» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 帮看看,我这显示器支持低解吗?

posted by wap, platform: Android
你好容易搞到CRT还抽线对付?老老实实搞个低解系统好不好,电脑CRT win下搞驱动简单多了,因为完全不需要盲操。不过win需要a卡,linux要完美也得a卡,i和n只能对付

posted by wap, platform: Android
做不到这种刷新率完美倍数会让对低解效果产生误解。ra里不用switchre.ini是不能完美对应刷新率的

建议你直接折腾groovyarcade。正好测测你机器能不能实现低解。里面就是个archlinux,我都会装字体改中文装ra了,里面可以用天马那个前端不过我没研究。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

http://forum.arcadecontrols.com/index.php/board,52.0.html
直接给你送到家吧。鬼佬要么win要么groovyarcade,其他几个linux集成系统没见有人提,总之mame里游戏信息里最下边要是没有switchres字样玩街机就是纯扯淡。

pc crt原生240p 120hz亮度比480p抽线高一个数量级,请务必搞好低解系统以免对画面产生误解

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-20 06:17 发表
我试过了,31k 120hz算低解吗?我看有的游戏扫描线很清晰。

但我用这系统,感觉有些不适应:
lakka,batocera这些虽说是纯模拟器,但毕竟是给高分设备用的,显示一些菜单啊提示什么的没问题,groovy有时候切换到mamr菜单,字体就没法看了,分辨率太低,字乱了。
这个系统太纯了,里面各种工具什么的太少,还是偏向一个命令行Linux,估计会卡掉很多新用户。
总之,初步感受,因为低解是上个时代的东西,系统又是本世代的东西,两者还是没有达到彻底的协调吧。

我碰到的具体问题是不会传rom,samba和ftp的用户名密码不知,网上没搜到。你给的英文论坛,我得找时间富裕的时候才能扒。。。
groovyarcade有自己的wike。传游戏ftp,用户名密码都是arcade,主机名是groovyarcade,不要填IP。默认游戏目录可以看看Wiki就知道了。如果装ra注意先改它几个目录,默认的core什么的目录好像没权限写。linux这玩意我是不怎么明白的
低解分辨率mame菜单字体只能用超级分辨率会好些或者使用mame的unifont会很适应低分辨率。只要显示120hz只能pc CRT的低解了。
低解这不管用什么都门槛不低,就是做好的那些镜像我看写系统就能难死一大票,别说传游戏自己做列表这一套了。

batocera用的是es前端吧,你这么怕麻烦还不如groovyarcade里设成ra开机启动玩玩算了
真没这么多既要又要的东西
atrract还不简单,英文列表一瞬间就完事,媒体文件用Skraper刮下来就是,这玩意好,甚至直接给你生成一份es用的game.xml,里面还包含游戏信息便于分类。mame可以直接生成mame英文列表,而且里面有游戏类型,游戏厂商等信息,非常方便自己做分类。如果有中文mame.xml也可以直接做中文列表,不过能搞到的中文的xml太旧了。家用机也可以直接做中文rom列表,但是2.62不能显示中文媒体文件了,2.61毫无问题。不过中文rom名了就别指望能从老外那里直接搜刮了。
反正不管什么前端中文媒体文件都是麻烦事,鬼佬用英文的简直就全自动。
atrract几乎什么模拟器都能引导,也能找到适合低分辨率下的主题

Skraper不需要翻,但是直连速度很慢,等老外午夜了能好点。
groovyarcade进前端后退出,出现一个设置框,找找某个目录下有个什么frontend字样进去,可以选ra,系统里没有它会自动安装。建议翻了搞,直连太慢了,容易中断。最好先进桌面sudo pacman -Sy,然后pacman -S retroarch。你应该比我懂吧,装好只是ra的基本程序,需要改下几个目录设置,不然应该是没权限。ra主题就用那个最素的rgui,系统里没中文字体也可以使用主题里的中文字体。你先装上了有问题再说吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-20 21:42 发表
我用的10月最新版
那怎么还能没有啊,那不system seting里front end点进去经过刷新后就有那些选择了

发新话题

官方公众号及微博