» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 现在买什么硬盘比较好?东芝?希捷?西数?缓存呢?转速呢?

十年前的2tb时代,西数就有把3tb阉割坏道以次充好贴张纸当2tb绿盘卖的黑历史

我当时所在的公司图便宜买了十几块2tb绿盘,我捎带着自己也买了三四块2tb绿盘,我自己用不到半年全都出C5一黄,我换的早,硬盘经销商也认账,都给我换成希捷2tb,当时所在公司的网管嫌麻烦没折腾,后来肯定是都中大招了,所有的C5都会变成05,出05就代表已经丢了数据

从那时候起我就再也不碰西数这牌子,除了半年前我中奖得的一个西数的移动固态盘,我手里没有任何西数的东西

现在这些西数的乱七八糟,琢磨琢磨和十年前像不像

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-3-26 06:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
那顺便问下,2.5寸大容量移动硬盘有什么比较好的推荐吗?希捷的backup plus 5TB?
西数的移动硬盘主控普遍质量非常烂,包括帖子里有人吹捧的BLACK系列
2016年6月买的希捷4t,以及半年前买的希捷5t,使用至今均无问题,我用这2块硬盘的电脑经常持续开着很多天都不关机

============================

这个是我在2016年12月从咸鱼卖掉的西数2t黑盘,购买时间记得是在2011年至2012年间,刚买的时候觉得性能很好,应该是我自己当时的心里暗示,毕竟这盘买的时候很贵,但我逐渐觉得这盘很吵,而且查参数发现温度很高,貌似还是越用越吵、越用越烫的趋势,感觉不是啥好兆头,虽然参数没有什么c5一黄之类的报错,但我最终还是决定卖掉了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • mitaosi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-27 04:12

发新话题

官方公众号及微博