标题: [业评] 建议玩王国之泪的不要看视频和各类攻略 [打印本页]

作者: 最后生还者    时间: 2023-5-4 22:55     标题: 建议玩王国之泪的不要看视频和各类攻略

这么好的游戏,如果看着攻略玩真的太暴殄天物了。塞尔达就是要自己慢慢琢磨才有意思。当年玩黄昏公主全程不看攻略,结果卡在天花板用吊索旋降至下层那里,当时就是思维定势,以为不通过门就不可能来到下一层。看完攻略后非常后悔,好在整个流程只看了这一次,绝大部分谜题和难点都是自己找出办法克服的,成就感满满。这次的王国之泪也是一样,目前只打了4个神庙,刚刚推开那扇巨大的门,但感觉整个过程非常有意思,自由度极高,我甚至还尝试用空中的巨大浮块下潜到飞空岛底部看一看,可惜浮空块达到一定高度就自动消失,我的好奇心也只能戛然而止
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-5-4 23:29

posted by wap, platform: Samsung
解决问题的方式好像也没有想象中的那么开放,我被结冰的山崖拦住,试了用引擎装备到树干上,以为能飞起来,结果纹丝不动,用书搭桥结果长度不够,最后解法就是旁边有个没结冰的地方,爬上去...
作者: chenyao    时间: 2023-5-4 23:29

posted by wap, platform: 小米
这种游戏不看攻略能玩的下去吗
作者: javainjars    时间: 2023-5-4 23:44

posted by 论坛助手, platform: iPhone
比黄昏公主简单,毕竟攀爬无敌找路容易。大迷宫也没有组合解密,凸显一个大号神庙
作者: link520    时间: 2023-5-4 23:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chenyao  于 2023-5-4 23:29 发表
能,不全收集的话
作者: king8910213    时间: 2023-5-5 00:14

posted by wap, platform: Android
从来就没看过攻略,主要这游戏的迷题难度完全不至于,引导都是很到位的。
不过这回究极手组装,火箭使用的物理碰撞有点烦人,试验前存个档,不然有时候浪费时间
作者: 夕雨    时间: 2023-5-5 05:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chenyao  于 2023-5-4 23:29 发表
为啥不能啊 又不是小学生的逻辑思维
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 05:54

引用:
原帖由 chenyao 于 2023-5-4 23:29 发表
posted by wap, platform: 小米
必须能,等通关了再去看攻略,会有原来还可以这样的奇妙感觉
作者: lleoavvee    时间: 2023-5-5 06:25

我只想开修改器,然后无脑冲城中心把BOSS弄死,前作后半段就是这么玩的,装备耐久太反人类了,还有收集呀哈哈非常烦,神庙解密也烦,无脑无敌冲城玩起来最爽。

最烦解密了,特别是生化那种,能有无限火箭筒一路火箭炸门轰进官底是最爽的。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 07:04

引用:
原帖由 @lleoavvee  于 2023-5-5 06:25 发表
我只想开修改器,然后无脑冲城中心把BOSS弄死,前作后半段就是这么玩的,装备耐久太反人类了,还有收集呀哈哈非常烦,神庙解密也烦,无脑无敌冲城玩起来最爽。

最烦解密了,特别是生化那种,能有无限火箭筒一路火箭炸门轰进官底是最爽的。
云游戏不香吗?为什么要亲自玩呢
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 07:09

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-5-4 23:29 发表
posted by wap, platform: Samsung
解决问题的方式好像也没有想象中的那么开放,我被结冰的山崖拦住,试了用引擎装备到树干上,以为能飞起来,结果纹丝不动,用书搭桥结果长度不够,最后解法就是旁边有个没结冰的地方 ...
现实中你把风扇挂到树干上也飞不起来啊
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 07:10

引用:
解决问题的方式好像也没有想象中的那么开放,我被结冰的山崖拦住,试了用引擎装备到树干上,以为能飞起来,结果纹丝不动,用书搭桥结果长度不够,最后解法就是旁边有个没结冰的地方 ...
长度不够就砍树啊,地图上那么多树你以为都是摆设?
作者: leekaiping    时间: 2023-5-5 08:15

引用:
我也碰到过,有个很简单的解决方法,就是把周边的树砍下来,然后粘连在一起成为一条很长的树干,把树干靠着结冰山崖,然后爬树干上去即可。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 08:37

