» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ====佳能炫飞CP810国行首发开箱====

posted by wap, platform: iPhone

to ls & lss,相纸套装包含了色带,所以打印成本很好算

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shujing79912  于 2012-7-16 12:49 发表
求小电扇链接,谢谢
风扇我之前发过专门开箱,你可以看看

引用:
原帖由 @lacrimosa  于 2012-7-16 13:50 发表
我也在看类似的东西,这东西能iphone无线直接打印么?还有那些支持iphone无线打印的?
更多等我出门办完事回来再研究,记得好像有蓝牙,其实我更喜欢是能通过无线wifi连接

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2012-7-16 15:35 发表
810不支持蓝牙,AirPort Express的USB口能无线连接起来打印吧,1块多的成本还可以接受~

可以插蓝牙适配器好像

引用:
原帖由 @lawson  于 2012-7-16 18:33 发表
求扫盲,这东西还需要换神马消耗性原件不?
不需要,耗材都是配套相纸卖的

引用:
原帖由 @stones  于 2012-7-16 19:15 发表

我有一个710已经不能用了,新款的出片质量有变化么?
老款没用过,所以没有对比感受,不过按照佳能官方介绍色彩方面比上一代cp800有优化

引用:
原帖由 @west2046  于 2012-7-16 19:40 发表
相纸现在这么便宜吗?我用的是炫飞ES3
经济装108张的相纸最合算,其他的单张都在2块以上

上午又把玩了一会,谈谈新的体会,先说说缺点吧:一是屏幕分辨率太低,低到只能看清这是什么样一张照片,导致原本很方便的机上编辑功能效能得不到发挥,打个比方,机器本身有红眼纠正功能,但你在屏幕上根本看不清是不是有红眼,说实话我宁可多掏个三四百块钱,给我配一个精细度高的屏幕,甚至你直接集成数码相框在上面也行啊;二是机器读取速度偏慢,在机上翻阅照片,我一般都先用4副预览找,但每翻一页都要几秒的读取时间,如果在大量照片里查找一张,会是一件比较痛苦的事情。

前面有人拿冲印店和照片打印机来对比,本身就是很可笑的事情,家庭聚会,给宝宝拍照之类情景即拍即印的感受哪是你拍完再送冲印店再拿回来给家人看能比的?那种第一时间把实体照片拿手上欣赏的温馨感不是简单用钱能衡量的,更何况夫妻俩拍点小私房,类似这种照片你还拿去冲印店给人欣赏不成?

说完便利性,再聊聊照片画质问题,因为工作和个人爱好关系,照片冲印和打印用的比较多,不过自从享受了自己在家打照片的便利性后,现在除非大批量一般很少出去冲印,第一,冲印有个很大问题就是色彩准确性,在家打印我能自己调整控制,送出去冲印就会面临更多不确定性,什么时候人家员工换了,什么时候药水换了,都影响出照片质量。之前一直在用佳能的pro9000markII,虽然还不是顶级的机器,但配合相纸在精细度,色彩还原方面已经不输什么柯达冲印店,唯一的缺点就是成本和没有集成覆膜,现在对cp810来说覆膜已经不是问题,刚我拿两台打印机打印了同样一张照片,有差距,但并不明显,前面说很一般的那位,不知道你用的是什么年代的机器,也不清楚新机型和老机型之间打印之间有没有差异,至少就我手中的机器,我是下不了非常非常一般这种定义。

亮度对于照片打印来说一直是一个问题,因为大部分家用电脑屏幕都是没有经过调教的,照片在有背光屏幕上的感官效果往往会比你没经过调整直接打印的照片来的鲜亮,通过一些微调,能有一些改善。另外大家都习惯用jpg直出照片,这样出来的照片精细度和色彩还原都会受到较大限制

引用:
原帖由 @利露  于 2012-7-17 15:39 发表

1.53瞎了,网上冲印均价不是才7毛吗
亲,网上还有更便宜的

引用:
原帖由 @eva3d  于 2012-7-19 18:05 发表

俺家里用的是09年春节abit清仓的打印数码相框, 400元买的,也是热升华的,相纸盒自带热升华四色胶带,一盒36张30元,我一口气买了6盒,打到现在还剩下3盒...
好省,我108张的经济装买了4盒,估计能顶三四个月

posted by wap, platform: iOS

刚翻照片看到这张
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2012-8-22 13:41 发表
不知道这东西能不能塞得进乐摄宝400AW最外侧的包里。。最大的意义就是便携啊。。
最近出去玩都扔车里,接个逆变器拍完直接打印,来福到爆,已成功劝败亲戚朋友6人,233

引用:
原帖由 @trivsel  于 2012-8-22 15:53 发表
posted by wap, platform: iOS

拼家用打印成本的话,有epson官方连供L101呢,还能喷a4。说外面冲印偏色要自己买机器的纯属自我安慰,太难调啦,不是黄就是红。
打印色阶图然后对比调显示器啊XD,不求显示器颜色准,只求所见即所得

当然这种取巧的办法估计只适合我我这样的家用爱好者

发新话题

官方公众号及微博