» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 作为一个不再痴迷游戏动漫ACG的人,认为《玩家一号》没什么意思

大概是从2010年开始,我就逐渐淡出了游戏动漫圈,但具体脱圈到什么程度,自己并不清楚,因为现在如果还有自己喜欢的游戏动漫仍然会玩会看,经典的偶尔也会重温,但已经是屈指可数的几个
网游只玩过暗黑破坏神123,而且基本只是包括资料片在内打穿一遍剧情,3代玩得多一些,每个难度都打穿一遍剧情,去年有连续不到2个月的时间在国服练了2个角色能打到大秘境90层,仅此而已,其他网游一概不喜欢玩

今天几个出自玩家群体的老人一致说玩家一号是如何如何牛逼,所以我就去看了,看完感觉没什么意思,也让我意识到自己和玩家群体已经没什么共同语言了

剧情就是个网游类的动漫,让我想起很多年前看过的.hack

内涵就是告诉你别沉迷游戏,在现实中打拼在现实中付诸行动才是最重要的,很早就知道的事情,就好像小时候就知道饭前便后要洗手,这电影告诉你不洗手不卫生容易生病

那么为什么还有那么多人喜欢这电影?我觉得主要是以下几种人:
1、痴迷一切游戏动漫ACG的人,游戏动漫ACG的脑残粉,不择食,只要片子主要讲的是游戏动漫ACG,出现很多相关元素,就喜欢
2、喜欢网游的人,电影的故事背景就建立在网游的基础上,大量网游元素,道具、金币、升级、排行榜等等
3、非常痴迷某个或某几个游戏动漫以及经典电影的重度脑残粉,只要出现一个相关元素的梗,就喜欢,比如高达、街霸、哥斯拉、异形等等

虽然我觉得这电影没什么意思,但我对导演却是五体投地的佩服,因为导演把以上几种人抓得很准,各种整合拼凑,各种细节非常考究,就是死死瞄准以上几种人做的电影
再看看很多动漫游戏改编的垃圾电影,拍那些垃圾电影的导演都不清楚观众是为何花钱来看,比如他们可能认为劳拉只是剧本里一个角色的名字,但古墓丽影是什么却不知道,也许是一种类似大富翁的掷骰子走格子的玩意吧,不管了,开机!
最让我佩服的是片尾字幕那一堆游戏公司的名字,电影散场我最后一个走,清场小工在打字幕的时候就进来大声说没有彩蛋,我不是为了看彩蛋,因为很多角色我并不熟悉,只是似曾相识
我就是想看看能出现多少游戏公司的名字,哎呦我了个大草,居然那么多游戏公司帮忙,这简直是在炫耀导演的人脉关系,清场小工迷惑不解,等我走的时候还过来问我为什么,我还聊了几句
整部电影最让我激动的居然是片尾字幕
不禁让我想起间谍之桥那一届奥斯卡颁奖礼,有个领奖的说感谢斯皮尔伯格能调动那么多资源和人脉才能拍成间谍之桥这电影之类的话
我就想,如果这片换个导演,能否也拿到那么多游戏公司的授权

然后我就想到了高分少女,这漫画比这电影有意思多了

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 yamiyama 于 2018-3-31 10:25 发表
老婆从不玩游戏,少看动漫,略喜欢电影,看得high翻了
楼主你还真是个例
不玩游戏意味着所有关于游戏的梗都不理解,所有游戏角色都不认识,电影的虚拟世界观也是个网游,所以麻烦问问high在哪里,哪段剧情好,别告诉我就是因为画面炫酷

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2018-4-3 11:32 发表
这片我看完的感受就是。。。。
一堆胡乱堆砌的彩蛋,找不到任何兴奋点。
闪灵和雅达利的梗儿我反正是没看懂,其一,闪灵没看过,其二,雅达利跟我根本不是一个时代的东西,我玩游戏机的时候,满大街的任天堂FC了~~~

要说唯一能兴奋的点,就是高达出来的那一下。
像什么春丽,隆,其他角色一闪而过的时候,真的没任何感觉,如果是这些角色融入到剧情里,起到一些小作用,可能感受会完全不一样。

总结下来就是段位青铜白银VIP致敬马化腾~~~
今天有个50岁左右的公司同事也看了,表示很不错,他这年纪早就脱离游戏和动漫,也就偶尔看看电影,我问这片子究竟好看在哪,他说这片子虚拟和现实结合的很好,能看出少数几个梗,剧情也还行,能坚持看完
所以我再来写点
我也没看过闪灵,但家里还有雅达利
确实没什么兴奋点
春丽和隆还有士官长之类,都是玩家在那个游戏里扮演的角色,动作就是跑一跑打两枪,没一句台词,没代入感
主角一行有两个能直接变身大熟脸,对国内观众而言主要是变高达那个太熟悉
至于男女主角的造型就是架空的,顶多换身经典的衣服或者拿出个经典的武器,并且时间也太短
不知全程都保持经典角色造型,只有脸是自己改的,这样会不会好些

上面都有人说什么秀优越感,未免太跑题
我觉得还是顶楼我提到的几个问题,再复制过来
1、剧情就是个网游类的动漫,让我想起很多年前看过的.hack
2、内涵就是告诉你别沉迷游戏,在现实中打拼在现实中付诸行动才是最重要的,很早就知道的事情,就好像小时候就知道饭前便后要洗手,这电影告诉你不洗手不卫生容易生病
3、然后我就想到了高分少女,这漫画比这电影有意思多了

引用:
原帖由 三枪 于 2018-3-31 04:53 发表
那么为什么还有那么多人喜欢这电影?我觉得主要是以下几种人:
1、痴迷一切游戏动漫ACG的人,游戏动漫ACG的脑残粉,不择食,只要片子主要讲的是游戏动漫ACG,出现很多相关元素,就喜欢
2、喜欢网游的人,电影的故事背景就建立在网游的基础上,大量网游元素,道具、金币、升级、排行榜等等
3、非常痴迷某个或某几个游戏动漫以及经典电影的重度脑残粉,只要出现一个相关元素的梗,就喜欢,比如高达、街霸、哥斯拉、异形等等
想起来50岁左右的这个同事对vr很感兴趣,曾经想买ps的那个vr试试,我说那个是最烂的vr,劝住没买
也曾经对wii的体感操作感兴趣,我说识别精度很差,屏幕上是挥球杆,实际摇一下手柄就行,又劝住没买
从wii和360的啃奶开始,我就对体感操作不感兴趣(包括成就分和奖杯),而且我觉得目前的vr没有一个能称得上技术成熟的,体验还算好的玩起来都太麻烦,无法做到像电影里那样带个眼镜能上网就是最低配置
所以我觉得可能会喜欢这电影的应该加上第4种人
4、对虚拟现实、vr、体感操作之类的话题和游戏非常感兴趣的人

发新话题

官方公众号及微博