标题: [数码手机] 入了 Xperia 1V,说说感想 [打印本页]

作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-5 20:42     标题: 入了 Xperia 1V,说说感想

用索尼手机有八年了,Z3、Z5、Z5P、XZ、X1、X5、X1m2,这次 X1m5 解决了散热问题,背板又是磨砂玻璃,离我设想的完美 xperia 已经很接近了,所以首发当天就在京东下单,12G+512G,黑色。

一些感想:
1、现在特么线下比线上划算。我线上预订送壳送膜送耳机,线下预订除了这些赠品一样不少之外还多送一个 3 寸的小监视器(XQZ-IV01),虽说比较鸡肋也接不了我的 FX3,不过这东西咸鱼价格要 800 多块!而且线上预订还他妈深圳发货,顺丰跑了两天。

2、外观完全超我预期。太他妈漂亮了,除了21:9、无挖孔、3.5mm、7cm 宽度、不过分凸起的摄像头这些 X1 系列的标志外,整体的精致程度又提升了一大截,除了精致找不到别的形容词。相比之下 iPhone 跟傻大黑粗的砖头似的,甚至连 X1m2 都显得廉价了。在我眼里它就是有史以来最漂亮的手机(第二是 Z5P、第三是 iPhone4)。其实索尼手机过去历代时不时就会有缝隙问题、摄像头歪掉之类的品控问题,这次工艺很不错,我这台没发现任何瑕疵。
3、握持感不好。不好是和 X1m2 相比,由于太精致,边框显得太锐利,虽然不像iPhone那样硌手(因为宽度窄)、但和圆润的 X1m2 相比手感差了很多。甚至有时会有种一体性比较差的手感

4、软件层面,和之前差别不大。反正我就是个普通用户,我一直认为索尼搞的那些啥摄影大师、视频大师、电影大师、游戏增强等等都是噱头。我日常也拍视频,我用 FX3,有时用富士 Xh2s。但视频大师这东西、、怎么说呢,我并没有备机的需求,而且即使是经常拍视频的我,在手机上看那么多参数其实也头大。手机是快消品,操作逻辑就应该简单,非要套专业工具的操作逻辑除了搞点噱头外其实根本没多少实际意义。当然索尼说他们要服务 vloger,那纯他妈就是索尼自己的 YY,独立拍vlog 最重要的他妈不是什么 CMOS 也不是S-cinetone,是他妈防抖好不好。手机拍 vlog就一个选择———— iPhone。

索尼的系统基本上和 android 原生差不多,好听了说是干净,实际上就是简陋难用。和魅族的合作其实就一个应用商店、天气和一个新闻,反正想顺畅使用你得折腾一会才行。自带 google 框架,手动启用即可安装 google play,不过百度输入法无法卸载很难受。

5、购买建议。
Xperia 1 II 突然变得非常香,使用体验差别不大,但便宜太多了。实在想买的可以再等一个月左右,不出意外的话一个月后闲鱼 99 新的 X1m5 会比官价低至少 1000 块。这是因为最近两年索尼在中国市场开始做了一点点推广,尤其是各路自媒体一通瞎比吹,把索尼手机的少数优点无限放大、大量缺点直接绕过,引得很多路人纷纷购买,买回来发现超难用,于是就低价挂闲鱼了。买的话也建议买 256G 的,然后200 块挂个 512G 的 tf 卡就可以实现 JAVBUS 自由。

可能不少人会对最新的那个 CMOS 感兴趣,但其实吧,这点些微的提升对我们普通人其实很难感知的,比如我下面分别用 Xperia 1 V、Xperia 1 II 和iPhone13 pro max 的主摄拍同一物体,你分得清哪个是哪个么?我真觉得有差别但没差距。

这些年来我一直的观点都是:除非为了外观可以忍受各种使用上的不便,或是不差钱就是要体验最新技术的发烧友,否则别买索尼手机,这次也不例外。这东西对我来说就是个精致的玩具了,我的目的就是颜值,它完全满足,其余的都无所谓。各位有啥问题可以评论,我尽量回答。

