标题: [无透] 蜘蛛侠纵横宇宙基本上是年度最佳了 [打印本页]

作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-2 15:02     标题: 蜘蛛侠纵横宇宙基本上是年度最佳了

我觉得闪电侠已经不用看了,真人平行宇宙再怎么做也就那回事, 三个超人都凑不出来
前作的优点基本都继承了,动作戏爽上天,爆杀儿子侠三部  
动画电影的特点是什么,一切都是画的,所以能兼容一切,各种画风、2D、3D、真人、漫画
看到一排排的本叔我忍不住笑出声,这种演绎方式比奇异博士装模作样地穿越几个CG宇宙好多了

这部动画电影的特点就是“风格化”,什么意思呢,比如《镜之边缘》就是风格化的城市
背景可以为情绪模糊、色调可以为情绪让位,真人电影也会用光影、天气但终究是另一种感觉
跟蜘蛛侠一比,街霸6就是个土鳖  

日本做不出这种动画,即便有技术,也没投资,PPT加一点点高帧打戏
迪士尼也不会,迪士尼动画已经有固定公式了,有笑有泪,几乎没风格可言,或者说这就是迪士尼的风格
所以,必看
作者: Lucifer6E    时间: 2023-6-2 17:11

听说不错,本来玩暗黑4没打算去看,这下要找时间去看了
作者: Guycc    时间: 2023-6-2 18:39

posted by wap, platform: 小米
不是唱反调,也不是硬喷,和谐的聊哈…

但我觉得
闪电侠找的那一大堆客串,肯定是充满敬意的态度去拍的

不会像这片这样,除了男主,不管出多少其他的,几乎全是,工具人,背景板,垫脚石…

纯为了凸显男主牛逼哄哄…

看了两次了,那一大段我就只是想笑

男主也没啥特别的吧,但就是随随便便的,就能躲开无数同等级能力的多方向围堵,高速躲开各种的环境阻挡,同时居然还给个镜头,其他 sm 哐哐哐的撞,连个障碍物都躲不开,惊呆了,真的

下一集小概率说不定能在设定上解释解释,为何如此“傲天”
但更可能的,是估计人家根本不在乎这事儿…
作者: sp8ps    时间: 2023-6-2 18:47

这片节奏有问题,前半部冗长了些,结果刚看兴奋了就让你等明年,一切又都解释得通了。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-2 18:58

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-6-2 18:39 发表
不是唱反调,也不是硬喷,和谐的聊哈…

但我觉得
闪电侠找的那一大堆客串,肯定是充满敬意的态度去拍的

不会像这片这样,除了男主,不管出多少其他的,几乎全是,工具人,背景 ...
豆瓣也有3%差评,我不能说完全没有道理但基本上是情绪宣泄而不是电影如何如何
纵横宇宙的主角就两人,迈尔斯和格温,反派一个斑点,半个2099,其他都是背景板工具人,没有问题
2099抓他也没想伤害他,真打起来不是这个场面,撞墙就是撞着玩的,懂吗?,根本没必要解释
比如说迈尔斯跟踪格温,两人都有蜘蛛感应,那么近还感应不到吗?你要说bug还不如说这个

根据设定来看迈尔斯不应该是蜘蛛侠,或者同宇宙不应该有两个蜘蛛侠,我猜破局点在这
里面有那么多蜘蛛侠,他的出身是比较特殊的
作者: ydy135    时间: 2023-6-2 19:08

