标题: [其他] 想到一个伪命题-假如让你回到过去你还玩游戏吗 [打印本页]

作者: BloodSin    时间: 2024-1-12 16:29     标题: 想到一个伪命题-假如让你回到过去你还玩游戏吗

本人从80年代末开始玩红白机没断代过,拥有所有喜欢的主机,一直到今天还是会每天玩游戏,三十多年资历算是老玩家
但是假如回到80年代末期再来一遍自己还会不会打游戏,我想了一下不是很能肯定
首先刨出去那些网文社会小白穿越后就自动变成大佬,也不搞什么股票比特币投资什么的,光谈游戏
在经历了4k时代后应该很难对红白机马里奥感兴趣了吧,如果知道游戏发展史对后来MD,SFC,PS,SS等等游戏都不会太投入了吧
如果把玩游戏的时间用在别的地方,我觉得我会学习知识,把以前一知半解的东西弄明白,然后再看看闲书扩充一下视野
作者: marsghost    时间: 2024-1-12 17:04

posted by wap, platform: Android
对我来说不存在 我还在玩开源掌机 gba 233
作者: celegorm    时间: 2024-1-12 17:05

posted by wap, platform: iPhone
人在任何时候得到的快乐都是无价的,小时候玩游戏能得到快乐,反而现在游戏大部分提不起兴趣

成功与否和玩不玩游戏没关系,世界首富还直播玩游戏呢
作者: cc0128    时间: 2024-1-12 17:07

posted by wap, platform: iPhone
部分一本道的被剧透了,可能玩不下去。。
mmo肯定刷不动了。。
其他问题不大
作者: carronot    时间: 2024-1-12 17:13

posted by wap, platform: Chrome
穿越回去之后,现有的老婆孩子都没有了,早就陷入无尽的痛苦之中了,哪有心情玩游戏啊。
作者: 3wa    时间: 2024-1-12 17:21

你仔细思考一下就知道这个假设不成立

假如你带着现在记忆再来一遍那么直接无敌。
不带记忆的话一切只会照旧,为什么会有不同?
作者: 代号41    时间: 2024-1-12 18:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
玩啊

不过现在被中文游戏惯坏了  穿越回去还得啃生肉多少有点难受
作者: 萝卜    时间: 2024-1-12 18:23

先去打doom看看自己头晕不晕
作者: ruler510    时间: 2024-1-12 18:37

如果能穿越,看书可能比玩老游戏有趣。
作者: 猫猫熊    时间: 2024-1-12 22:14

肯定会玩,因为那个时代那个年纪,游戏对我的吸引力最大。
作者: BigBangBang    时间: 2024-1-12 22:59

posted by wap, platform: Android
游戏只有年轻时才能玩出快乐,都一把年纪了,还反思个毛。公司年会租了一个餐吧,里面有各种游戏机,结果有的人连Joy-Con都拿反。想必自己不玩,也不给孩子买。你们觉得他家小孩快乐吗?
作者: 乐克.乐克    时间: 2024-1-12 23:01

主要是感兴趣的都玩过了,真能穿越的话成为一个游戏开发者是更好的选择,毕竟ps5时代随便一个有点名气的独立游戏放ps时代都算是大作了。

这个穿越最好是不涉及那些脑残爽文的什么投资股票房地产彩票等等等等所有跟捞钱有关的一切乱七八糟的选择
作者: I_m_PK    时间: 2024-1-12 23:05

不玩儿了。我的青春全特么浪费在街机厅了,如果能重来,我要用全部青春去挣钱,操逼,周游世界。
作者: 毛利元贞    时间: 2024-1-12 23:09

不玩游戏我也干不出什么成就
作者: ydy135    时间: 2024-1-12 23:13

引用:
原帖由 3wa 于 2024-1-12 17:21 发表
你仔细思考一下就知道这个假设不成立

假如你带着现在记忆再来一遍那么直接无敌。
不带记忆的话一切只会照旧,为什么会有不同?
我就问一句,玩游戏你load那么多次,后面的每一次都无敌了吗
作者: ydy135    时间: 2024-1-12 23:14

这个问题其实挺有意思的,如果我能穿越回去,肯定不会在高三跟着那几个混小子玩台球,打游戏,以我的实力,考个985应该还是比较轻松的,可惜事实上连211都没考上,游戏真的误人,起码求学阶段是这样的
作者: wtdd    时间: 2024-1-13 00:12