作者: Alloyo    时间: 2023-6-5 20:48

posted by wap, platform: Chrome
讲真我也很心动,

但一想到安卓那屎一样的系统就浇灭任何火苗
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-5 20:51

X1m2、X1m5、iPhone 13pm,猜猜下面分别是哪个手机拍的(突然发现现在找个图床都不容易了)

https://img9.doubanio.com/view/photo/l/public/p2892937494.webp

https://img2.doubanio.com/view/photo/l/public/p2892937491.webp

https://img1.doubanio.com/view/photo/l/public/p2892937489.webp

作者: benquickavon    时间: 2023-6-5 20:54

posted by wap, platform: iPhone
颜值第一手机,没争议的
iPhone烂大街了
作者: n2    时间: 2023-6-5 21:23

posted by wap, platform: HTC
虽然但是这创图压了吗?怎么都那么糊
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-5 22:01

上一个sony是mark2,用下来就这两点有点烦人,其他都挺好的。
问下现在相机会有可能闪退么?机器还会莫名其妙发热么?
作者: BigBangBang    时间: 2023-6-6 08:23

posted by wap, platform: iPhone
比起感想,更要敢做。支持Micro-SD的旗舰手机,这世界仅存的。
作者: 坏狗    时间: 2023-6-6 08:47

posted by wap, platform: Android
请问有港版的购买链接吗?听说这代没了呼吸灯?
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 08:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-5 22:01 发表
上一个sony是mark2,用下来就这两点有点烦人,其他都挺好的。
我就是mark2啊,相机闪退从来没有过啊,发热有过一次,夏天在某个小土山顶拍照的时候,其他没什么印象
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 09:24

主机用iPhone就行了,当备机还是挺爽的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-6 09:34

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 08:50 发表
我就是mark2啊,相机闪退从来没有过啊,发热有过一次,夏天在某个小土山顶拍照的时候,其他没什么印象

相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退。发热出现频率很高,有时候就开个浏览器刷tg也会莫名其妙发热...

看来真有可能是不同机器体质不同,我wf-1000x初代,网上全都在喊断联,我的耳机就从来都没有遇到过。
作者: 土狗必须死    时间: 2023-6-6 09:53

说了半天精致,怎么个精致法啊?也买过两个大法,手机是不错,就是实用性不强,今年做工哪里提高了?
作者: kalberte    时间: 2023-6-6 10:12

posted by wap, platform: MAC OS X
周末去实体店摸了下,确实做工无敌。谁能说说这机器到底能不能当正常手机用,很想入手
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 10:12

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-6 09:34 发表

相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退。发热出现频率很高,有时候就开个浏览器刷tg也会莫名其妙发热...

看来真有可能是不同机器体质不同,我wf-1000x初代,网上全都在喊断联,我的耳机就从来 ...
相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退,我没这么操作过,连拍机关枪基本没怎么用过,我感觉马克兔拍照很一般,扫码专用
刷TG会发热喷了,我刷网页就没发热过...之前是用chrome,现在是edge
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 10:16

引用:
原帖由 kalberte 于 2023-6-6 10:12 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
周末去实体店摸了下,确实做工无敌。谁能说说这机器到底能不能当正常手机用,很想入手
可以是可以,不过主要还看你IDC属性是不是高点。我1m2用了一年多,糟心的地方还是有的。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-6 10:17

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 10:12 发表

相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退,我没这么操作过,连拍机关枪基本没怎么用过,我感觉马克兔拍照很一般,扫码专用
刷TG会发热喷了,我刷网页就没发热过...之前是用chrome,现在是edge
你是在海外还是国内?发热问题我看一个帖子说是谷歌服务遇到墙,反复重试引起的。mark2对焦速度和准确率还是挺强的,配合高速连拍,拍点动态的娃还行,就是有几率闪退...
作者: mamania    时间: 2023-6-6 10:22

posted by wap, platform: Chrome
上下跑马框真的是2023年的手机吗。。。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 10:23

