» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[数码手机] 华为P30月亮造假事件全记录

楼主贴的是虚假信息(给个总结吧,华为没有凭空生出细节。其所有的信息来源都是相机记录的信息,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除。)

实际是,华为的月球模式只针对月球有效,对其他类似星体都没用,原理就是ai判断拍摄物体是真月球,而且可以用来做匹配,而拿来匹配的工具就是用特定图片(也就是月亮图)训练的神经网络

所以不是没有增加细节,恰恰是增加了,而且只能增加月球的,因为这个网络是针对月亮训练的

本帖最近评分记录
  • xfry 激骚 +1 恭喜发财 2019-4-17 11:32

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:49 发表

赌一万块RMB,如果我贴的都是真微博,你赔我一万,如果有假的,你赔我一万,ok?王跃琨的被删除了就不说了
我说这个微博的人说错了,是虚假信息

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:51 发表

这微博里都是数码圈自媒体大佬发的,你说那位是假的?
我已经告诉你了
原因也告诉你了
论证过程请参考别人的发言

https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005

第一个回答

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:55 发表

内裤别人都测试了,只要对焦清楚拍出来就是内裤,没对焦就是环形山,王跃琨就是放着有对焦的照片不放故意把模糊的照片放出来所以才对数码圈自媒体全体diss
王的说法不正确
不代表你贴的正确

另外你说的清晰内裤没被p,这什么也说明不了,华为又不傻,判断这月亮不正常到一定程度,那就不用ai了(不管这ai到底是“良性”还是”恶性”),有什么不好理解

你贴的所有现象,都可以用知乎上的第一回答解释,而且我认为只能这么解释

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:57 发表

你别引开话题,你就说微博里这些自媒体哪位是作假的就行,证明你自己的观点很难?
我说了啊
你要看别人的具体分析,我也给了你链接

怕你看不懂,再简单重复一次
华为的这个模式只针对月亮,而且有一定触发条件(清晰内裤实际就不触发了),触发结果就是利用被大量月球图片训练过的神经网络给你拍到的照片增加信息

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:58 发表

https://www.bilibili.com/video/a ... 9220171487853837997
月亮模式随时都可以关闭,那岩测试的已经非常明确了,到底能不能拍出来
笑了
前面刚贴博文,信誓旦旦说,月亮模式没有增加信息

现在说,月亮模式随时可以关

你的逻辑是什么?你想主张什么

引用:
原帖由 murder 于 2019-4-17 00:00 发表
不就是美颜效果,你国手机自拍磨皮第一次见到?
你觉得那个是你本人?不是的话,P个月亮有什么稀奇。
还真不是,因为磨皮实际是减少信息量(至少不会增加)
这个嘛,基本是,让系统认为你是蔡徐坤,如果你能触发这个系统,之后所有人都长得像蔡徐坤,你要像别人是做不到的

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:02 发表

华为月亮模式是不是完全真实的?不是,明显有算法加持。可是美颜,夜景也是算法优化,按照王跃琨先生的说法,那这些东西都是P的了。而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。个人认为王先生的言论有太多带 ...
而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。
事实是,增加了细节
而这些细节,来自于之前用大量月亮图片训练的神经网络

再普及一次,这个网络只能用来拟合月亮,因为从头到尾就没有想优化过其他图像,更不用说做到通用算法

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:04 发表

我觉得能随时关闭就不算,当然这是两种不同观点,你可以认为是欺骗,你不认同我觉得没有问题
莫名其妙
你现在贴博文,是想说,即使触发了这个ai算法,也没有增加细节
现在有证明,你的这个主张是错误的

你强调这个算法可以关闭干什么?

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:06 发表

增加了细节不代表就是造假,你自己都说了,来自于大量月亮图片训练的神经网络,他并不是毫无根据的
所以你现在认为王跃琨说华为拍月亮是造假这句话是不是值得商榷呢?
你的思路实在过于混乱

我告诉你的是,你贴的博文是错误的

你一会强调ai可以关,一会强调增加细节也不算造假(我干嘛关心算不算造假,我说的是你贴的文章是错误的),你这是什么玩法

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:07 发表

麻烦你再看清楚红字,红字部分说的很清楚了,并没有说华为这个月亮模式冰清玉洁,但是说到无中生月就是扯蛋了,王跃琨的造假说法很有问题
我告诉你这博文说没有增加细节,只是一种通用清晰度增强算法,这两句全是错的
什么冰清玉洁,我没有关注过,你也不是华为的丈母娘,不用关心这些

给个总结吧,华为没有凭空生出细节。其所有的信息来源都是相机记录的信息,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除。

我只是告诉你这两句全部是错的

凭空生出了细节,这些细节源于大量训练用的月球图片

所有的信息都是相机记录的,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除

也是错的,和训练图片相关

你自己不懂呢,也别随便瞎说
比如所有ai拍照都是同理

实际并不是,就华为本身也不是,比如美食照片,华为就不会增加细节(只是改变风格)

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:14 发表

这有什么可洗的,我又不在华为任职
我倒想问你一句了,你们都说了,华为牛逼到极点,为所欲为,为什么要删掉呢?
你不懂,就别装懂

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:21 发表

拍月亮的本质是跑分这句话是对的,所以华为这次确实是在这一点上用力过猛了
而且实际上他不用力其实也拍的到
反而给了王跃琨这样的人带节奏的机会
你反感王没问题
别自己啥都不懂,就开始传播虚假信息,还胡乱解读

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:28 发表

我发的都是真实微博,微博是可以随意评论的,你觉得哪条虚假,可以去原微博留言
是的
我也可以在这里说你这个引用者啥都不懂,还瞎评论,说这些博文全是正确的

这不需要你瞎操心,你需要操心的是,你可怜的判断力

16 12
发新话题

官方公众号及微博