» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF14同WOW最显著的区别,多分析两句。

认同,我是大裂变时期才尝试了下WOW的,40级AFK,可以说在WOW的体验目前是白水,但40级也要花不少小时的,我是任务党,没事刷刷随机副本。至少对于一个WOW和FF14都没玩过的新手来说,头几十小时FF14明显好玩的多,无论是任务还是副本。对于一个新手,WOW的早期副本反而是根本不需要交流,反正老号多的是,全程划水都问题不大。

反而是很多人说像单机的FF14,最近已经好几个副本几个人团灭然后一起商量着过掉的本了,真是有点COOP解密的味道,我还是玩黑魔的。

当然WOW这种十年积淀的游戏,你说真正乐趣是在几百小时之后这也无可厚非,但是这世界上总是有完全的新手的,对于这些新手,我觉得以目前的版本来说,FF14更好玩。

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2014-9-19 13:48 发表

不,从公测到ICC结束的WOW经历来看,最好玩得反而是1-60的阶段,这个阶段是对1个宏大世界的探索,同时自己亦在不断成长,然之后就是刷刷刷的社交游戏了

你觉得不好玩,个人认为是现在升级的简化还有明显老号 ...
对啊,我就是指现在的版本对于一个新玩家来说,就像FF14现在被很多WOW老手说反人类,我却觉得挺好,剧情过渡平滑,各种功能阶段开启也很顺畅,反复跑地图很多人骂不过这不就是很多单机沙盘游戏的套路么。而大裂变时期的WOW虽然被很多老人称作是对新人最友好的版本,实际玩起来面对的却是没头没脑白开水一样的低阶副本,傻瓜式而又眼花缭乱的各种功能,说是对新人友好其实是对老人的小号友好,真正的新人其实很容易迷失找不到乐趣点。

老MMORPG在新人体验上有先天的困难是事实,但没这个感情包袱的新人不会考虑这个因素也是事实。

所以除非完全放弃发展新人玩家,否则任何时间任何版本比较新手体验都有意义,这跟你是单机还是网游,或者网游有几年历史没有关系。

所以现在比没意义,要10年后比才有意义。。。。

所以说我这种单机脑有时候真是无法理解,我只看现在好不好玩,WOW以前什么样子,60级时期再好玩我也玩不着不是?我只知道WOW现在的版本对于新人真不好玩,不过官方要开个怀旧服我倒是很乐意去尝试。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-9-22 09:11 发表
posted by wap, platform: iPad
喷了,你喜不喜欢玩关我叼事,我喷的是你奇葩达的对比标准。不说ff14想达到wow的高度这辈子没能,就现在人数都比不上wow,有啥资格来和wow比?

我才喷了,WOW历史深厚想当年好玩的一B,这用得着你来给我上历史课?你来给我上历史课之前麻烦先补补语文课OK?

还"关你屌事",既然你语死早加上民工素质,我就用你容易理解的民工思维来帮助你理解,你下个屌操个B,发现感觉不对,这时候别人告诉你:”哥们儿,别看现在味儿不对,想那十年前这B可是世间名器,现在的小妞十年后才来比吧!“

没人说这B当年不好不是?可惜世事变迁徐娘半老乃是自然规律,可就是有些护B骑士操出了感情容不得旁人半点不敬。不过你那些个情怀,又关我屌事呢?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-9-22 10:55 发表
posted by wap, platform: iPad
喷了,不知道谁说从ctm开始玩的,从ctm开始玩然后说这游戏太老了对新人不友好。你都知道这游戏老了,你还来比新人环境,就这狗屁逻辑还不许人喷了?年轻漂亮时极品的b没草过,等老了再 ...
为什么不能比较新人坏境,,新人玩一个游戏投入的精力和资金难道就要贱格一些不成,你这狗屁逻辑才叫奇怪。我的观点早就说得很清楚了,你只要还开门迎接新客,我就可以比较新人环境。WOW哪天说老子不放新号了,只服务老客户,我立马闭嘴。

你这情况,就跟我怀旧玩个单机老游戏,B站发个怀旧视频,老游戏嘛,多多少少有些问题,提一提给潜在的新玩家提个醒,结果不知道就戳到了哪位骑士敏感的神经,跳进来巴拉巴拉老子当年怎样怎样,资格怎样怎样,销量怎样怎样。。。。。。能有点新意不???

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-9-22 11:16 发表

拿一个新开的游戏和一个已经10年的游戏比新人环境?这是网游rpg,不是单机,你这不是狗屁逻辑是啥?