引用:
原帖由 leekaiping 于 2023-5-5 08:15 发表

我也碰到过,有个很简单的解决方法,就是把周边的树砍下来,然后粘连在一起成为一条很长的树干,把树干靠着结冰山崖,然后爬树干上去即可。
看,这就是王国之泪的魅力,估计随着玩家的不断尝试,新的玩法会不断被开发出来
作者: pstar    时间: 2023-5-5 08:58

posted by wap, platform: iPhone
第一遍肯定不看啊,不然还有啥意思,通关后还是肯定会看攻略有没有漏的神庙,还有那密密麻麻的呀哈哈,光靠自己找全基本不现实。
作者: cloud_198    时间: 2023-5-5 09:07

如果不看那一次,你就烂尾了
不要把自己想像的太聪明,该学习就学习,没什么不好意思的
作者: 杜斯坦    时间: 2023-5-5 09:10

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-5-4 23:29 发表
解决问题的方式好像也没有想象中的那么开放,我被结冰的山崖拦住,试了用引擎装备到树干上,以为能飞起来,结果纹丝不动,用书搭桥结果长度不够,最后解法就是旁边有个没结冰的地方,爬上去...
肯定是不够开放,不然我初始空岛上做了一架飞机往下飞好好的,都看到地面的景色了,突然给我把飞机消失了掉下去摔死了
作者: 11    时间: 2023-5-5 09:28

别说攻略视频,网友的评测我都不想看,自己探索乐趣无穷
作者: 狂涂    时间: 2023-5-5 10:05

posted by wap, platform: iPad
有些神庙必须看。。。。。。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-5-5 10:07

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2023-5-5 09:10 发表
肯定是不够开放,不然我初始空岛上做了一架飞机往下飞好好的,都看到地面的景色了,突然给我把飞机消失了掉下去摔死了
所以这点和老头环比起来还有差距。
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-5 12:32

引用:
风扇引擎和物体重量挂钩,我正好只有四个风扇,木板可以轻松飞起,林克站在木板上也能飞,再加片木板就不能起飞了,然后试了单个粗木头也不能飞,细木头也不能飞。没试过多加风扇能不能起飞,因为还没没回空岛。总结就是林克比木板轻。。。。任天堂这不科学的重量设计还想拿年度游戏吗
[attach]1202819[/attach]

作者: mting    时间: 2023-5-5 13:20

引用:
原帖由 lleoavvee 于 2023-5-5 06:25 发表

最烦解密了,特别 ...
这次没有这个烦恼了 组合武器都很长寿
作者: 01046    时间: 2023-5-5 13:21

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 发表于 2023-5-4 23:29 发表
解决问题的方式好像也没有想象中的那么开放,我被结冰的山崖拦住,试了用引擎装备到树干上,以为能飞起来, ...
树的长度不够就多砍几根拼起来啊
作者: 七粒尘    时间: 2023-5-5 14:21

我也不想看攻略,人老了,游戏时间就那么每天晚上1-2个小时。不看攻略容易烂尾。。

好怀念上学时候无忧无虑的暑假玩游戏的时光
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2023-5-5 14:25

昨天早上去了个神庙,主题是越深越X,X是什么字忘记了
进去一脸懵逼,不知道要干什么,晚上下班回来突然开窍就过去了
这种游戏看攻略就毫无乐趣了,好几个神庙都用了最原始的土办法过去的
肯定不是最优解,但是过去了就行
作者: antivoid    时间: 2023-5-5 14:31

引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2023-5-5 02:25 PM 发表
昨天早上去了个神庙,主题是越深越X,X是什么字忘记了
进去一脸懵逼,不知道要干什么,晚上下班回来突然开窍就过去了
这种游戏看攻略就毫无乐趣了,好几个神庙都用了最原始的土办法过去的
肯定不是最优解,但是过去了就行
是不是顶皮球打靶哪个?顶个毛,直接弓箭炸弹射靶,暴力皮角。
作者: xue1984    时间: 2023-5-5 14:36

地面神庙开了十几个了,这次的神庙除了少部分,其他真的可以完全不按照套路来
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2023-5-5 14:36

