» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

posted by wap, platform: Android
用了两年的matebook13右侧usb坏掉了,拿去给售后看可不可以修,谁知道维修员随意看了两眼就说修不了,最后前台说你要么花两千换个主板,要么就没办法坏了就坏了就这么用吧(前台原话),那种冷淡的态度把我当场气炸了,当我钱是大风挂来的么,就算我有钱也不会再拿钱养你们这群废物啊。我当场放话以后绝不买任何华为产品,然后转身就走了。
后面到当地电脑城花170买了个拓展坞续命,这电脑打算用到烂就丢,绝不再花钱给华为

本帖最近评分记录
  • aker_beam 激骚 +1 拍拍肩膀 2021-7-8 14:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 12:41 发表
大厂都这样规定的啊,只换不修
你这是过保了,还有那么多屁要求,直接去小店修就行了啊
好一个“只换不修”和“那么多屁要求”,你这大厂的精神股东当得可真好啊,大厂会分你钱吗?

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 13:03 发表
扣啥帽子?人家这是售后部,不是维修店,没有义务给你维修过保的笔记本,对于你这种情况,都是直接规定了只能换主板,你要求人家给你换小零件,哪个厂家都没有这项服务的
大厂制定的一切不符合消费者利益的规定,你都把它视为常态并且接受,说你一句精神股东很过分吗?去官方修不就是想着官方维修员会专业点嘛,谁知道都是些冷漠的废物啊

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 13:21 发表
这么简单的问题人家不是不会修,只能换主板,是因为他们这个售后就这个模式,维修员负责检测出问题的部件和更换,各种情况都规定好了,主板上的小零件不会有备件的,只能全换。我觉得这么做没啥啊,挺正规的,你需要的是去外面专门的维修店,而不是这种售后店,懂不?
我还是一句话,这个模式不符合消费者利益,我不认同,凭什么一个插口坏了就要我花两千把整个换掉?不能在售后部安排一个懂得维修的师傅?解决问题不是没有办法,而是你想不想而已,厂家就是选了一条最简单的,最复合他们利益的方案,但是你想要我理解厂家,甘愿吃瘪?我有病?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 13:51 发表
你过保了,人家没有这个义务,凭啥给你解决,凭啥给你安排师傅
我有说不出维修费了吗?还是你觉得花2000换主板很合理呀?我觉得你这精神股东还是不要回我了吧,我真不想给你扣帽子,可是你这凭啥凭啥的,不觉得自己很那啥吗

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 14:04 发表
不是你自己先在那凭什么的?人家没有这项换小零件的服务,你非要强迫提供,那你大厅里撒泼打滚就是了
对对,不撒泼打滚,甘愿做个凯子被废物们宰就好了

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-7-8 14:16 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
而且按照你这种思维电子产品基本上都不用买了,就好比你的手机屏幕外屏摔坏了,你拿到官方售后让别人给你换玻璃,别人肯定也会给你说亲不好意思我们这边只有屏幕总成,更换费用1500,你怎么办?当然是街边压屏80块100块走起啊
把usb修好和换玻璃是同样的难度吗?你在挑战我的智商还是怎样?

玻璃摔坏了肯定要换,可是usb坏了原因有很多,不一定要换吧?就好像鼠标双击了,很多人想着换个微动,但是我拿除锈剂往里面喷一下就好了。我让官方修,其实就是想着他们给检查下,能不能在不换情况下修好,也许只是小问题呢?但是他们看都不看,直接说修不了,态度冷淡恶劣,这点我无法接受。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-7-8 15:08 发表
太玻璃心了。厂商售后过保机器谁有功夫给你做零件级别的维修啊。这点全世界都差不多,自己去淘宝找找第三方吧。这还算中国的优点。
过保了我可以出维修费,又不是让你免费修,怎么过保了就不配得到维修服务了嘛?去官方修不就是考虑到官方维修可能会专业点吗,结果被冷漠对待,当凯子宰还我还不能发火?那你遇到这种情况就是默默吃瘪认宰吗,我是厂家我可真喜欢你了。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-7-8 15:21 发表
没有什么厂商售后有义务一定要接修过保机器,而且现在人家也不是不给你修,维修方案你不满意罢了。你可以另外去找找其他可以让你满意的嘛。
废话,这种坑人方案当然不满意,换你你会愿意花两千?那是换,不是修。