你去B站发个视频,说ff14新人环境比wow好,你看看有没有人喷你,说白了你这思维就是单机思维。
说到最后就是车轱辘话了。而且能不能比较你说了没用,事实上我已经在比了,而且只要还有和我类似后期版本新入坑的人,他们自会比较,难道还要一路玩下来的老人给发个准比证不成?

有一点你说对了,我确实是单机思维,WOW是我尝试的第一个MMORPG。一个单机老游戏,你现在玩的头100个小时,和当年的人玩的头100个小时,客观体验上不会有什么不同。而我现在玩的头100个小时的WOW,和你们老人当年头100个小时玩的WOW,客观体验已然是天差万别,某种意义上我们俩头100小时玩的甚至不是同一个游戏,一个玩的游戏都不是同一个的人,过来告诉我不准比,让我闭嘴,无异于拿明朝的剑斩清朝的官。

老人打感情牌打历史牌让新人保持沉默可以,抱着强盗逻辑过来一边秀优越一边发准比证的还是哪儿凉快哪儿呆着好了谢谢。

旅馆有一个副本分类,里面所有动画都有,主线副本的动画在主线分类下只有部分,所以很多人以为旅馆看不全。

跑地图的任务设置是比较恶意,不过灵活运用回城点的设置加上飞空艇港口、陆行鸟线路,也还可以,反正我主线下来传送都没用过几次。而且后期地图跑熟以后会发现几大地区之间有不少捷径。比如很多人喷的沙之家,有港口直通海都,离沙都也就2、3分钟的鸟路程,就是森都过去会麻烦点。

任务经验,我是主线副本只做一遍,看到fate蹭蹭,每次上线如果有随机副本奖励就排一次,看到讨伐怪就杀杀,支线、理符、行会令全部交给小号。一路下来好像就43级主线的时候经验卡了一下。

沙之家有些人嫌烦有些人觉得可以接受,我是后者。

从世界观设定上讲,有传送水晶的必然会成为重要据点,沙之家这种秘密组织所在地SE几个版本下来坚持不设水晶我估计也是有这点考虑。另外FF14没有小号一说,一般主线也就第一职业会过一遍,而第一职业钱还是能省则省的,我自己整个主线就没用过几次传送(基本都是野外fate挂了一赌气用传送这样),所以就是沙之家真设个水晶我也不会用几次。也许我比较抠吧。而且我是做到40多级才补了20支线拿了鸟,返回点还设在沙都,所以我最常用的去沙之家的流程就是返回到沙都,然后陆行鸟房3分钟到沙之家,我连传到地平关的钱都舍不得。

当然也许我又是单机脑发作了,我自己玩个刺客信条或者荒野大镖客这种沙盘都是能不用传送就不用传送,甚至我FF14 50级下来所有飞空艇动画从来没有取消过估计很多MMORPG玩家都会觉得是奇葩个例吧。不过之前那个声讨贴里我也是不能理解很多人一边喷着地图不好认,一边又喷传送点设置不方便,一边怎么传送方便怎么来,一边又喷代入感不够,记不住地图,这真不是自相矛盾?

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 14:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
对,很多人不知道坐船可以过去。可是从平过去,感觉上又比较远而已。实际如果知道如何坐船去,就很快啊。沙之家不光不能直接传送,任务提示还不能在地图上直接看到呢。小屋子属于单 ...
还有好多人去过一次沙之家,第二次要去就再也找不着了呢,主线这么重要的剧情都能鼠标点点点或者直接跳过的效率党,这种事也就MMORPG人多嘴杂能喷出点气候,放单机里这也能叫个事儿?

沙之家我唯一无法理解的就是,下去设一个副本我能理解,拂晓之间又设一个副本就实在莫名其妙了。

引用:
原帖由 frank730 于 2014-9-24 13:58 发表
posted by wap, platform: Android
作为一个从没玩过mmo的新手想问句是否两个游戏都值得尝试?我比较喜欢在游戏里探索,最好还有个好故事。ff14本地化翻译的质量如何?另外还担心九成会经营多久,ff14的寿命会不会很 ...
我觉得都值得一玩。不过WOW如果你自己不自主规制掉一些功能的话,玩起来会比较混乱。

还有就是故事面的话,如果你对FF系列不熟的话的话我觉得剧情和设定的深度明显不如WOW,FF14比起剧情更多的还是依靠各种系列梗来调动情绪,故事线目前来说相比WOW还很单薄。

发新话题

官方公众号及微博