标题: [电脑] Windows 11什么都好,就是有个地方很烦人 [打印本页]

作者: qazqaz    时间: 2023-8-5 18:25     标题: Windows 11什么都好,就是有个地方很烦人

就是那个任务条,只能在屏幕底部,不能移到两边,
本来手提电脑屏幕上下空间就比较窄,
有时候有些垃圾软件窗口不能缩放,底部和任务栏重叠,难用得2B!
自动隐藏任务栏也很烦人。

下了几个软件说是能改位置的,都有各种小毛病。

微软真是有病,好好的自定义任务栏位置不给用了!

作者: AzureZH    时间: 2023-8-5 21:13

posted by wap, platform: iPhone
Win11任务栏还不能用小图标
作者: fctg    时间: 2023-8-6 09:38

posted by wap, platform: Samsung
不是有选项可以放点左边
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-8-6 09:42

换笔记本。
作者: zlmwesszlm1    时间: 2023-8-6 10:00

确实,带鱼屏更是
作者: lvcha    时间: 2023-8-6 10:01

posted by wap, platform: Android
同意,煞笔阿三吃饱了撑的
作者: mekonami    时间: 2023-8-6 10:03

楼主说的是任务条整体挪动到两侧,而不是任务条上的图标

我就是因为这个一直没换win11
作者: zlct    时间: 2023-8-6 11:02

startallback
很好用
作者: dgrca    时间: 2023-8-6 11:53

posted by wap, platform: Android
16:9屏幕就是辣鸡,坚决不买
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2023-8-6 12:39

作者: qazqaz    时间: 2023-8-6 14:54

引用:
原帖由 @秦王刺荆轲  于 2023-8-6 12:39 发表
看了一下,这个还需要钱买,万一效果不好白亏,毕竟我也是试过几个号称能改的软件了,毛笔多多。
作者: SkywalkerHY    时间: 2023-8-6 15:25

posted by wap, platform: iPhone
我习惯了放顶部,也是因为这个大部分电脑没升级到11
作者: wtdd    时间: 2023-8-6 19:30

windows现在升级频率堪比android,这些问题应该会有人提bug改的吧
作者: 花溅泪    时间: 2023-8-6 21:21

老提示防火墙关闭通知
有什么办法
作者: 银白色的天秤    时间: 2023-8-7 10:19

win11最可怕的不是强制更新吗?
有几次更新之后就不能启动了,需要删除更新。系统启动修复没有用,修复选择界面里就有专门清除更新的选项。
我这台只是专门玩暗黑4的电脑,平时网页都不开的。。。。现在还会程序报错。。。然后自动关机
作者: 我不懂    时间: 2023-8-7 11:20

我改了习惯。。。。。
作者: razgriz    时间: 2023-8-7 11:32

posted by wap, platform: Chrome
win11最大的问题还是性能,日常开资源管理器窗口之类的操作都比WIN10滞涩不少
作者: qazqaz    时间: 2023-8-7 11:45

引用:
原帖由 @银白色的天秤  于 2023-8-7 10:19 发表
win11最可怕的不是强制更新吗?
有几次更新之后就不能启动了,需要删除更新。系统启动修复没有用,修复选择界面里就有专门清除更新的选项。
我这台只是专门玩暗黑4的电脑,平时网页都不开的。。。。现在还会程序报错。。。然后自动关机
没有发现强制更新。我n台win11电脑都是第一时间升级,从来没有任何问题。一点也不可怕。
作者: qazqaz    时间: 2023-8-7 11:47

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-8-7 11:20 发表
我改了习惯。。。。。
这不是习惯问题,而是遮挡导致上下太长的垃圾软件不能完整显示导致底下的按钮都点不到的问题。
作者: 我不懂    时间: 2023-8-7 11:49

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-8-7 11:47 发表
这不是习惯问题,而是遮挡导致上下太长的垃圾软件不能完整显示导致底下的按钮都点不到的问题。
既然是垃圾软件,弃用或改用吧

或者可以强制软件用兼容方式运行,绝大多数远古软件都可以用比较正常的界面在Win11下面运行
作者: hisame    时间: 2023-8-7 11:51

posted by wap, platform: 小米NOTE
建议彻底换explorer
改用blackbox for windows算了

作者: qazqaz    时间: 2023-8-7 11:55

引用:
原帖由 @hisame  于 2023-8-7 11:51 发表
建议彻底换explorer
改用blackbox for windows算了

啥玩意我了解一下
作者: 胜利11人    时间: 2023-8-7 12:13

对我来说最烦恼的就是点击右键弹出的菜单被缩略了,需要点击展示更多的内容来获取全部列表,很烦。我经常需要用到解压缩功能。就必须每次点击右键,然后展开然后再提取。烦得很。
作者: hisame    时间: 2023-8-7 13:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @dgrca  于 2023-8-6 11:53 发表
16:9屏幕就是辣鸡,坚决不买
然而21比9马上变真香了
作者: 我不懂    时间: 2023-8-7 15:13

引用:
原帖由 胜利11人 于 2023-8-7 12:13 发表
对我来说最烦恼的就是点击右键弹出的菜单被缩略了,需要点击展示更多的内容来获取全部列表,很烦。我经常需要用到解压缩功能。就必须每次点击右键,然后展开然后再提取。烦得很。
Win11 恢复经典右键菜单(CMD)
reg add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve
重新激活Win11右键菜单
reg delete "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}" /f
作者: foxandfox    时间: 2023-8-7 20:59

暂时还不太习惯,过一阵再说吧。
作者: hisame    时间: 2023-8-7 21:38

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2023-8-7 11:55 发表
啥玩意我了解一下
https://bb4win.sourceforge.net/
基于xwindow的Windows前端。
替换到个大约20年前的老式ui
好在是正规程序,可以装可以卸
缺点是,比foobar还fool
另外有个选择,搜索taskbar alternative,有一大堆任务栏加强软件。

作者: Lucifer6E    时间: 2023-8-7 21:58

为啥要为了垃圾软件占用任务栏中间就讨厌win11,难道不是应该卸载垃圾软件吗
作者: btcomic    时间: 2023-8-8 00:31

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-8-6 14:54 发表
看了一下,这个还需要钱买,万一效果不好白亏,毕竟我也是试过几个号称能改的软件了,毛笔多多。
安装后有100天的试用期,而且也有皮角版
作者: qazqaz    时间: 2023-8-8 01:12

引用:
原帖由 hisame 于 2023-8-7 21:38 发表
https://bb4win.sourceforge.net/
基于xwindow的Windows前端。
替换到个大约20年前的老式ui
好在是正规程序,可以装可以卸
缺点是,比foobar还fool
另外有个选择,搜索taskb ...
看了一下,好复杂,而且太旧了,都十几年前的了。。。
还是谢谢推荐!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0