引用:
原帖由 antivoid 于 2023-5-5 14:31 发表
是不是顶皮球打靶哪个?顶个毛,直接弓箭炸弹射靶,暴力皮角。
水里有个弹力球,靠弹力打到顶上的靶
常规逻辑肯定是磁铁举最高,但是这么弹高度不够
然后用武器拼接这个球,打算直接扔过去,距离不够
就懵逼了,周围也没啥其它辅助,晚上再开机看见标题是越深越高...
直接把球放水底,直接弹上去了...
作者: antivoid    时间: 2023-5-5 14:38

引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2023-5-5 02:36 PM 发表
水里有个弹力球,靠弹力打到顶上的靶
常规逻辑肯定是磁铁举最高,但是这么弹高度不够
然后用武器拼接这个球,打算直接扔过去,距离不够
就懵逼了,周围也没啥其它辅助,晚上再开机看见标题是越深越高...
直接把球放水底,直接弹上去了...
直接弓箭绑炸弹花射靶就能开门,后面的门也可以一样开,球啥的不重要。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2023-5-5 15:26

引用:
原帖由 antivoid 于 2023-5-5 14:38 发表
直接弓箭绑炸弹花射靶就能开门,后面的门也可以一样开,球啥的不重要。
因为这次技能没有炸弹,压根没想过炸
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 15:29

我打肛门兽的时候,儿子在一旁提醒我,可以喂它吃炸弹花,我还不以为然,结果试了一下,果然吃了然后爆炸,这种游戏逻辑设计在前作中是BOSS战级别的,现在只是用来设计一个普通小怪…………
作者: javainjars    时间: 2023-5-5 15:41

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-5 15:29 发表
我打肛门兽的时候,儿子在一旁提醒我,可以喂它吃炸弹花,我还不以为然,结果试了一下,果然吃了然后爆炸,这种游戏逻辑设计在前作中是BOSS战级别的,现在只是用来设计一个普通小怪…………
这种怪太有既视感了,前几作出现过很多回看见第一眼就掏出炸弹花了
作者: TOSHIKI1980    时间: 2023-5-5 15:51

接贴求助

如何绑马车啊?

为了避免剧透就不说地点和剧情了,主要是吧马车后面搭好了,如何让马匹去拖动啊?
作者: javainjars    时间: 2023-5-5 15:56

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2023-5-5 15:51 发表
接贴求助

如何绑马车啊?

为了避免剧透就不说地点和剧情了,主要是吧马车后面搭好了,如何让马匹去拖动啊?
驿站第一个积点兑换品就是带拖车的马具
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-5 16:30

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-5 15:29 发表
肛门兽这名字取得好形象。。。炸了瘫倒之后还会露出弱点痔疮。。。
另外我前作玩的时候从来不知道按扔东西的R键再按物品的上键是可以扔出包里物品的,以前只会扔武器,这是前作就有的还是这作新加的?

作者: CHIZURU    时间: 2023-5-5 22:32

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-5 12:32 发表

风扇引擎和物体重量挂钩,我正好只有四个风扇,木板可以轻松飞起,林克站在木板上也能飞,再加片木板就不能起飞了,然后试了单个粗木头也不能飞,细木头也不能飞。没试过多加风扇能不能起飞,因为还没没回空岛。总 ...
又在空岛试了下,六个风扇可以让矿车起飞,四个就不行,看来真的是和物体设定的重量有关,但空岛的粗木头六个风扇还是飞不起来,但已经在剧烈抖动了,看来要加到是个风扇才可能飞起。
[attach]1202829[/attach]
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-5 22:33

又在空岛试了下,六个风扇可以让矿车起飞,四个就不行,看来真的是和物体设定的重量有关,但空岛的粗木头六个风扇还是飞不起来,但已经在剧烈抖动了,看来要加到是个风扇才可能飞起。

[attach]1202832[/attach]

作者: ggd8789    时间: 2023-5-6 11:12

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2023-5-5 09:10 发表
你用的滑翔翼吧?那个翼有时间限制的,我之前一个单翼滑翔,什么零件都不加也能飞,到时间就闪光然后消失了,用其他东西组合应该不会限时
作者: purplekula    时间: 2023-5-6 15:51

神殿位置地下世界帮你补全了,洞窟位置神兽直接告诉你一大片。现在还没找到呀哈哈的快捷方法

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0