引用:
原帖由 sp8ps 于 2023-6-2 18:47 发表
这片节奏有问题,前半部冗长了些,结果刚看兴奋了就让你等明年,一切又都解释得通了。。。
可以理解为超长预告片吗
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-2 20:13

posted by wap, platform: iPhone
超长预告
吃相难看
作者: hexagon    时间: 2023-6-3 00:20

posted by wap, platform: Android
支持
虽不尽兴
依旧喜欢
作者: zhyue0015    时间: 2023-6-3 08:07

https://bbs.tgfcer.com/thread-8377275-1-1.html
这位评价是又臭又长,要不你俩干一架吧
作者: ny    时间: 2023-6-3 12:01

posted by 论坛助手, platform: iPhone
刚看完,大致上是很好的,很期待第三集,唯有一点不太好就是主角光环太强,这么多同能力蜘蛛侠 硬是抓不住一个后辈蜘蛛侠
作者: wts    时间: 2023-6-3 13:51

posted by wap, platform: Android
好看的,我散场直接买票二刷。
作者: sumeru    时间: 2023-6-3 14:04

太粉丝向了,国内票房估计得扑街。
作者: lvcha    时间: 2023-6-3 16:18

再吹我也不看。免费都嫌浪费时间。
作者: fcbjay    时间: 2023-6-3 23:31

最佳不最佳不知道
反正我觉得炸裂
作者: fcbjay    时间: 2023-6-3 23:38

还有人说吃相难看
这种素质的电影,140分时长
我巴不得多来几部
作者: ny    时间: 2023-6-4 00:00

posted by 论坛助手, platform: iPhone
发现错回42宇宙的时候,剧情又更上一层楼了,希望第三集在42宇宙停留久一些,甚至有可能最后如何解决宇宙涟漪崩溃问题都和42宇宙有关
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-4 05:53

引用:
原帖由 ny 于 2023-6-4 00:00 发表
发现错回42宇宙的时候,剧情又更上一层楼了,希望第三集在42宇宙停留久一些,甚至有可能最后如何解决宇宙涟漪崩溃问题都和42宇宙有关
这里没太看懂
作者: BIOer    时间: 2023-6-4 07:12

posted by wap, platform: MAC OS X
北美首日6900万刀,银户3连他尾灯都看不到,233
作者: 五角星    时间: 2023-6-4 13:21

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-4 05:53 发表
这里没太看懂
之前斑点人解释了,不过语速太快来不及看字幕,我也没看懂,需要二刷……
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-4 14:16

引用:
原帖由 五角星 于 2023-6-4 13:21 发表
之前斑点人解释了,不过语速太快来不及看字幕,我也没看懂,需要二刷……
金并的碰撞机把42宇宙的变异蜘蛛带到了1610宇宙,产生了迈尔斯这个不该存在蜘蛛侠,所以回家机器分析能力来源之后把迈尔斯送回了42宇宙,但迈尔斯是1610宇宙的人
作者: 三十二月    时间: 2023-6-4 16:53

posted by wap, platform: 小米 红米
我同意,近两年最佳动画片
真的很好看
作者: 矛盾江湖    时间: 2023-6-4 21:05

优点:画面炫番了!
多元宇宙串联,真人都进去了

缺点:观影基础有点高,太多蜘蛛侠了,而且前作相隔时间长,一般路人早忘了
主题看着就难受,你爹就是爹,别人的家人就不是。通篇又是黑人,看着烦
作者: weileziyuan    时间: 2023-6-4 21:37

看到未完待续,我反而更兴奋了
牛逼好电影,把这个IP带入一个全新的境界
作者: weileziyuan    时间: 2023-6-4 21:44

但是必须吐个槽,国语配音实在太烂,不是不喜欢国配,而是流量明星的能力实在太低。
作者: Guycc    时间: 2023-6-5 00:18

虽然因为口碑太好,最后累计超银护 3,是 没啥问题

但单首周末其实,也就比银护 3, 高了一点点点点而已啊

没太关注
看见说尾灯都看不见,我还以为多少倍杀银护 3 呢……
作者: shcxujun    时间: 2023-6-5 06:07

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-6-4 07:12 发表
北美首日6900万刀,银户3连他尾灯都看不到,233
白总在哪个网站查的票房?
作者: link520    时间: 2023-6-5 08:31

