» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 那些年,那些街机,那些哗哗作响的代币

不知道什么时候开始,每进街机厅,只要是没见过的代币,必定留一个在口袋里带回家。

不知道什么时候开始,昏暗的空间里,或多或少的街机框体发出的各种各样的轰隆隆的声音,混杂着各种各样的投币音,以及老板们哗啦啦的把代币倾倒在抽屉里、台面上的声音,成为了记忆中的场景,每每思之,总是怅有所失。

那些年,那些街机,那些哗哗作响的代币,大抵是不会永远地存在下去的。逝去的年月已不可追,仅以此图纪念那一个年代里在暗房中消磨得时光。

本帖最近评分记录
  • Narancia 激骚 +1 好闪! 2013-12-9 09:16
  • 昊昊荡荡 激骚 +2 人身攻击 2013-12-8 21:31
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2013-12-8 18:07
  • xingtao 激骚 +2 我很赞同 2013-12-8 10:40

引用:
原帖由 临兵斗者 于 2013-12-8 15:01 发表
没有见到 “启迪币”
欢迎补充

引用:
原帖由 killz 于 2013-12-8 16:17 发表
竟然没有 更经典的"穗园"
在全国范围内,我估计没有比中西更广泛流通的样式了。

引用:
原帖由 skeles 于 2013-12-8 21:52 发表
我记得最早的金声 比中西质量好了不知几条街
图中第三行左起第2个就是金声,第三行右起第三个偏下也是。只是光泽较暗,不容易看出来。

据说中西是一家香港板材公司(做这个币的公司)的简称。

引用:
原帖由 abiao 于 2013-12-8 21:35 发表
没有大世界,这不科学
你妹的,从下往上2行,右起第4枚不是?

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2013-12-11 17:32 发表
posted by wap, platform: Chrome

里面有磁铁
投不进去的

投币器里面有10道关卡:大小,厚薄,是否圆形,磁性,数量,重量
10道关卡?有这么多高科技啊?用铁丝勾币的呢?

引用:
原帖由 春麗 于 2013-12-11 22:49 发表
睇啲机银基本可以估到LZ九成係广州人?!
我ID里都带着GZ后缀呢,根本不用估。

发新话题

官方公众号及微博