引用:
原帖由 坏狗 于 2023-6-6 08:47 发表
请问有港版的购买链接吗?听说这代没了呼吸灯?
港版可以淘宝找卖家,推荐个店铺叫「正品菌」,我在他家买过好几台。
刚看了眼港版 512G 只要不到 9000,吗的 fuck sony

对,没有呼吸灯
作者: 18000rpm    时间: 2023-6-6 10:33

真沒辦法刪除百度輸入法?
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 10:50

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-6 10:17 发表
你是在海外还是国内?发热问题我看一个帖子说是谷歌服务遇到墙,反复重试引起的。mark2对焦速度和准确率还是挺强的,配合高速连拍,拍点动态的娃还行,就是有几率闪退...
国内,我应该算是浏览器重度使用的啊,真没感觉发热啊,用了浏览器都发热这手机还能用?
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 10:52

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-6 10:17 发表
另外谷歌服务是可以设置停用的,但我都留着的,谷歌商店下app时需要用
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 11:09

引用:
原帖由 mamania 于 2023-6-6 10:22 发表
这个宽度也就比刘海打孔药丸屏舒适三四条街吧。
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 11:10

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 10:50 发表
国内,我应该算是浏览器重度使用的啊,真没感觉发热啊,用了浏览器都发热这手机还能用?
m2的话稍微负载高点就发烧了,普通用用是还行。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 11:15

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-5 22:01 发表
莫名其妙发热是 xperia 的老传统,大多数情况是后台进程管理的问题,其实每代都有一点改善,依惯例看这代大概率会比 MK2 好一些,偶尔发热建议就忍了(毕竟 iPhone 有时也会),如果经常发热那就禁掉一些奇怪 APp的进程,基本就能破。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 11:15

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-6 10:17 发表

google 服务反复撞墙主要影响耗电,不一定会导致发热,日常建议就是关掉,需要翻墙或者用 google play 时再打开就好了。

作者: 无印凉粉    时间: 2023-6-6 11:43

引用:
原帖由 18000rpm 于 2023-6-6 10:33 发表
真沒辦法刪除百度輸入法?
自带的百度输入法很好用啊,又没推送又没广告
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 11:54

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-6-6 11:09 发表
这个宽度也就比刘海打孔药丸屏舒适三四条街吧。
一百条街,特别是灵动岛,比刘海都丑几条街
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 11:55

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-6-6 11:10 发表
m2的话稍微负载高点就发烧了,普通用用是还行。
估计我基本不会负载高,不打游戏,连音乐都不放,看视频可能是我负载最高的使用方式了,我估计马克兔就没怎么做散热

作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 12:03

引用:
原帖由 mamania 于 2023-6-6 10:22 发表
别人还没笑你的刘海挖孔丑,你倒先跳起来说别人low,你若认为屏占比大于一切那就按你自己的标准消费呗,在这找什么优越感呢?怎么、现实生活这么不如意的吗?

作者: BigBangBang    时间: 2023-6-6 12:12

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-6-6 11:43 发表
自带的百度输入法很好用啊,又没推送又没广告
收集个人输入信息。你每天发了什么帖子,服务器上都有备份。
作者: BIOer    时间: 2023-6-6 12:39

posted by wap, platform: Samsung
这次外观真的美的令人窒息,一点不夸张!
作者: searilutgfc    时间: 2023-6-6 12:42

索尼各级别手机买了十几部,以后开始可能没有呼吸灯了,又要重新适应起来。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 12:48

引用:
原帖由 BIOer 于 2023-6-6 12:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
这次外观真的美的令人窒息,一点不夸张!
外观层面只有三个遗憾:

1、没有呼吸灯
2、没有挂绳孔
3、没有只在 Z5P 和 X pro 上出现过的边框蚀刻
作者: royhimura    时间: 2023-6-6 13:30

就这几个的拍照素质。。。不知道比什么。。。好歹找个MI13Ultra比一下
作者: BIOer    时间: 2023-6-6 13:31

1和2完全可有可无,我对大法这两个执念没太大兴趣。

手感没有丝毫问题,这就足够了,这手机绝对不能戴套……
作者: majian1    时间: 2023-6-6 13:42

这手机的拍照应该和小米13U,OPPO find X6Pro,VIVO X90PP,三星S23U比才对。
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 14:00

