» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

posted by wap, platform: UC

微软先和农企合作,制定了下一代的SPEC,然后索尼也想开发次时代了,就来找农企,然后不知从哪儿摸来了微软的SPEC,说就要这个架构的加强版,农企说不行啊这ESRAM你玩不了啊你软件实力不行而且这违反了NDA要不我把ESRAM去掉但是GPU给你用个加强点的吧价格也差不多,但是时间上肯定会比微软的那块APU慢,而且你要是嫌性能不够强呢还可以再买一颗我们的独立GPU做CF,于是索尼高兴的笑了,农企也笑了,微软哭了

所以才会有索尼老大说让微软先行。。。

是这么个故事吗?

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-29 12:27 发表
http://www.xboxskyer.com/showth ... wfull=1#post3326574
"傻子才相信。明明是研发速度落后微软而且遇上暂时无法突破的困境。楼主还认为微软会一样..."
我也只是猜这个商业合作故事而已,大家都是在公司干活的,应该能明白小罗罗根本了解不了公司太多的东西吧

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-29 12:27 发表
http://www.xboxskyer.com/showth ... wfull=1#post3326574
"傻子才相信。明明是研发速度落后微软而且遇上暂时无法突破的困境。楼主还认为微软会一样..."
我也只是猜这个商业合作故事而已,大家都是在公司干活的,应该能明白小罗罗根本了解不了公司太多的东西吧

从APU这边看,没有碰到任何问题,难道是微软API开发上遇到问题了??

软蛋鲍尔默必须死

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-29 13:14 发表
不擅長的沒問題,最擅長的地方反而出問題會不會搞笑了點,我想720應該正常啦,沒什麼出現大問題的地方(出現了就要延了)

以sweetvar26的話來說720的研發沒有任何問題倒是跟你說的一樣
APU因为工艺问题已经延过一次了,再延一次农企估计CEO得去微软总部跪舔了。。。

APU没问题,API开发(应该)也没有问题

难道是微软外包出去的南桥部分出问题了?又或者是产能不够????

引用:
原帖由 @sjwshenjave  于 2013-1-29 16:57 发表
这可未必。说不定下世代主机削弱机能就是为了强化其他方面的游戏体验,就像我之前说的AR和头戴。我倒觉得以前的游戏主机跟PC的传统游戏方式基本拉不开多少差距,就只有体现在防盗版和软硬件平台统一等几个主要优势上 ...
这是条死路,玩外设?你以为在PC上开发外设有多难吗?

引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2013-1-29 18:15 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

唉。。真是有够寒酸的。。!!

我说按摩店在pc上吃憋了那么久好歹在主机上给点好货也成吧,赚少点当是广告费咯。。
农企恨不得给微软大爷上8970啊,可微软大爷给的SPEC就是如此啊

引用:
原帖由 @变色龙  于 2013-1-29 18:52 发表
你说把8970塞进APU里面??
结合农企的工艺,巨硬真的不敢有这个胆子吧。。。
8970再多个60平方毫米的面积又有啥不可以的??

在现在的工艺中,面积主要是影响价格啊,如果一块ASIC能卖8,900美元,不,600美元,我保证DIE做的不比FPGA小啊

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-29 19:16 发表
8970 400mm2耶,不是"多個60"而已吧?
我的意思是在8970的400MM2的基础上再多60MM2也是可以的,也就是460MM2,技术上不难做到

但是,DIE的价格肯定是最最起码增长15%,还不算面积增大良率会降低的因素

唉,看样子,农企这世代不可能像IBM一样那么赚了,我要不收拾收拾行囊跳槽吧

引用:
原帖由 Oishi 于 2013-1-29 21:32 发表

哥们你太欢乐了,身体力行告诉我们什么叫高开低走吗?
什么高开低走,除了384bit我其他也没说错啊:D

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-29 22:04 发表

阿社君对X720可能真外接个独立GPU怎么看?
虽然可能性不大。。。
除非那个架构图外面还有个总线能连到北桥,不然无法CF:D

引用:
原帖由 npx 于 2013-1-29 23:00 发表
成本在哪摆着呢,用PC的技术,还想秒PC,真可笑。

说白了,游戏机就是个玩具罢了
你说对了,我们这几天中午吃饭有聊起,很多同事都那么说

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-29 23:11 发表

你们不能这样哇,拿着巨硬的工资,给人家做个坑爹货出来
唉,说了很多遍了,SPEC是巨硬订的,巨硬如果想要,别说8970,8990农企都会做啊,大不了加水冷嘛

所以,如果机能不给力,请怪巨硬和缩泥:D

我能知道的就是CPU+GPU放在一起,如果真正用的好的话,加上游戏机封闭设计的体质(不用考虑通用OS的各种限制),加上CPU和GPU在一起能访问的内部总线和干粗活的ESRAM,我觉得还是能起到很大的性能飞跃的,就如同北斗神拳能发挥人体的100%的潜能一样

APU这玩意也的确是我大AMD底力的一击了,再不成就真的要洗洗睡了

但可悲的是,如果此次体系更新在两台游戏机上都取的了成功,那PC很有可能也会采用其中可采用的优点,那PC的性能增长会更快

引用:
原帖由 @变色龙  于 2013-1-30 10:03 发表
优化再牛逼我也认为牛逼不过GTX690现在在PC平台上的表现
也就是说这一代主机还没发布就已经被同时代的PC秒掉了。。。
GTX690+I7 4770K能跑UE4最高画质+1080P 120帧我也不认为这算是秒掉游戏机了,这价格得多高啊

发新话题

官方公众号及微博