为什么不玩,人生就是游戏
作者: yuhui    时间: 2024-1-13 00:48

会在几个时间点给自己人生选择做一些更改,或许现在的生活旅程会不一样。至于游戏嘛,那只不过是添头儿,为什么不玩。
作者: 08ms    时间: 2024-1-13 01:41

蝴蝶效应 还是 这个男人来自地球
作者: rftrebly    时间: 2024-1-13 07:47

另一种方式玩。你被训练几万小时了,重走游戏路兴奋感不会有。

但环境没有被训练过,有些东西现在存在但旧游戏时代不存在。比如内陆城市组织比赛的少。 去做奖杯,组织比赛,写信给杂志,让杂志组织每个城市的冠军去杂志社全国决选。
作者: 昵称无效    时间: 2024-1-13 08:09

posted by wap, platform: Chrome
能回到过去,我先要想办法避免爸爸在67岁时候的脑梗,游戏还要打的,只是不会有像上一次那样热情了
作者: BloodSin    时间: 2024-1-13 08:25

不谈那些有的没的,什么老婆孩子,发财致富,救人性命

单说游戏,我觉得还是打不进去了,当时喜欢的那些街机游戏,以现在的眼光看画面惨不忍睹,根本不想碰
家用机可怜的3D能力,马赛克画面,有那时间还是用来看书学习比较好点
作者: zark    时间: 2024-1-13 08:38

再玩一遍的话那很没意思, 但我肯定会有很多想法,16位时代很多入社的制作人都是门外汉。
作者: 3501    时间: 2024-1-13 11:34

带着记忆穿越回两三年前,那些已经通关的游戏可能都不想碰了,别说几十年前了
作者: ny    时间: 2024-1-13 12:09

posted by 论坛助手, platform: iPhone
绝对玩一个现实的RPG游戏,通过大量大量阅读 + 锻炼身体 升级自己 然后去抓住各种机遇 创造神话,这样的游戏难道不更有意思更有挑战?
作者: asd11123    时间: 2024-1-13 13:12

假如你已知道打游戏机是最廉价的娱乐,诞生于物质匮乏时期的娱乐生活,那就看你愿不愿意以此为伴,还是做出改变
作者: asd11123    时间: 2024-1-13 13:17

引用:
原帖由 @ny  于 2024-1-13 12:09 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
绝对玩一个现实的RPG游戏,通过大量大量阅读 + 锻炼身体 升级自己 然后去抓住各种机遇 创造神话,这样的游戏难道不更有意思更有挑战?
人生苦短不能存盘,不如意的事十有八九,还不如及时行乐
作者: jidatui    时间: 2024-1-13 13:56

那个年代没啥娱乐,当然是打游戏。带着知识和记忆穿越的话,也不用努力学习了,每天就是玩。
作者: 矛盾江湖    时间: 2024-1-13 16:20

干嘛不玩?
带着记忆回去后直接可以神预言
自己直接在游戏出之前把攻略写好发给dr或是ucg投稿或是干脆自己创办本游戏杂志,提前把雪鹰、栾东、db他们招安过来
作者: 多情双鱼    时间: 2024-1-13 19:19

回去三环内房产股票足彩比特币nvidia股票梭哈人生赢家玩个P游戏
作者: 君思睿    时间: 2024-1-13 20:16

玩,不过会少很多,会把现在的一些无法挽回的遗憾都补上把,我玩了太多打发时间的游戏,而丢掉了一些珍贵的无法挽回的东西
作者: joker23    时间: 2024-1-13 20:49

能穿越回去肯定是弥补各种遗憾以及搞钱搞女人了
本身都电子阳痿了,游戏随便玩玩就好
作者: lvv    时间: 2024-1-14 03:11

引用:
原帖由 @carronot  于 2024-1-12 09:13 发表
穿越回去之后,现有的老婆孩子都没有了,早就陷入无尽的痛苦之中了,哪有心情玩游戏啊。
??
不是无尽的快乐吗
作者: 性感枪手    时间: 2024-1-14 12:54

引用:
原帖由 BloodSin 于 2024-1-12 16:29 发表
本人从80年代末开始玩红白机没断代过,拥有所有喜欢的主机,一直到今天还是会每天玩游戏,三十多年资历算是老玩家
但是假如回到80年代末期再来一遍自己还会不会打游戏,我想了一下不是很能肯定
首先刨出去那些网文 ...
还是会玩,但选择的会更少一些,不会尝试那么多
作者: Alloyo    时间: 2024-1-14 15:27

