» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 紧急求助,关于肇事逃逸

今天去加油站加油,倒车过程中,不小心蹭到后面停着的一辆高尔夫的车牌架,我下车看了一下,我见对方车没问题,车里也没人,我媳妇也8个多月了,身体不太舒服着急回去,就开车走了。
后来过了几分钟对方报案,我立马回到现场,仔细看了下,对方车牌架的确是有点弯曲,其他地方没问题,对方一口认定我肇事逃逸,说车不用修,1万块钱私了,我接受不了,就让交警走正常程序,现在车被交警队扣了,交给事故科在处理,事故科的民警就在那协调,跟我把事情说的很严重,说我这就是肇事逃逸,如果不能协调他们就按程序走,会拘留我,还要吊销驾照啥的。
对方也坐地起价,说2万私了,没得商量。交警让我们先回去了,明天再接着协调一次,不行就走程序了。
我想问一下,这种情况我能构成肇事逃逸吗,我应该怎么处理?各位帮忙给点意见,感谢!
**************分割线**************************************************
已经处理完了,给了7千块钱,对方的车不用修。算是交个学费,以后只要发生两车发生接触,不管对方车有没有问题,都要报警处理,不能一走了之。
也谢谢各位的建议

引用:
原帖由 Xerxes 于 2014-7-13 21:35 发表
posted by wap, platform: iPhone

lz你既然走了 干嘛还回去?
加油站有监控,对方查到我的车牌,然后通过交警队找到我的,我不能不回去吧

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-13 21:36 发表
你要是给2万,那人得分警察1万5……
啊,这个怎么讲,机工大人给点建议

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-7-13 21:38 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

打官司么,谁怕谁。前提是你真擦了一下。
话说擦个车能拘留人吗。你最好找交警或律师问问,一般没那么严重。

是啊,现在对方就咬定我肇事,交警的意思是走程序就是我肇事逃逸,需要拘留我,,,

引用:
原帖由 他喵的 于 2014-7-13 21:39 发表
认了吧,谁让你跑,事故小也是事故啊。
不管怎样,吃一堑长一智了,当时看对方没事,我就走了,悔不该当时走了

引用:
原帖由 leeex 于 2014-7-13 21:41 发表
真的只有车牌架有问题?
要是我碰到这事两万块我找律师去,输了我认罚,该拘留拘留该重新考驾照考驾照。让对面那个王八蛋拿了钱就是不行。
嗯,车牌架是弯了,我当时没发现

引用:
原帖由 24241427 于 2014-7-13 21:47 发表
交通肇事后逃逸的构成有三个方面:
(一)主观方面:主观方面即行为人的主观动机,交通肇事后逃逸的动机一般是逃避抢救义务以及逃避责任追究。这种动机是积极的心理活动。虽然交通肇事罪是过失犯罪,但仅就逃逸行为 ...
这个好,我先学习下,怎么跟交警说的不一样,说只要有事故,不管有没有损失,只要我走了,就是逃逸,我就要担责,要拘留我,要通知我单位,还要吊销驾照

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-13 21:48 发表

这事儿太简单了啊

你就给警察明说,我没有逃逸啊,我下车检查了,没有发现任何问题,而且车上有孕妇,身体有反应,所以才走,绝对不是逃逸

如果对方一口咬定说车有问题,那就申请进行司法检测,这不是小 ...
很清晰,谢谢机工大人

引用:
原帖由 waterking 于 2014-7-14 12:11 发表
posted by wap, platform: iOS

那你这就属于第二条…
确实,我也是碰到刺头了,我问了老家的交警,说我这种情况,如果深究,的确可以按照逃逸处理
以后如果遇到这种情况,及时对方没有任何受损,也一定要停车处理,只要你报警了,哪怕你人走了,都没关系

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-14 15:18 发表
给了7000!?

讲真,LZ绝对把人家车给撞了不止一点点

否则只是牌照略弯,一没人伤二损失金额甚至不够200块钱,没有肇事何来逃逸一说!?

请一定牢记一点:逃逸是作为交通肇事罪量刑的加重情节来规定的,例如 ...
不吹牛,不骗人...
说说我之所以这么处理的理由:
1、我的确是有责任的,错就错了,没什么好否认的,出问题后没有停车找人,以为对方车辆没事就走了,事后对方揪着说有损失,我无可辩解,我也希望这是给我5年前拿的驾照补的一堂课(实际驾龄是3个月)
2、媳妇快生了,这几天状态不太好,而且我媳妇是个心事比较重的人,稍微有点事都睡不着觉的那种,看着她白天挺着肚子跑前跑后我于心不忍,今天是我们的结婚纪念日,她早早起床就给我写了张祝福的字条放在床头,今天帝都特别晒,她根本不顾我的劝说,非得跟着我去处理事故,我在某个她扶着墙打电话咨询律师的瞬间,眼泪在眼眶打转......感觉非常的操蛋,为了孩子为了媳妇,赔点钱了事,这时候感觉没什么比家人更重要的
3、对方没工作,我工作太忙,架不住请假折腾这事

另外,对方的确是车牌架弯了,而且是我当时没有发现的,毫无夸张,不然我也不会走的,上照片,图中有阴影,非撞击痕迹

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

兄弟们,都散了吧,放在平时我肯定跟丫死磕,现在特殊时期,我花钱买消停了,望兄弟们能理解

发新话题

官方公众号及微博