标题: [攻略心得] 当年的游戏攻略竟然有胡编乱造的 [打印本页]

作者: zhengfan    时间: 2023-11-29 13:13     标题: 当年的游戏攻略竟然有胡编乱造的

https://tieba.baidu.com/p/6195838896
我查了下,1991年konami在fc或者sfc平台根本没发售什么垃圾王圣斗士的游戏,类似的游戏倒是有个科纳米世界2.
攻略内容明显跟科纳米世界2也对不上,明显胡编乱造的。
编这个的脑洞也是大。

作者: achu2000    时间: 2023-11-29 13:54

刚在B站刷到,哈哈哈哈哈哈!
作者: genesisx    时间: 2023-11-29 14:48

posted by wap, platform: Android
小学时我同学跟我咋呼一个叫忍者圣龟的游戏,讲得有模有样的,让我脑补不少画面,结果跟我说那是他瞎编的。。。不过我也开心,因为那时候玩不到游戏时我也会自己拿笔纸画关卡瞎编游戏。。。
作者: 燕市游徒    时间: 2023-11-29 15:07

不少,大多是打不过的关卡,瞎写,还有一些是玩不过去,就来一句,后面还有几关不写了,反正主角最终赢得了胜利
作者: fakecnc    时间: 2023-11-29 15:16

以前看的好多攻略,现在回头想想,都是不懂日文的人,自己瞎掰的剧情,23333
作者: alexey    时间: 2023-11-29 15:29

当年胡编乱造很盛行啊,秘技也有胡编的
作者: jidatui    时间: 2023-11-29 16:35

posted by wap, platform: 小米
小时候玩不到游戏,只能对着攻略书意淫
作者: yonexhb    时间: 2023-11-29 17:09

posted by wap, platform: MAC OS X
小时候玩不到游戏,只能对着攻略书意淫
作者: joker23    时间: 2023-11-30 11:56

posted by wap, platform: iPhone
梦幻模拟战1电软的攻略剧情都是胡掰
作者: urtoys    时间: 2023-11-30 12:24

99年红色封皮电软,哪期我忘了,秘籍天地说KOF99能选大蛇,妈个巴子费了我至少5块钱儿的币选四个问号。

还说三国战纪1史记残叶能让吕蒙出场那个小兵烧掉,出来新BOSS,打完给一把剑;和氏璧能套司马懿前面的一个柱子上,打完了出什么什么马超的手套还有赵云的金枪头什么的。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2023-11-30 23:06

posted by wap, platform: iPhone
生化2出现豪鬼,应该是最出名的胡编乱造把
作者: 燕市游徒    时间: 2023-12-1 02:55

街霸2 豪拳
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-12-1 08:08

最出名的不是水下八关?
作者: at89s52    时间: 2023-12-1 12:23

posted by wap, platform: Samsung
电软一直以来的传统,特别是编辑们张嘴不带把门的,胡说八道也没觉得有忌惮或者说道歉的
作者: kimjiapan    时间: 2023-12-1 12:36

posted by wap, platform: Android
恶魔城那个剧情攻略老离谱了,刚上网时还有,现在都找不到了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-12-1 14:18

引用:
原帖由 瓜瓜龙 于 2023-11-30 23:06 发表
生化2出现豪鬼,应该是最出名的胡编乱造把
那个很简单,源头是EGM的愚人节刊,当时每年都有一本,但是国内没意识到那是愚人节
EGM的愚人节影响力很大的,街霸的豪鬼也是从那个“升龙”的假秘籍中诞生的

另外EGM的愚人节是故意整蛊
但美国有些2005年还在胡编的小杂志并不是
从这个角度来讲美国大杂志当然比国内专业,但小杂志更野鸡
作者: foxandfox    时间: 2023-12-1 15:52

那时候翻译也不方面,肯定和现在不一样嘛
作者: jet_ren    时间: 2023-12-1 16:25

胡编攻略也就罢了,编造一个不存在的游戏出来,图啥呢?
作者: zero3rd    时间: 2023-12-1 22:32

引用:
原帖由 @jet_ren  于 2023-12-1 16:25 发表
胡编攻略也就罢了,编造一个不存在的游戏出来,图啥呢?
骗稿费,或者撑内容避免开天窗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0