标题: [电脑] 捡垃圾:ThinkPad x220 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2023-4-2 16:25     标题: 捡垃圾:ThinkPad x220

251元,不算贵。
https://www.bilibili.com/video/BV1xN411N7XV/
作者: Lunamos    时间: 2023-4-2 17:32

价格不错,就是实用价值有限,4G内存也比较折腾。
感觉230之后那个键盘手感也不算差。当然布局是老键盘好。
作者: 独一无二的昵称    时间: 2023-4-2 17:40

posted by wap, platform: Chrome
当年800多买的二手,加了个内存现在办公用仍然可以
作者: greatliuli    时间: 2023-4-2 17:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-4-2 17:32 发表
价格不错,就是实用价值有限,4G内存也比较折腾。
感觉230之后那个键盘手感也不算差。当然布局是老键盘好。
内存能换,但是不值当的。
我手里现在很多这种能用,但是性能有限的高档数码,经验是这么用:
1 网课等孩子应用
2 玩,发视频
3 送人

如果不差一点钱,送人的话,逼格是相当的高。送给那些有需要但不懂数码的家庭主妇,效果很牛逼的。
作者: VODKA    时间: 2023-4-2 19:25

posted by wap, platform: Android
这是纯垃圾了,俺现在用x230,换的x220的键盘
作者: 20150000    时间: 2023-4-2 21:37

哈哈哈  当年这机器+改造花了1000多   顶配I7带USB3.0 屏幕也换了IPS  8+128+1T  现在放跑步机上用
作者: cothello    时间: 2023-4-2 23:50

posted by wap, platform: Chrome
我一直用做下崽机
作者: 麦克欧文    时间: 2023-4-3 02:28

能用来干嘛?
作者: burnfox    时间: 2023-4-3 08:25

这电脑指啥装Win11?
作者: T39的故事    时间: 2023-4-3 10:14

x220我印象中曾经因为能换affs屏幕,在51nb风靡一时
作者: szninten    时间: 2023-4-3 10:27

2023年了,老实说,这真是纯垃圾了,

我也有一个,
当然,也不是不能用。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-3 11:26

能跑win10吗
作者: hkt3010    时间: 2023-4-3 11:51

很经典的小黑,我还发过首发开箱文,内存可以升到16G,mSATA2+3.5 SATA3双硬盘配置,USB3.0,当然U现在是瓶颈,i7也只是2c4t,原厂IPS不是FHD
作者: eAststArs    时间: 2023-4-3 12:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cothello  于 2023-4-2 23:50 发表
我一直用做下崽机
下崽机。。。。哈哈
作者: tf75430203    时间: 2023-4-3 14:29

N年前在51NB上买了8代i7的众筹主板,把X201改了一番,用到现在...
作者: 泪指轮    时间: 2023-4-3 16:16

二手1千多用了很多年了,质量是真的钢! 性能现在是只能看看表格和视频了
作者: 一只纯猪头    时间: 2023-4-3 21:42

posted by wap, platform: iPhone
U是真的落后,还没手机快估计
作者: purplekula    时间: 2023-4-3 22:11

想起来我还有台201
作者: 独一无二的昵称    时间: 2023-4-4 10:01

我这个二手问题就是键盘的3edc这一排,经常失灵,有时候拆键盘接头线用酒精擦擦能好一阵,搜小黄鱼也有说这种问题的键盘拆卖的,是通病吗
作者: greatliuli    时间: 2023-4-4 10:41

引用:
原帖由 @独一无二的昵称  于 2023-4-4 10:01 发表
我这个二手问题就是键盘的3edc这一排,经常失灵,有时候拆键盘接头线用酒精擦擦能好一阵,搜小黄鱼也有说这种问题的键盘拆卖的,是通病吗
我买过好几台,没有一台这样的。
作者: newshadow08    时间: 2023-4-4 11:44

还在用x230,某些时候x230才是真方便,特别是上机调试,小,耐操,手感,电池耐用。早知道把屏换成高分。现在唯一缺点就是分辨率太低,感觉至少还能用5年。
作者: greatliuli    时间: 2023-4-4 11:46

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2023-4-4 11:44 发表
还在用x230,某些时候x230才是真方便,特别是上机调试,小,耐操,手感,电池耐用。早知道把屏换成高分。现在唯一缺点就是分辨率太低,感觉至少还能用5年。
是,手感很好,便携,稳定流畅。
作者: shiningfire    时间: 2023-4-4 11:56

这玩意屏幕是当年流行的惨白窄视角TN吧?
作者: greatliuli    时间: 2023-4-4 11:56

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2023-4-4 11:56 发表
这玩意屏幕是当年流行的惨白窄视角TN吧?
12寸不是。
14寸应该才是。
作者: imissrain    时间: 2023-4-4 13:25

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-2 17:41 发表
内存能换,但是不值当的。
我手里现在很多这种能用,但是性能有限的高档数码,经验是这么用:
1 网课等孩子应用
2 玩,发视频
3 送人

如果不差一点钱,送人的话,逼格是相当的高。送给那些有需要但不懂数码的家庭主妇,效果很牛逼的。
家庭老太太还行,但是他们估计都眼花了,笑

鼓励楼主

不过x220这类垃圾太老了

前些日子给一个亲戚重新安装了一个i5 2xxxm的处理器的笔记本电脑的win7,主频才2点几

花了几个小时,安装的正版win7和word,最后我还给装的正版,累死我了

真是觉得这种类太慢的数码玩意电子垃圾了

我那x230每周还拿出来开会用用

但是不插电,主频爆炸低

电池用过50%多会爆到0%
作者: greatliuli    时间: 2023-4-4 15:14

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-4-4 13:25 发表
家庭老太太还行,但是他们估计都眼花了,笑

鼓励楼主

不过x220这类垃圾太老了

前些日子给一个亲戚重新安装了一个i5 2xxxm的处理器的笔记本电脑的win7,主频才2点几

花了几个小时,安装的正版win7和word,最后我还给装的正版,累死我了

真是觉得这种类太慢的数码玩意电子垃圾了

我那x230每周还拿出来开会用用

但是不插电,主频爆炸低

电池用过50%多会爆到0%
高端商用,和普通主板,同样的配置,流畅度一点都不一样。

这一点在x220上就体现的很明显。x220i,i3的装win10都不卡。

你可以试一下。
作者: 沉积岩    时间: 2023-4-4 19:56

我记得分辨率不高,换高分屏嘛。比机器贵。看视频有点鸡肋。
但不失为一台很好的调试机器。皮实。轻薄。
作者: 雾桑    时间: 2023-4-4 22:40

X220是台好机器,我工作第三年还是第四年用的这个,伴随了我五年。
作者: 测试一下    时间: 2023-4-5 08:03

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-4-4 15:14 发表
高端商用,和普通主板,同样的配置,流畅度一点都不一样。

这一点在x220上就体现的很明显。x220i,i3的装win10都不卡。

你可以试一下。
基本上主板没毛病是不会影响流畅度的~
作者: greatliuli    时间: 2023-4-5 08:36

引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-5 08:03 发表
基本上主板没毛病是不会影响流畅度的~
你可以试一下。
跑分一样,用起来不一样,而且是彻底不一样。
这个我提过n多次了,不信我也没辙。

q系列芯片组,2g内存win10不开其他程序系统能流畅跑。h系列卡的不要不要的。
作者: 测试一下    时间: 2023-4-5 08:56

q系列和h系列也不是商用和普通的区别...

我手头经手过这类机器多的是...

同配置造成卡与不卡的区别只在于散热...

因为笔记本这种体积下散热有问题降频会更明显...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0