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-6-5 00:18 发表
虽然因为口碑太好,最后累计超银护 3,是 没啥问题

但单首周末其实,也就比银护 3, 高了一点点点点而已啊

没太关注
看见说尾灯都看不见,我还以为多少倍杀银护 3 呢……
国内是不要指望了,美国超应该很简单,就看欧洲和亚洲其他地区怎么样了
作者: emmer    时间: 2023-6-5 12:57

引用:
原帖由 ny 于 2023-6-3 12:01 发表
刚看完,大致上是很好的,很期待第三集,唯有一点不太好就是主角光环太强,这么多同能力蜘蛛侠 硬是抓不住一个后辈蜘蛛侠
也能圆上,大家动机等级不同,一边是老板突然下的令,一边是逆反心理+我要去救爹
作者: 夜晚的光和天堂    时间: 2023-6-5 17:35

posted by wap, platform: Chrome
另同行绝望的作品,影史最佳动画电影
作者: 国产调查员    时间: 2023-6-6 14:10

画的不错   单说这部剧情完整度非常低 很久没见过这么低的了 你要说大型预告片都算不上

你让我再看一遍 我肯定选择第一部
作者: HeavenQ    时间: 2023-6-6 16:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @国产调查员  于 2023-6-6 06:10 发表
画的不错   单说这部剧情完整度非常低 很久没见过这么低的了 你要说大型预告片都算不上

你让我再看一遍 我肯定选择第一部
第一部风格化上差不多,但制作上还是有差距,明显第一部火了这部给了太多预算
作者: KILLERKTD    时间: 2023-6-7 22:45

这片太炸裂好评了
作者: 君思睿    时间: 2023-6-8 10:22

posted by wap, platform: Chrome
我本来是陪女儿去看的,本来以为水准大概和前作差不多,虽然前作已经是和《爱死机》一样的顶尖级别了。没想到两个多小时下来,眼睛都不敢眨一下啊。

这片不但美术效果顶级享受,而且人物刻画非常棒,从来没见过能把 艺术和技术结合到这种级别的作品。

反而是我老婆觉得太乱了,我女儿觉得故事一般美术不错,我觉得这片子能上天
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-8 18:56

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-6-8 10:22 发表
我本来是陪女儿去看的,本来以为水准大概和前作差不多,虽然前作已经是和《爱死机》一样的顶尖级别了。没想到两个多小时下来,眼睛都不敢眨一下啊。

这片不但美术效果顶级享受, ...
你是ID本人吗?好多年没见了
作者: saintwei    时间: 2023-6-10 15:37

posted by wap, platform: Samsung
今天带娃去看,全场就我和娃两人,最后给我来个未完待续。
作者: psychoo    时间: 2023-6-10 19:22

刚看完,好看!
这就是那种能让人理解为什么要有动画这种艺术形式的作品。
作者: 穆里尼奥    时间: 2023-7-2 21:53

上一部就炸裂 没想到这一部直接炸穿了
作者: trigunking    时间: 2023-7-9 10:58

片子炸裂,期待下部,我还在想这故事真长,才进入高潮,拯救者联盟集结完毕,结果来个to be continue给我整懵了,意料之外,情理之中,确实时长到了。说是超长预告其实也对,当然这样质量的预告我喜欢。画面表现我很喜欢,我lp有点经受不住,静帧画面很美,动起来对眼睛负担挺大的,对长时间观影不算友好。
作者: lencil    时间: 2023-7-11 11:09

to be continued...
I can't wait.
作者: parasite    时间: 2023-7-11 18:20

我能提点自己的感想吗?我觉得就还行吧,不至于那么好看?
反正我不是什么蜘蛛侠的粉丝。
作者: kyoyky    时间: 2023-7-12 09:46

都给马里奥跪下
作者: adelinshark    时间: 2023-7-13 13:16

posted by wap, platform: Samsung
非常好看!
就是年纪大了看得累,缓缓再看一遍。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0