» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 本区似乎没人讨论过《三国杀》

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:04 发表

这种事情多了,一忠死了,剩你的时候,内如果选择猥琐不跳,你完全可以根据各自的血量和手牌数量以及出牌顺序选择策略,因为你不跳,内一般就跳了,内在能确定主不死,反离死还有一步的情况下优先跳内杀忠,最 ...
我前边说了,两忠装不了内,一忠也不存在装内,就是谁先上手

忠不先出手的假设,是在两忠的情况下

一忠一内,当然互相知根知底,谁先上手取决于牌面,而不存在所谓忠装内

我之前用主的时候,双忠一内,谁先打谁就是内,除非用忠的是傻逼

我如果用忠,我就给主送牌,自己挨打也不还手,向主和忠展示身份,如果打我的是忠,自然就停手了,如果不停手,必定是内

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:07 发表

主能满血到忠内反,只能说内太不强势了或者没有机会强势
肯定不是内不强势,而是没机会强势

主如果是满血,必定之前是忠打得猛,舍己保主

引用:
原帖由 苦中苦 于 2012-3-27 18:10 发表

我晕,这10秒都还用不了于吉么,于吉很有意思的,这是多方的博弈,需要考虑的东西很多。

于吉这人物设计的我一直很喜欢
我说了,就是因为存在大量无脑用周瑜反间,和无脑猜方块的存在,才会有于吉的市场

于吉能骗人,说明大家都不记牌啊

引用:
原帖由 Sedna 于 2012-3-28 11:25 发表
这个游戏打多了就明白了,70运气,30技术.

online上面的牌有时候奇葩的,张角主一整局下来没拿过一张闪,董卓主没拿到一张黑桃的情况太多了
两个顶级高手,不存在任何计算错误,不存在任何记忆偏差的情况下,运气占70%

但是online上的普遍水平决定,技术占70%

大多数人还是水平不到

为什么周瑜是脆?

容易死?

每轮多拿一张牌,这先手优势不小啊

引用:
原帖由 hareruya 于 2012-4-3 00:01 发表
周脆脆再怎么样回合外也就3牌,又没防御技能,肯定脆。
貂蝉回合外多一牌,防御力比周嘟嘟要高不少
英姿和闭月的偏重不同
貂蝉后手多一牌,如果是杀闪当然占优势

周瑜先手多一牌,如果是+1马或者八卦、仁王占优势

所以我认为很多新人物严重打破了平衡性

如果武将自身水平差距大,那就造成起跑线就不一样

这样也就没法打了

这也是为什么我只玩标准包的原因

起码平衡性还不错

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-4-3 11:49 发表
posted by wap, platform: UC

yoka从来没说过三国杀是平衡的啊。

标包卖血流很强势啊。

就算很平衡,缺陷是节奏过慢,打法单调,战术过少。

其实桌游最重要的不是朋友一起开心地打牌欢乐么。平衡与否对桌游 ...
要欢乐有很多游戏,比如飞行棋,斗兽棋,大富翁

我觉得三国杀最好还是严谨一点,特别是朋友之间,彼此对对方实力的信任和牌路的默契都很重要,如果只是乐呵乐呵,谁愿意花一天时间耗在这上边呢

就和扑克牌打六家一样,不可能做到每个人记牌都分毫不差,但是遇到一个瞎打的和自己一拨,不记牌,从小往大里出,总觉得气不顺啊

另外节奏慢吗?

我觉得45分钟左右一局8人局刚好

一轮游太过儿戏了

棋牌游戏讲究没有废步废牌,一轮游不仅牌废了,连角色都废了

中午杀了两把网战

我是反

主最后都被忠杀死

网战上全剩下傻逼了吗?

刚才玩了一把军争8人局

结果一轮下来,主忠内四个人全被铁索连环

司马懿一个闪电,劈掉12个血

第三轮战斗结束

这什么傻逼平衡性?

我看了一下时间,10分钟不到

主忠内还没开打,比赛结束

毅然决定继续回去玩我的标准版

标准场2号位月英秒主需要同时满足好几个条件,缺一不可

1、月英自己有无邪
2、主没有削弱月英
3、月英手里很多技能牌
4、其余忠和内手里没有无邪
5、月英刷技能刷出至少两张无中生有
6、忠和内手里没桃
7、月英刷出连弩和很多杀

以上这些条件全满足,2号位月英能够一轮秒主

至于我说的一个闪电劈掉12个血,只需要两个铁索连环,而且四个反配合也不难,一个挂闪电,司马懿出鬼才

这两个概率差距不是一星半点的大

也就是说月英这个完全靠运气,十次不一定成功一次

一个闪电劈掉12个血,是正常打法,主忠内一直在打,只是没办法阻挡这一个闪电而已

一个闪电就能决定胜负,太过儿戏了

我对于棋牌游戏的理解是,双方慢慢削弱,逐渐化优势为胜势,最终取胜

不能有太强的杀招,一击KO

就像玩FTG,不能说我前边费半天劲打了三个4HITS,你过来一个ULTRA我满血就完了

发新话题

官方公众号及微博