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-6-6 12:12 发表
收集个人输入信息。你每天发了什么帖子,服务器上都有备份。
可以停用的吧?
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 14:02

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2023-6-6 12:03 发表

别人还没笑你的刘海挖孔丑,你倒先跳起来说别人low,你若认为屏占比大于一切那就按你自己的标准消费呗,在这找什么优越感呢?怎么、现实生活这么不如意的吗?
要不要来我的TG索吹群
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 14:30

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 14:02 发表

要不要来我的TG索吹群
咋加
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 14:48

引用:
原帖由 @雨中芭蕾  于 2023-6-6 14:30 发表
咋加
已pm
作者: 全能的调停者    时间: 2023-6-6 15:29

主要還是太貴,而且不考慮買國行…
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 15:50

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 11:55 发表
估计我基本不会负载高,不打游戏,连音乐都不放,看视频可能是我负载最高的使用方式了,我估计马克兔就没怎么做散热

m2比m3m4还是略好点,毕竟888和8G1那个发热着实感人,865还算客气,可惜不是865+,怂了点,加风扇跑OP都跑步满帧。

这次8G2说实话很想换啊,钉子户机。
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 15:51

引用:
原帖由 全能的调停者 于 2023-6-6 15:29 发表
主要還是太貴,而且不考慮買國行…
你索手机真要买,你就买国行,不骗你。
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 16:07

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-6-6 15:50 发表
m2比m3m4还是略好点,毕竟888和8G1那个发热着实感人,865还算客气,可惜不是865+,怂了点,加风扇跑OP都跑步满帧。

这次8G2说实话很想换啊,钉子户机。
我等8000以下,差不多7500就能换了
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-6 16:12

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 16:07 发表
我等8000以下,差不多7500就能换了
256G 版港行也就 8300,如果考虑二手那8000 以内的 99 新一个月内就能出来
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 16:16

引用:
原帖由 @雨中芭蕾  于 2023-6-6 16:12 发表
256G 版港行也就 8300,如果考虑二手那8000 以内的 99 新一个月内就能出来
我还是想要国行
作者: 水星的爱    时间: 2023-6-6 20:55

必须港行啊,现在线下店丐版还是要8700多,喷了……

这款还是电源键和指纹键合一的吧?
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-7 12:50

引用:
原帖由 水星的爱 于 2023-6-6 20:55 发表
必须港行啊,现在线下店丐版还是要8700多,喷了……

这款还是电源键和指纹键合一的吧?
七月中旬价格会稳下来,建议那个时候再买

电源指纹肯定还是二合一,这是灵魂,不过因为专利的问题和前几代一样,不按压也会解锁
作者: LionHeart    时间: 2023-6-7 13:11

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2023-6-7 12:50 发表

七月中旬价格会稳下来,建议那个时候再买

电源指纹肯定还是二合一,这是灵魂,不过因为专利的问题和前几代一样,不按压也会解锁
不是可以设置按压解锁吗
作者: zczc000    时间: 2023-6-7 13:46

风评翻车了,国行首发银色256、原装支架壳、原装膜、充电器,5月28日经销商报价是7750。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-6-7 13:54

后盖的质感不如4代磨砂玻璃,姑且等等5M5吧。
腰斩价入了个95新的5M4,发现8GEN1也没有想象中那么热,毕竟810的Z5C我还不是一样用?
作者: LionHeart    时间: 2023-6-7 14:00

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-6-7 13:54 发表
后盖的质感不如4代磨砂玻璃,姑且等等5M5吧。
腰斩价入了个95新的5M4,发现8GEN1也没有想象中那么热,毕竟810的Z5C我还不是一样用?
810你都能用下去,那8GEN1肯定可以了,但我还是不想用火龙。B站那个说1M5发热什么的我是不care的,就一吹毛求疵的装。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-7 14:18

