» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 随着农企新卡的发布,ps5pro传言如果是真的,应该能大致算出规格和价格了

gpu和7800xt一样的navi32 60cu,当然频率肯定会低些,否则功耗扛不住。cpu估计就是哪个移动端的U,这块我不熟。

不对,我记错了,5700xt是399刀,那参考7800xt 499刀的售价,光驱版ps5pro估计定价599刀。

引用:
原帖由 lencil 于 2023-9-7 15:35 发表
ps4时代的pro是啥尿性还没记性?这么多人盼着pro是强迫症吗?
就算大部分人觉得没必要,但是sony就是要出,你也拦不住啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-9-7 15:52 发表

哦?索尼开发布会了?
这么说吧,我本来也觉得不会有,但是随着7月底舅舅爆料,和从一些amd合作商那听到的小道消息以及最近se拿到最新开发套件的传闻。

我现在觉得出pro是大概率没跑了。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-9-7 15:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
只会翻倍,不会用低频的
ps5设计上已经为翻倍做好伏笔了
5700xt翻倍性能差不多比7700xt高点,恰恰就符合我说的比现在7800xt频率低点规格一样的gpu。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-7 16:24 发表
lz当初在我帖子里不是这么说的呀
给我道歉吧
你tm瞎猜不说,数据都是错的,你当初说的可是3080ti

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-7 16:50 发表

7800xt也就比3080ti强一点
你当初可是说sony根本不会上3080ti这样强的显卡
?你活在梦里,7800xt比4070强一点,到你这变成比3080ti强一点了?

你tm这不是不懂装懂了,是完全不懂吧。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-7 16:57 发表

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

先给我道歉
7800xt评测昨天刚解禁,自己不会去翻翻么?amd nda时间北京时间9月6日,这个9月1日百家号搬的u管造假评测,也就你这智商能信。

说你不懂真的一点都没说错。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-7 17:15 发表

别岔开话题
先道歉
说好的3080ti都上不了呢
道啥歉?道歉我高估你智商了?那我发个帖子说7800xt比4090强,是不是ps5pro就是4090级别性能啊

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-9-7 17:16 发表

你不理解, 规模大=价格贵, 高频率=良品率低
mark cerny选择用良品换价格, 初期可能2者差不多, 长期来看, 高频降本多
你不理解rnda3并不好切,navi32 60cu对应的16gb显存和4个mcd,随便切一刀可能性能都大幅下降。

现在这卡实打实260+tdp比当初5700xt还高40w,考虑散规模和性能,显然降频的性价比更高。

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-7 17:22 发表

好了
知道你不要脸了
拿个9月1日的造假评测在那鸡毛当令箭,不知道谁不要脸,真的是又蠢又坏。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无毛之胸  于 2023-9-8 04:54 发表
不是说7800xt只比6800xt高5%吗,6800xt传统光栅性能=3080。7800xt比3080ti强?
他拿百家号引用的造假评测在那撒泼打滚,理他干啥,你点进去看下时间就知道扯淡了,7800xt nda时间9月6日。

引用:
原帖由 xmfhell 于 2023-9-8 07:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
ps5用的是rnda2架构,规格和6700不带xt是一模一样的
ps5用的最多rnda1.5,rnda2的特性它根本没有完整支持。

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-9-8 11:16 发表
3080和3080ti又没差多少,10%出头点,6800xt的光栅性能基本等于3080,如果7800xt比6800xt强5%,那确实至少光栅性能和3080ti是差不多的。
本来算的就是光栅性能,算光追7800xt被4070反日百分之22,而且6800xt比7800xt强百分之3顶天了,到不了百分之5,GN测试里7800xt还被6800xt反杀的多。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-9-8 12:21 发表

虽然不同评测选的游戏不一定一样
但现在没有哪家能得出这个结论

TPU的4K下7800XT比6800XT高4%
但4K下3080Ti的优势也会拉大,追不上
hardware unboxed的4K也只是打平3080

所以现在不要想“比3080Ti更强”的 ...
超能网天梯图说实在真不太行,6800xt没那么弱,7900gre没那么强。就连他自己做的7800xt测试里,6800xt光栅数据也大部分好于4070。

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-9-8 14:03 发表

按摩店光追不行都知道啊,不过7800xt不如6800xt不至于吧,都算8字头,下代还能不如上代吗,逆向升级?
这有啥奇怪的,不同评测的结果本来就有偏差,游戏不同显卡的优势也不一样,哪怕大家都是A卡/N卡,毕竟架构不同代优势也不一样。然后还要考虑不同型号的显卡频率功耗墙差距,比如jtz的评测用7800xt红魔去对比4070fe,两者的差距拉的更大,ati吧主秒帝用的4070火神对比7800xt超白金,7800xt就只领先百分之1。

说白了7800xt和6800xt这点光栅差距,本来就在伯仲之间。倒是光追比6800xt好不少,老黄4070也没赢3080,无非一个7字头一个8字头,但是这些都是虚,最后不还是看msrp。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

17 12
发新话题

官方公众号及微博