» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-26 23:55 发表

想多了,无论结果如何。。
我认为大家都会感谢你带来了如此多的欢乐时光的,不然坛子也就太没味了。。

只是如果北桥是你搞的话,那内存控制器这部分你也应该知道的吧。。
不是的,北桥以上是由AMD这边负责,而我,从现在的角度看,虽然负责的是整个APU的网表部分工作,但看来我看到的还是冰山一角啊。。。

所以,我能说的,都已经在上面说了

甚至我在想,会不会这样的x720,真的会机能上输给PS4呢?毕竟这次sony可不会再用什么cell了,直接堆机能了,也不用会为BD负担高额的成本了

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-26 23:58 发表

本来是不敢说什么的。。

但夜光是8aa+fxaa@1080p@60fps(680+i7)

次世代就算再怎么烂,fxaa+720p@30fps也总归有吧。。

这方面我很乐观,我认为夜光也只是日式美工的终极体现,所以这只是个起点而已。。 ...
你的问题图上都说了啊

引用:
原帖由 erererr 于 2013-1-27 00:00 发表

功率与热量还有之前传闻的主机设计周期和成本问题再对比夜光demo的配置基本可以确认满速60祯是没戏了
我想应该没问题吧,毕竟130W的TDP呢,这可是用在游戏机上的啊,封闭平台啊

别喊我老湿,我有错就认的好嘛

posted by wap, platform: UC

架构图是真的,但下面的数据我自己也表示怀疑,无论如何,TDP130W和那么大的面积,表现不会只是如此

GPU是今年才会开卖的,所以我想名字一定不是7XXX了

我否认的只是自己看到的384BIT是错误的,但也并不代表农企会塞个128BIT的显卡进去啊

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-27 10:22 发表
架構圖是真?這不是APU樣式的規格吧?
另外到底是多大啦

你把北桥以上的东西都融合在一起,就是一个APU了

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-27 10:32 发表
那內部RAM你能確定不,例如到底是不是esRAM以及esRAM到底有多快(才102GB/s我覺得是搞笑,esram比edram還貴,出來效果比GDDR5還慢那用來幹嘛)
是ESRAM,GPU能同时读写ESRAM和通过北桥总线读写DDR3,CPU则要通过北桥总线读写ESRAM和DDR3

所以我对图下面的数据怀疑,有谁对计算带宽在行的吗?

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-27 10:42 发表
posted by wap, platform: HTC (8X)

32M这个数据也是正确的?
恩,包括GPU,内存,这图上的一切

我现在怀疑这图是微软故意有人暴出去的,谁敢啊

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 11:08 发表

那都爆了這麼多你就順道爆個die size出來吧
唉,你就别问了,我这个die size也是在同一工艺下靠网表的多少自己估计的,要有精确的我早说了,这玩意只有后端做完layout后才会有精确的

引用:
原帖由 boboqpai 于 2013-1-27 11:16 发表

APU里包含这些东西?32M ESRAM?共130W TDP?
北桥可能也在里边了吧,我想

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-27 11:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

明白了,只有GPU的SP数量和位宽不确定,但肯定不是384bit。是这样吗?
384bit显存位宽我只能说不确定,但并不代表一定不是

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 11:19 发表

那你覺得以vgleaks的數字來說,其APU有可能達到你說的130W和你估算出來的die size不
130W是板上钉钉的,die size我保守估计怎么也得在300以上

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 11:37 发表

我意思是你認為vgleaks數字是否能符合130W和300mm2+你自己估算的保守數據?
不太符合,就1.2T的单精度计算量用不到那么大的功率,难道那是双精度??

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 11:57 发表

話說esRAM內部速度有多少你知不知道?
另外美洲豹的8核超小的,1核=3.1mm2,所以8核也就25mm2左右
不是乘以8那么简单,routing还要一些面积呢,你按30算比较靠谱

发新话题

官方公众号及微博