引用:
原帖由 zczc000 于 2023-6-7 13:46 发表
风评翻车了,国行首发银色256、原装支架壳、原装膜、充电器,5月28日经销商报价是7750。
这个价格618买的到么?
作者: zczc000    时间: 2023-6-7 14:24

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-7 14:18 发表

这个价格618买的到么?
买不到了,现在光机器就是8300-8600这样,还要月底才有货,上海本地现货9100。。。 。。。 反正我肯定不买了,当时很心动8250还带块屏幕,发了个贴问怎么样都说不要买,现在又加价买这不是冤大头吗。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-7 15:24

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-7 13:11 发表

不是可以设置按压解锁吗
啊原来可以设置啊-_____-b
作者: 水星的爱    时间: 2023-6-7 17:10

七月中啊,册那,就怕后续5 V 才真香……
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-7 18:09

引用:
原帖由 水星的爱 于 2023-6-7 17:10 发表
七月中啊,册那,就怕后续5 V 才真香……
不会,首先5系太小了,除非你是小屏机爱好者,不然1系的握持感已经很好了
按惯例 5V 可能要 10 月才能上市,然后 11 月左右价格稳定、、、小半年过去了
作者: 零下好几度    时间: 2023-6-7 18:50

posted by wap, platform: 华为
等5,我现在就是5,太舒服了,哈哈哈。
作者: 水星的爱    时间: 2023-6-8 09:18

5系小屏更舒服,可以完全不用单手模式,我对大屏没什么执着。关键是5系不便宜,太他妈的贵了……买了1,肯定没钱买5了。出1 V的二手更是亏死……5 IV摸着是真香,白色也很好看,而且价格也一直没下来多少……
作者: LionHeart    时间: 2023-6-8 10:25

我1也不用单手模式的,宽度差不多刚好是我单手能拿稳的极限,再宽我虽然还是可以单手,但拿不稳了,容易掉
作者: 水星的爱    时间: 2023-6-8 10:51

我手里这台就是 1,我手不大,1就是偏大了些……我也算钉子户了,也确实该换机了,但1V和1比起来,也没有小很多……
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-8 10:59

我也喜欢 5系的手感,不过还是显示内容太小了不习惯。另外一直喜欢圆边框,打算过段时间把 1ii 出了收个 5iii
作者: BIOer    时间: 2023-6-8 11:28

价格完全不用担心,至少半年后肯定崩的吧……

pro I的教训都是历历在目的。

目前8000多确实除了真爱,性价比不高。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-8 11:34

和pro-i还不是很一样,pro-i 的问题是一开始都以为是一英寸,结果其实相当于 1/1.3 英寸、、、
我觉着 1V 256G 的半年后还是会7000+
作者: BIOer    时间: 2023-6-8 11:58

视频能力我看了几个评测,真的被S23U吊打……
作者: 水星的爱    时间: 2023-6-8 14:26

讲真,索尼手机的拍照就主打一个素与自然还原,但一般人都喜欢明艳加美颜的风格。

手机无法传图,不然给你们看看我前几天在飞机上拍的夕阳天空,绝对好看,就是用1的渣相机拍的。
作者: 提拉    时间: 2023-6-8 21:26

创意外观滤镜很好用,尤其是FL滤镜有点富士的感觉了,就是这样一个主打影音的手机,自带的图库耶太牛逼了,不能对照片进行排序,也只能移动没有复制功能,图片多了后打开到显示要等半天
作者: lonexx    时间: 2023-6-9 07:26

手持马克兔还能再顶两年,刷了flyme9好用多了。。
作者: LionHeart    时间: 2023-6-9 08:08

引用:
原帖由 @lonexx  于 2023-6-9 07:26 发表
手持马克兔还能再顶两年,刷了flyme9好用多了。。
具体好用在哪?本地化?
作者: mamania    时间: 2023-6-9 10:02

引用:
原帖由 @雨中芭蕾  于 2023-6-6 12:03 发表
喷了。。。我好像一个low字没提吧,纯粹指出这个上下跑马框的事实,为啥你直接就跳脚了,不是很理解

一直以为索尼大法好只是调侃,没想到这牌子确实跟邪教差不多。。。

讲真,2023年还有没有听筒缝那么大的千元机了?

