» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-27 13:35 发表
阿社君比较奇怪的地方就是
之前一直说他看不到逻辑电路结构,不知道里面的cache是什么类型以及多大容量
后来又言之凿凿的说是32MB ESRAM。。。
这张图是我在拿着vgleak的图去问其他组同事的结果啊

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-27 13:40 发表

啊社君哪有肯定32mb esram啊??

只是。。。只是。。。。
他忽然否定384bit和前面大相径庭。。。(起码是从口吻上差很远)
不知咋的让我更相信384bit的存在(或许受到上层的压力也不一定啊??
没有,我是真的错了,这个也是跟其他组同事确认以后的结果

而且我俩竟然都不知道GPU的具体内容

所以我才感叹这次保密做的好啊

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-27 13:48 发表

GPU暂且不表
真的有SATA2.0这种奇葩存在??
可怜我的loading。。。
不用ssd的话,应该SATA2.0和3.0没太大区别吧

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-27 16:34 发表

32MB的ESRAM功耗如何?
功耗不大,面积也不大

而且相比edram,yield也更好,有兴趣的朋友可以去听听这个讲座
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-27 17:35 发表

也就是说32MB ESRAM仅8平方毫米
不对,这里是Mb?
这是synopsys的现成SRAM,Global foundry标称0.12um2一个cell bit

当然,只是标称

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-27 17:49 发表

那么也就是32MB ESRAM要60平方毫米了。
功耗呢?
你算错了吧,32*8*1024*1024*0.12/1000000=32212254.72um2=32.2mm2

功耗不知道,没看

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 18:00 发表

所以CPU+esRAM是30+32.2...當63mm2吧,你的保守估計300mm2能不能...例如說去到350mm2的地步?
饶了我吧,说多了会被抽的,万一真的layout出来只有250呢?好歹我说300以上也不算差太多是不是?:D

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 18:05 发表

你自己說很大,比以前做的還要大的嘛,又不說你以前做過啥
不過老老實實,以32MB的esRAM的速度,很難想像會搭個垃圾GPU
我是从网表的量来考虑的啊,又不是很精确

我也不觉得微软会在这里面丢个垃圾GPU,而且还是2013年发售的

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 18:21 发表

唉不如說那2013發售的話你自己覺得最可能是哪張
http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Islands_(GPU_family)
我觉得会是8850或者8870

posted by wap, platform: UC

日,如果微软因为机能不够卖的不好,我就黑微软这整个世代,擦

引用:
原帖由 wk6833795 于 2013-1-28 19:05 发表
CPU+GPU功耗才130w,这优化得脑补才能模拟地球啊。
为啥非得要模拟地球啊??

唉,说了多少遍了,ASIC的TDP和板级TDP是两码事,都以为GDDR不耗功率的吗?那么高的频率啊

P=C*f*电压的平方

引用:
原帖由 @变色龙  于 2013-1-28 23:17 发表
不说功耗只说GPU
你都说了不是8850就是8870级别的显卡
这个刚上市就是被中高端PC秒杀的命
唉,GTX680拿掉显存也不到100W功耗吧
用这个还勉强好点
8850和8870是我猜的。。。不代表我对啊 GTX680板级TDP才200W?那么低啊

==,我怎么看下来觉得农企给两家用的东西是一样的啊。。。

反正唯一的好事是索饭软饭不用数毛大战了,里面GPU的核心似乎都一样,哈哈

发新话题

官方公众号及微博