玩游戏就是一种体验,体验故事也好,世界观也好,角色人物都好,能实现一种奇妙的感受,嘚,老子能这样搞

最大的成功就是gta系列,刚玩时惊呼牛逼就在于,可以释放所有想象去做的事情,当街拦车抢了直接开了撞人......
作者: 依然自我    时间: 2024-1-14 16:05

posted by wap, platform: 小米
回到过去,游戏一样是我最大的兴趣爱好之一,但我应该不会像当年那么沉迷,大学分多点时间出来泡妞和打球才合理,不负韶华
作者: link520    时间: 2024-1-14 16:13

至少不会被游戏店坑了
作者: sigouqishi    时间: 2024-1-14 16:42

有一起玩的人就行,这个是最难得的。游戏反而是次要的了。
作者: 三日月夜空    时间: 2024-1-14 17:23

还是会玩,但是肯定不会玩最后生还者和顽皮狗、索尼出的任何一款第一方游戏
作者: 熔点蛇    时间: 2024-1-15 00:15

格斗游戏会玩,和画面无关,与人斗其乐无穷
作者: genesisx    时间: 2024-1-17 10:58

有一天无聊等洗车,刚好店里有个fc掌机,里面有各种小游戏,屏幕手感一坨翔,但是我拿起来玩30命魂斗罗,还是满欢乐的。。。
作者: abe1007之马甲    时间: 2024-1-17 16:02

能带着记忆回去还玩什么游戏啊……泥潭绝大多数人应该还想带上股票数据什么的吧

换成我的话,我可能会在1990年对山内溥说:“不要踹开索尼,不然你们今后10年会很痛苦。”
在1993年和中山隼雄说:“土星的设计太2B了,赶紧把这个奇葩架构改掉。”
在2001年对久多良木健说:“你赶紧把PS3的不切实际的CELL砍掉,这样你还能多混几年。”
在2010年对岩田聪说:“保重身体,公司的发展就按照公司的名字(任天堂)来,你活着,玩家们才能玩到好玩的游戏。”

作者: BloodSin    时间: 2024-1-17 16:18

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2024-1-17 16:02 发表
能带着记忆回去还玩什么游戏啊……泥潭绝大多数人应该还想带上股票数据什么的吧

换成我的话,我可能会在1990年对山内溥说:“不要踹开索尼,不然你们今后10年会很痛苦。”
在1993年和中山隼雄说:“土星的设计太 ...
人家凭什么信你,记住你就是一个普通人只能决定自己的喜好
作者: abe1007之马甲    时间: 2024-1-17 16:19

信不信由他,说不说由我。
作者: DoloresI    时间: 2024-1-17 16:30

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2024-1-17 16:02 发表

在1993年和中山隼雄说:“土星的设计太 ...
斯皮尔伯格的《回到未来2》看过没?主角买了本50年所有体育比赛的数据书,回去后却弄丢了
作者: Benthal    时间: 2024-1-17 16:46

posted by wap, platform: Samsung
如果真能带着记忆回去,以草为主
作者: 骊苏    时间: 2024-1-17 22:22

要玩也是等智能设备发展起来玩模拟器,最多囤几台主机和顶级crt收藏
作者: ny    时间: 2024-1-18 02:42

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2024-01-17 16:19 发表
信不信由他,说不说由我。
我们常听到一句话是这样说的 “我们只能改变自己,妄图改变别人的都是神经病”,我真诚的并不是说你怎样,但你看这话还是蛮有道理的吧

顺便我非常惊讶,都能回到过去了,居然论坛这么多人还想继续沉迷游戏?我都整整16年没玩游戏了 也就这2、3年把过去十几年的经典补了补,这时间流逝得 我都觉得又腻又罪恶的,能回到过去≈返老还童≈时间机器,能干的有意义的事情多了 干嘛还要通过打游戏来获取多巴胺的快乐呢
作者: zxsoft    时间: 2024-1-20 12:26

哥们儿,你现在在贤者时间,等过段时间你再看一遍你的言论
作者: lvcha    时间: 2024-1-20 13:06

回到过去当然要狠狠地玩了,那会谁知道自己老了会游戏ed

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0