另外我估计其他牌子如果把闪光灯做成这种布局的话早就被喷出屎了。。。
作者: LionHeart    时间: 2023-6-9 13:53

讲真,幸亏上下跑马框,要不然哪来的完整屏
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-6-9 14:53

索尼的手机在上FLYME系统前我再不碰了
作者: majian1    时间: 2023-6-9 15:27

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2023-6-9 14:53 发表
这个想法是很不错,索尼的硬件搭配魅族FLYME,两个特立独行的厂商合作也许还可以,主要是调性还蛮像的。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-9 15:45

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2023-6-9 14:53 发表
刚宣布合作时我也是希望 flyme 上xperia,不过现在看来没啥希望了(好像1ii民间有 rom)

主要是索尼系统太丑了,我一直是用 novalaucher整容后再用的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-11 19:26

现在挺好的,干净,一点也不希望魅族玷污大法。
作者: HeavenQ    时间: 2023-6-11 21:12

超值包都不买了
作者: 高揚感    时间: 2023-6-12 15:50

Posted by TGFC·NG
眼馋,但是1ii最近换了个电池,除了没有防水、外观很旧,其他完全正常
作者: LionHeart    时间: 2023-6-12 19:03

引用:
原帖由 @高揚感  于 2023-6-12 15:50 发表
Posted by TGFC·NG
眼馋,但是1ii最近换了个电池,除了没有防水、外观很旧,其他完全正常
马克兔系统比较稳定,我想官方换电池,可能不太划算
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-12 19:25

s23u申请退货了,用了一天,太重了,习惯了flip的小巧拿那么大的手机确实不适应。看看1v 618有没活动吧。
作者: LionHeart    时间: 2023-6-12 19:50

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-12 19:25 发表
s23u申请退货了,用了一天,太重了,习惯了flip的小巧拿那么大的手机确实不适应。看看1v 618有没活动吧。
flip继续用不行吗?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-12 20:10

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2023-6-12 19:50 发表
flip继续用不行吗?
我想换个拍照好点手机,暑假旅游不准备背相机了。全靠手机拍照。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-6-12 21:17

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-12 19:03 发表
马克兔系统比较稳定,我想官方换电池,可能不太划算
我记得可以无损换1M4的电池
作者: LionHeart    时间: 2023-6-13 01:00

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-12 20:10 发表
我想换个拍照好点手机,暑假旅游不准备背相机了。全靠手机拍照。
马克5的长焦不行的
作者: LionHeart    时间: 2023-6-13 01:00

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-6-12 21:17 发表
要拿掉无线充电线圈,不能算无损吧
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-13 10:43

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-6-12 21:17 发表

求渠道。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-13 11:41

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-12 20:10 发表
其实生活当中完全没必要整天想着拿放大镜对比不同手机的拍照能力,我 2019 年去意大利玩,随身背个 Q,稍微远一点的就拿 xperia 1 代拍,也觉得挺好看的没啥问题。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-13 15:41

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2023-6-13 11:41 发表

其实生活当中完全没必要整天想着拿放大镜对比不同手机的拍照能力,我 2019 年去意大利玩,随身背个 Q,稍微远一点的就拿 xperia 1 代拍,也觉得挺好看的没啥问题。
哈哈我也买过一台q2来替代迟迟不更新的rx1,实际用起来还是太j2重了。现在背a7c,还是嫌重,希望有朝一日大法能更新rx1.
作者: 无印凉粉    时间: 2023-6-14 11:35

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-13 01:00 发表
要拿掉无线充电线圈,不能算无损吧
https://www.bilibili.com/video/BV1b84y1C7Nq
可以保留无线充

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0