不和别人做争辩,因为这太无聊

问题是majian1上面的话有点过分,说我吹牛比,所以我必须反击

我这个人,一般是不和别人较真的,但不代表我怕和别人较真

这帖,除了yuong32的发言还有营养之外,其他人全是反串或是凑热闹,你看不明白只能说明理解力堪忧了
你本来就在胡扯啊
你说ge3要么ps4加psv  要么ps4加ns

结果是ps4加steam

引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 18:02 发表
基本同意你的看法,最终还是由市场决定

NBGI和SQUARE一定会铁了心支持PS4的,我估计加上索尼第一方和由于机能关系NS不能承载的一些欧美第三方,PS4乃至PS5在日本还是能做成一个市场的。只是市场规模肯定比不上NS罢了,但足以让NBGI和SQUARE不必倒向NS

退一步说,就算NBGI和SQUARE支持PS4失败,索尼也不是完全没招。狗急了都会跳墙,跟随NS出个PS版混合机不就得了
ps4在日本 600万左右,可以预见未来至少 8 9百万轻轻松松,好么,就这么失败了,索尼找死,出个全球根本没市场的ps混合机出来,就为了在日本卖几百万?你是认真的还是真的是被索尼伤了靠口high自慰?

引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 18:49 发表
好吧我这话没表达清楚确实有点过份了,我说反串主要是指专门追着我的几个ID,本贴有几个ID确实是在认真发表观点
反串?你的意思是大家实际在夸你?233

看好ns的人不少,胡说八道和看好是有区别的,胡说八道还不买就更233了

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 20:41 发表

https://xueqiu.com/5015439761/72363301

比你还早,而且在NS公开信息前就非常坚定NX是混合机,所以运气好就是运气好

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对 ...
嗯,之前预计ns是平板机的也是你啊...

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 20:41 发表

https://xueqiu.com/5015439761/72363301

比你还早,而且在NS公开信息前就非常坚定NX是混合机,所以运气好就是运气好

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对 ...
引用:
原帖由 flies 于 2015-12-15 16:45 发表
本人的同学给大型日企做软件外包 在协议里发现了类似于掌机的性能参数 最值得推敲的是这些协议包括了 切换双模块cpu(不是高性能4核心和低性能4核心的切换)调用投影 同一程序的调试 要在高功耗240瓦和低功耗12瓦均通过 包括调用一个协同处理器和部分内存待机 经过分析很可能是任天堂的新主机在游戏时切换家用和掌机模式需要系统待机状态 硬件需要重启 但是目前掌握的数据发现 这个过程很长 不是很实用

看楼主自己描述就行:
本体是掌机,单CPU,低功耗
家里底座插上掌机后,变为双CPU协同,内存提升,功耗提升(而且提升地很大)
和之前设想的NX的模式基本差不多

提问:任天堂还搞这种带屏幕的手柄的奇葩游戏模式 就是给第三方挖坑 也是给自己挖坑
回答:不是手柄 手柄拿下来屏幕就关闭了 掌机分的是双层 总之客厅模块要用到掌机上的高级cpu 为什么这么设计我也不知道 物理地址上 掌机用处理器和台式机处理器在一个板子上 我只能说这么多

提问:我看见了gtx980……确定这小板板hold住?
回答:是950级别 阉割掉一组流处理器

提问:LZ同学富士康的?已经知道NX据置机部分的体积大小了?
回答:我那个同学给人写了一组调用移动设备的投影 并调试 隐约查看到的数据 合同方是谷歌一个下属公司开发定制产品类的 具体我都不能说

提问:意思是nx掌机和家用机合体了,区别与psv和ps4关系,nx家庭模式缺少掌机合体性能达不到要求,分体模式下掌机单独运行,,那价格不知道能不能接受,,还有分体掌机模式的游戏会单独出么??买一台机子享受两种模式??
回答:我们发现这个双模块cpu都在同一个主板上 显卡和内存在另一块主板上,而且 掌机模式的游戏材质低 如果切换到主机模式 肯定要提高材质和特效 这多余的材质容量如果是卡带提供空间不够 光盘提供 光盘就得想psp那样 还得是蓝光定制 有很多矛盾,或者是主机模块安装一个游戏 掌机安装一个 但是很麻烦 系统复杂,可以肯定的是 如果要切换 硬件必须重启,我估计任天堂肯定在游戏上妥协了 估计是卡带 然后高清材质包通过网络下载,但是任天堂本社的游戏还是一个卡带不需要多余材质包,最后还是以掌机为主,有个投影是可以肯定的了 但就是不知道位置 可能在主机上 也可能在掌机上 ,我估计是在掌机那个处理器综合上 这样可以移动投影 回家 把处理器综合安装在客厅模块上 就是家庭投影,最后多卖几个掌机 一个客厅模块

提问:照着么说的话。。。老任也把RAM和ROM全塞SoC里系列(要皮角的话主机模式先破系列(把PCI-E x16级别的接口暴露在外面整天插拔真的好吗系列(
回答:这也是我们困惑的 可能是类似于笔记本的pcie接口 尺寸小
早...

看准帝之前“确信”的混合机和现在的根本不是一回事,等16年下半年已经有不少传闻说用tegra系列了,那个时候预测混合机真没啥特别的...

引用:
原帖由 WIIU吧造访者 于 2016-6-17 12:18 发表
转自WIIU吧

记者:你已经知道了,你的竞争对手公布了新版本的XBOX和PS。你认为你的NX要怎么和另两家抗衡?

雷吉:(沉默两秒钟)你知道的,我们并不以配置、TERAFLOPS(万亿次运算),以及某台特定设备的机能( ...
那时候都公布bow 跨ns和wiiu了,预测nx有移动能力有什么困难?同时它又确定是一台家用机

要不是论坛有记录功能,看准帝这样脸皮的真可以改变过去冒充有预见性了...

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 21:17 发表

关于业界平衡,我几年前曾经在日站看过一篇关于中村雅哉的传记,大意是NAMCO其实是业界平衡先行者,因为在FC和SFC时代任天堂在日本一家独大让日本第三方缺乏话语权,NAMCO深受其害,所以当SONY出现后NAMCO立马抓住 ...
不要偷换概念好不好,namco扶持ps是追求企业利益最大化,合情合理
而你怎么评论ge3不出ns的?是宁愿暴死也要不让ns独大啊233

8、CAPCOM还是亲任的,只不过其主机IP只有PS4可选,MHW大热卖也不会改变其策略,即MHW系列给PS4,MH正统给NS,其他IP只要机能允许都会跨给NS

其实看准帝的话分析一下就知道全是狗屁不通,cap亲任,而且ns机能又能满足mh系列,那么mh给ps4就是吃饱了撑的

同样的标准,nb让一个历来就是ps系的ge不上ns,就变成nb为了黑任宁愿不要钱了

22 12
发新话题

官方公众号及微博