» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 22:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

缩的真快
这都不敢认的话,其他的就更别说了。
信阿杜的同学们啊,你们真冤啊。
我能确认的东西如下:

CPU: 8核1.6G
GPU: 8xxx或7xxx
带宽384bit
TDP:130W

总比你这什么也不愿意与大家分享的强

本帖最近评分记录
  • 变色龙 激骚 +3 我很赞同 2013-1-24 23:34

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:34 发表

对,芯片外部的内存规格你可能不知道
但是APU内部的EDRAM或者ESRAM缓存电路你肯定是知道的
是220MB么?
我不知道,所有的RAM到我这儿能看到的也只是门级电路了,我区分不出哪些是缓存哪些是逻辑

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:35 发表

还有个DIE SIZE你一直没透漏
有个TDP还不够吗?BD老湿什么都没说哦:D

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

别人说的我为什么要认,我至少不会一边爆料,一边编辑自己发的帖,然后否则自己说过的话。

我的态度已经很清楚了,发布会之前,我什么都不会爆料。
你是脑子被门夹过了吗?要不是B3D和什么gaf爆出tgfc上有人爆料,我会去编辑自己发的帖吗?

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:53 发表

问题是阿社君说了自己是X720开发组的了,并且一再表示自己能看到APU的netlist,这点我还是相信的。只是可能他们做芯片级layout的确实对板级外围电路不是很熟悉,当然也看不到。而且不排除微软随时调整外围规格的可 ...
芯片layout那是后端的活,我干的还是前端的活,但前端也分很多,你有兴趣可以去看看

另外,RAM被综合工具map成网表后,并没有一个特定的格式,没法看的出来

但是总线宽度是无法被抹去的,最后会被map成
xxxbus[0]
xxxbus[1]
......
xxxbus[383]
或者
xxx_gate[0]
xxx_gate[1]
....
xxx_gate[383]

而且,从我的经验判断,这条总线一定是cpu和gpu共同访问内存准备的。

AMD还PC部门?笑掉牙了,BD老湿以为是联想卖电脑的吗?
本帖最近评分记录
  • shinkamui 激骚 +6 我很赞同 2013-1-25 00:18

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @BD  于 2013-1-25 10:26 发表

我又躺枪,我从来没有承认和否认任何传言。只有否认阿杜所谓的爆料罢了
我上面确认的那几项,你来说说能否决掉哪项

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-25 12:57 发表
不如說說你會不會跟他賭
雖然我也不知道有什麼好賭...就賭打臉好嘛
堵啥呢,激骚?

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-25 13:38 发表
另外阿社die size也說下吧,不一定要精確,以50mm2為單位,即是例如>100mm2/>250mm2/>500mm2這樣
TDP对于普通用户来说还不够吗?

很大,比我以往做过的任何一颗IC都大

posted by wap
引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-26 15:14 发表
GPU部份佔一大半?
几乎全是GPU

引用:
原帖由 @你老闆  于 2013-1-26 15:14 发表
GPU部份佔一大半?
几乎全是GPU

引用:
原帖由 @wk6833795  于 2013-1-26 16:03 发表
这个是不是可以估算一下,猜个大概?现在的8核打桩机核心面积也就300出头,顶级APUa105800k大约225,cpu就是4核打桩机。阿社君说超大apu里面cpu部分很小,刚才搜了一下,美洲豹单核面积很小,只有3平方毫米出头,就算8核美洲 ...
你们说微软花了近3亿的项目被抛弃掉?

引用:
原帖由 @wk6833795  于 2013-1-26 20:33 发表
阿社今天这个大料爆的我们这些技术盲豁然开朗,爆出翔了。
这我之前说过啊,又不是今天说的

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-26 21:40 发表
posted by wap, platform: iPad

对了,啊社到底有没见过牵涉到esram的东西呢?没听你说过啊

Let’s check what’s inside the box:

CPU:

- x64 Architecture

- 8 CPU cores running at 1.6 gigahertz (GHz)

- each CPU thread has its own 32 KB L1 instruction cache and 32 KB L1 data cache

- each module of four CPU cores has a 2 MB L2 cache resulting in a total of 4 MB of L2 cache

- each core has one fully independent hardware thread with no shared execution resources

- each hardware thread can issue two instructions per clock

GPU:

- custom D3D11.1 class 800-MHz graphics processor

- 12 shader cores providing a total of 768 threads

- each thread can perform one scalar multiplication and addition operation (MADD) per clock cycle

- at peak performance, the GPU can effectively issue 1.2 trillion floating-point operations per second

High-fidelity Natural User Interface (NUI) sensor is always present

Storage and Memory:

- 8 gigabyte (GB) of RAM DDR3 (68 GB/s)

- 32 MB of fast embedded SRAM (ESRAM) (102 GB/s)

- from the GPU’s perspective the bandwidths of system memory and ESRAM are parallel providing combined peak bandwidth of 170 GB/sec.

- Hard drive is always present

- 50 GB 6x Blu-ray Disc drive

Networking:

- Gigabit Ethernet

- Wi-Fi and Wi-Fi Direct

Hardware Accelerators:

- Move engines

- Image, video, and audio codecs

- Kinect multichannel echo cancellation (MEC) hardware

- Cryptography engines for encryption and decryption, and hashing

我可能要被BD老湿打脸了,这可能才是真相。。。

我看到的384bit总线,原来只是CPU到它自己cache的总线位宽

顺便一说,GPU是2013年才会发布的型号,具体对应哪个我也不清楚了,因为我以前的判断是基于我看到的384的位宽,北桥以上是AMD做的,南桥以下是微软自己做的,也可能是外包个另外几个公司做的

最后,项目代号:kryptos

这次的保密。。。真的做的很好

来吧,扣我祭扫吧

本帖最近评分记录
  • 变色龙 激骚 +3 原创内容 2013-1-27 02:32
  • 倍舒爽 激骚 +2 拍拍肩膀 2013-1-26 23:53

引用:
原帖由 erererr 于 2013-1-26 23:52 发表
阿社这么说,如果是真的话,那对很多12年展示的技术demo都要重新评估画面了。最坑的就是夜光引擎了。看来720起不了了
- 12 shader cores providing a total of 768 threads

- each thread can perform one scalar multiplication and addition operation (MADD) per clock cycle

- at peak performance, the GPU can effectively issue 1.2 trillion floating-point operations per second

对于这些指标我不发表意见,因为我也不知道GPU里面有几个计算单元

发新话题

官方公众号及微博