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2021-7-8 15:39 发表
专营店只会换那可能修。
找个小店去修修试试吧。
另外别以为就菊花这样,你去苹果试试看。
这不就是问题所在吗,为啥小店都能修,你个官方售后维修点倒是不能修,过保了你帮我修我可以给维修费,直接说2000换主板不就等同让你滚开点的意思吗?怎么过保的客户就理所应当要遭到嫌弃嘛,我还真不吃这一套,你们觉得我难搞那就难搞吧,我可不惯着厂家这些臭毛病,更别提那些冷漠的嘴脸了。

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2021-7-8 16:04 发表
你出钱你就牛逼了,你有本事出钱给那个照片儿换成你爹的
真是放假了这些中二病都跑出来了
你去汽车4S店说换支臂胶套你看人家给你换不换,保内给你索赔总成保外建议您外出找修理店
专业的事情就去找专业的人,本身就是一个换件中心你非要进去焊板维修

售后态度的问题另说,华为有完善的回访体系,建议你在反馈的评价里如实反映自己遇到的慢待
但是有一说一,焊板换插口就不该来售后
你这口吻应该是华为员工吧?可真牛B坏了

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-7-8 16:42 发表
现在的PCBA都集成度这么高,随随便便坏个东西会牵扯到很多元器件,还不一定能把所有问题点都找到

给你修了,收你一次钱,后面就要保你用三个月,三个月内再发生问题,就要无偿维修到好,无论多少次。

所以在你看来你付钱了,但在公司看来,你这笔生意搞不好就是个无底洞,最后搞不好自己还要搭块新主板给你。与其这样,还不如一开始就换主板,这样风险最低。所以所有的售后维修,都是只换不修,真要维修的东西,统统返厂。

而你的问题在于脱保了。保内怎样都好,因为所有的成本是有厂家来承担的。保外厂家不承担这个成本了,自然售后点更不会承担这个成本。如果你也不愿意承担这个成本,那就是个死循环,没有出路。因为没有法律规定这个时候厂家必须要承担这个成本。说实话对于消费者来说确实挺烦人,但从更高的高度来看,只有这样,厂家才能将售后成本控制在允许范围内,否则这个成本就是个无底洞,工厂也注定维持不下去

所以这种时候,找靠谱的维修店就可以了,付点人工费,最起码比换主板便宜。

不过老实说,换我的话我情愿去淘块好的拆机主板回来自己换上。修过的主板,其实可能有各种隐患的。
你这不还是厂家思维吗,因为修好后还是有问题那就是维修师傅技术不过关,你不能说自己师傅技术不好,防止反复再修带来的成本就完全不修只换,这样最终还不是坑了消费者?再说每一个维修部配一个维修师傅能把那些资本大厂给压垮了还是怎样啊

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2021-7-8 16:59 发表
既然小店可以修你为啥不修?一定要找菊花给你修?
我搞不懂啊。况且菊花也不是不给你修,只是以换代修而已??
你只是价格接受不了,打个比方菊花说我换一下只收你200,你会不愿意?早就屁颠屁颠了。
所以不要把自己说的辣么正义,你吐槽吐槽也无所谓,上纲上线有啥意思。
你眼睛有问题没看到我前面的回复吗?我找官方修是因为我觉得官方的维修师傅可能会更专业一些,但没想到全是些坑人的冷漠废物。还有,别把你那龌蹉的小心思套用在我身上,我真不是你想象那样。

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-7-8 17:07 发表
对啊,规则就是厂家订的啊,难道不是厂家思维还是消费者思维吗?

另外维修有问题你怪人家维修师傅,这也是不讲道理的思维。都跟你说了,一个部件有问题,有时候不可能把所有问题点都找到,这和维修水平高低无关,纯粹是高集成度带来的后果

你真要要求高也不是不行,把所有元器件不管好的坏的统统返厂换一遍呗,只要你能接受我觉得也没什么不可以的。

这并非有意坑消费者,而是PCBA维修不是说灯泡坏了换个灯泡,换完就好了。作为外行以为自己动动嘴皮子就好,在专业维修人员看来其实很为难的。所以你去外面店里维修,手工费很高,因为人家维修师傅就是会把可能会反复维修所产生的成本算进去。但你肯定又会嫌人家瞎报价,一块主板2千块,怎么换个USB就要2百块~~~

那就无解了,要么就自己学维修自己修吧,那样最省钱~~~
对啊,厂家从自己的利益出发,定出这么个坑消费者的规定,我为什么要理解?为什么要甘愿被宰?我不能发火,不能提异见?常态就等同于合理?你到底看没看懂我在说什么

32 123
发新话题

官方公众号及微博